Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Общие вопросы по работе любых архивов Алтайского края можно задать здесь: https://forum.vgd.ru/5553/22036/

Список казаков, проживающих в селениях Бийской линии

Список составлен по данным:
ГААК. Ф. 3. Оп. 1. Д. 590. Л. 1-61.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasily_
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 311
Бийскую казачью линию составляли 3 станицы и 14 поселков. К сожалению, в данном списке отсутствует информация по станице Антоньевской и ее поселкам (в оглавлении документа они начинаются с 61 страницы, но в документе всего 60 страниц)
Списки за 1884 год

Комментарий модератора:

Темы форума
АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
Бычковы : Сибирские казаки - Маралевский выселок (Маральи Рожки)
Казаки

Vyazigina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, не встречались ли Вам Вязигины из посёлка Терский Антоньевской станицы?
---
Вязигины, Фомичевы, Мягкие, Шинко, Мурашко, Демиденко
Svet_Lana17
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте. Их Сельхоз переписи 1917 года узнала,чт омой прапрадед Шахав Корнил Никитич старожил, казак,А в Списках казаков 1884 года ,не казака Никиты Шахова по поселку Ключевскому, помогите пожалуйста разобраться с этим вопросом.
233-1Б-128 л. 177
Томская губерния Змеиногорский уезд Верх-Алейская в. н.п. Ключевский
Шахов Корнил Никитич
старожил, казак, русский, приписной к селению, надельный, число душевых наделов 3
х. Карн. 42
с. Савал.? 20 умеет читать и писать
с. Вас. 19 умеет читать и писать
Игнат 16 ( кто он не указано) умеет читать и писать
Кузьма 3 ( кто он не указано)
ж. Секлит. 43
сн. Татьян. 20
Умерли за последний год Дарья 0
И еще нашла в списках второго своего прапрадеда поселок Белорецкий 31. Дмитрий Касихин, 54 года; дети: Иван, 25, Федор, 11 лет. Может что то подробнее можно узнать,например отчество Дмитрия.
Огромное спасибо вам за вашу работу.
---
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1416
Svet_Lana17

[q]
А в Списках казаков 1884 года ,нет казака Никиты Шахова по поселку Ключевскому
[/q]

В Ключевском нет Шаховых, зато их полно в Верх-Алейском, старожилы тоже мигрировали.
---
Хотите знать больше?

Svet_Lana17
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Добрый вечер. Но и в Верх -Алейском тоже нет Никиты Шахова,подскажите что делать,где искать?
---
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Нужно метрики смотреть , примерную дату рождения Корнилия 1874-1876гг. Выселки Белорецкий, Верх-Алейский и Ключевской в одном приходе. Отчество Дмитрия Косихина известно.
---
Хотите знать больше?

Svet_Lana17
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Добрый вечер. Да ,я думаю Корнил с 1875-1876 года рождения,меня интерисует его отец Никита,я много читала про Шаховых,что они при дворе служили,и фамильный герб есть,а от куда Никита ?может знаете как посмотреть метрики?
А про Дмитрия ничего мне не известно. Прошу вашей помощи.Заранее спасибо большое.
---
Livadia
Новичок

г. Барнаул
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Обращаюсь первый раз. Ищу сведения о родных моего деда , Назаров Илларион Васильевич. Жена Назарова (Кривошеина)Ольга Андреевна. Их дети , дочери Таисия, Валентина, сын Григорий. Нашла возможно родных деда у вас. Назаров Алексей Николаевич 80лет, его сын Нефед 40лет . Дети Нефеда .сыновья Василий 4года и Федор 1год. Где и что искать дальше ,не знаю. Про Нефеда узнала у сестры, ей рассказывала наша бабушка. Что смогла она записала. Хочется найти хоть что то.
---
Ищу сведения о казачьем роде Назаровы в Алтайском крае.
ezhel
Новичок

Анапа
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию о казаках из рода Ежеловых. По моей информации они переселились из Полтавской губернии Лохвицкого уезда с. Токаревка в период Столыпинской реформы примерно в 1910 году в Алтайский край Хабарский район с. Ново Ильинка. Если кто-то что-то знает, ответьте, пожалуйста. Ежелый( Ежелов) Иван Иванович, Ежелый Тарас, Ежелов Михаил Иванович, Ежелый Михаил Тарасович
---
Ищу сведения о Ежеловых
Лайк (1)
sergej1959
Новичок

Бeрлин
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Евгений!

Вы написали на сайте "Генеалогический форум ВГД" 25 апреля 2005:
............ Если интерес к поиску у Вас остался, я как раз буду смотреть документы 18-20 вв по селу Анисимово ( из него скорее всего переселились предки в Троицкий район) Тальменской волости , конечно же все деревни, сельхозперепись и т.д.;.......

Не встречались ли вам в Сельхозпереписи: д.д. Выползово и Дранишникова Тальменской волости Барнаульского уезда Томской губернии.

Заранее благодарен за любой ответ.

С уважением Сергей Соломин
---
Ищу сведения о Соломенный, Рябикин, Чудов
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Sergej1959

В ГААК есть только С/п 1917 Дранишниково, Боровлянской волости Барнаульского уезда, Ф233 оп.5 д.66

В ГАТО есть С/п 1916 Выползово, Тальменской волости Барнаульского уезда Ф239 оп.16 д.76,77; Дранишниково,Боровлянской, д.7
---
Хотите знать больше?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasily_
Вверх ⇈