Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Общие вопросы по работе любых архивов Алтайского края можно задать здесь: https://forum.vgd.ru/5553/22036/

Список казаков, проживающих в селениях Бийской линии

Список составлен по данным:
ГААК. Ф. 3. Оп. 1. Д. 590. Л. 1-61.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 Вперед →
Модератор: Vasily_
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 315
Бийскую казачью линию составляли 3 станицы и 14 поселков. К сожалению, в данном списке отсутствует информация по станице Антоньевской и ее поселкам (в оглавлении документа они начинаются с 61 страницы, но в документе всего 60 страниц)
Списки за 1884 год

Комментарий модератора:

Темы форума
АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
Бычковы : Сибирские казаки - Маралевский выселок (Маральи Рожки)
Казаки

Mirinda55
Участник

Омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 59

Alexey Perezhogin написал:
[q]

Mirinda55 написал:
[q]

Здравствуйте интересуют из Тигирекский казак Митрофан Семенов Баженов,44 года; дети: Егор, 14, Алек- сандр, 6 лет(1878)
Нет ли сведений про более поздние года судя по датам очень вероятно что Александр может быть отцом моей бабушки (1910 года рождения) ....хотелось бы найти информацию про семью именно Александра брак и дети? Ну и про Митрофана по супруге если есть какие то данные
[/q]

Семья Александра Митрофановича фигурирует в с/х переписи 1917 г. В анкете переписи указан состав семьи по именам с указанием возраста.
[/q]

Здравствуйте а посмотреть эту Анкету только через запрос в свободном доступе их не где нет?
Alexey Perezhogin
Историк-исследователь

Alexey Perezhogin

Частный специалист

г. Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 41160

Mirinda55 написал:
[q]
Здравствуйте а посмотреть эту Анкету только через запрос в свободном доступе их не где нет?
[/q]

Анкеты переписи оцифрованы и доступны онлайн на платной основе. Ознакомьтесь с соседней темой как получить доступ к оцифрованным делам.
---
"Алтайское Родословие"
http://www.altay-rod.ru
KydrinskayaYV

KydrinskayaYV

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 136
Mirinda55 я Вам в личку написала, посмотрите.
Лайк (1)
karachinceva
Начинающий

г. Сургут ХМАО-Югра
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Ищу родственника по линии супруга Черников Гурей. По семейной легенде донской казак. Переселенец с таким именем есть в переписи 1917 г., проживал в Старо-Тырышкинской волости с. Ануйское. По возрасту и времени переселения мог бы быть отцом прадеда супруга. Подскажите пожалуйста: что у казаков было записано в графе "сословие"? У найденного Черникова- крестьянин. И второй вопрос: губерния выхода указана Тамбовская, а не регион Дона. Может ли он в таком случае принадлежать к казачеству?
---
Лопушихины,Рябовы (Нижегородская губерния,Ардатовский уезд,сХозино) (Алтайский край,Волчихинский район,с.Вострово),Ломакины (Алтайский край, г.Рубцовск)
KydrinskayaYV

KydrinskayaYV

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 136

karachinceva написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу родственника по линии супруга Черников Гурей. По семейной легенде донской казак. Переселенец с таким именем есть в переписи 1917 г., проживал в Старо-Тырышкинской волости с. Ануйское. По возрасту и времени переселения мог бы быть отцом прадеда супруга. Подскажите пожалуйста: что у казаков было записано в графе "сословие"? У найденного Черникова- крестьянин. И второй вопрос: губерния выхода указана Тамбовская, а не регион Дона. Может ли он в таком случае принадлежать к казачеству?
[/q]

Вы знаете, в нашей семье тоже откуда то легенда, что мои Бедаревы из с. Верх-ая казаки с Дона... Но найдя последовательно рождение за рождением я поняла, что они крестьяне до глубоких времён. Откуда это легенда взялась, остаётся только гадать...
А вот кто реальные у меня казаки, так у них и в карточках 1917 и во всех метриках указано, что казак такой-то...
По Вашему конкретно вопросу не ответила, конечно, но решила поделиться))

kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 453
Семейные легенды часто бывают неправдивы. В особенности о дальних предках. У казаков в сословии должно быть написано казак, поскольку в Российской империи казаки были отдельным сословием. Гаданием заниматься не очень продуктивно - продуктивно искать документы от новых к старым. Если отец прадеда супруга родился после 1917 года - вероятно должны сохраниться записи ЗАГС, если до - метрические книги плюс, по идее он должен быть в упомянутой Вами переписи. Также нужно смотреть год переселения в Сибирь. возможно есть в документах переселенцев в ГААК (которые доступны в том числе онлайн) кроме того возможно по Ануйской сохранились карточки переписи 1897 года либо какие то посемейные списки.
---
С уважением,

Борис Круглов
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24065

kruglovboris написал:
[q]
возможно по Ануйской сохранились карточки переписи 1897
[/q]

Не сохранились.
Вот что сохранилось в ГАТО
https://forum.vgd.ru/post/606/31566/p2932160.htm#pp2932160
и ГАНО
http://bsk.nios.ru/content/per...gano-obzor
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Lenapoly

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 215
Здравствуйте, не встречался ли кому-либо казак Ермолай Быков или Бычков? Год рождения где-то 1770.
---
Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1443

Lenapoly написал:
[q]
Здравствуйте, не встречался ли кому-либо казак Ермолай Быков или Бычков? Год рождения где-то 1770.
[/q]

Какие связи с этой линией Бычковых ? Данные по казацкой семье Ермолая Бычкова известны .

---
Хотите знать больше?

Лайк (1)
Lenapoly

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 215
У моего Семена Гавриловича Бедарева в формулярном списке жена Дарья Ермолаевна, написано сама тоже из казаков. А тут увидела в 1863 Солтоне в метрической книге, что умер отставной Верх-Ненинский казак Иван Ермолаев Быков или Бычков, невнятно написано. Но год рождения где-то 1793, подходит под моих. А мои Бедаревы как раз Верх-Ненинские. Вот и думаю, может моя Дарья дочь Ермолая Бычкова/Быкова? Сколько в Верх-Нене Ермолаев в те годы было, имя довольно редкое.
---
Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 Вперед →
Модератор: Vasily_
Вверх ⇈