Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14621 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9270 | Вверх #
19 ноября 2007 5:53 26 августа 2025 18:40Закрытие читального зала | | Лайк (27) | Жалоба (1) |
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 839 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 967
| Вверх #
1 июня 2021 0:56 1 июня 2021 1:04 Mirris написал: [q] какие из них оцифрованы, какие из них доступны для просмотра в читальном зале, а какие не выдаются по причине ветхости.
[/q]
На этот вопрос можно получить ответ только в чит.зале. Либо письменный запрос либо спросить по телефону . Если работник чит.зала не занят в момент вашего звонка (чаще они заняты с посетителями) то тут же посмотрит по базе. Однако список ПФС и в этом случае не известен т.к. ветхость выявляется при поднятии дела и пока не закажете не узнаете. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
| Mirris Новичок
Сообщений: 27 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 28 | yvb64 написал: [q] Mirris написал:
[q] какие из них оцифрованы, какие из них доступны для просмотра в читальном зале, а какие не выдаются по причине ветхости.
[/q]
На этот вопрос можно получить ответ только в чит.зале. Либо письменный запрос либо спросить по телефону . Если работник чит.зала не занят в момент вашего звонка (чаще они заняты с посетителями) то тут же посмотрит по базе.
Однако список ПФС и в этом случае не известен т.к. ветхость выявляется при поднятии дела и пока не закажете не узнаете.[/q]
Спасибо, я об этом уже слышала, поэтому и решила поискать людей, которые конкретно работали с интересующими меня МК. Если не найду таких, буду звонить и писать в архив. А в общем система глупая, легче один раз все систематизировать и обнародовать такую информацию, а не персонально каждому интересующемуся ответ давать, но видимо до такой роскоши обслуживания мы не скоро доживем))) --- Овчинкины, Крутиховские, Вахрушевы, Здобниковы, Калашниковы, Прянишниковы, Калмаковы, Налимовы, Рудаковы, Затеевы, Черноскуловы, Быковы, Бычковы, Романенковы, Филимоновы, Кущенковы, Казаковы, Скопины, Сусловы, Чудиновских, Блохины, Котельниковы, Дмитриевы, Вершинины, Мироновы/Ильины, Чекуновы | | |
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 839 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 967
| Вверх #
1 июня 2021 2:23 1 июня 2021 2:37 Mirris написал: [q] А в общем система глупая, легче один раз все систематизировать и обнародовать такую информацию, а не персонально каждому интересующемуся ответ давать, но видимо до такой роскоши обслуживания мы не скоро[/q]
Не знаю кто тут глупый, но суть в том, что ситуация с оцифровкой меняется ежедневно, а отвлекать человека на коррекцию базы или составления реестра ... хм. Конечно кнопочку нажал и на тебе ... И что лучше не ведомо... В чит.зале и есть такие сведения, просто их не выкладывают в сеть. Где то тут KarLa вроде составляет такой список, поищите. П.С. даже если найдёте человека работавшего с данными делами и они были пфс то это не означает, что их ещё с тех пор не отреставрировали или не оцифровали. Так что это наверное тоже глупая ситуация получится. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | Лайк (1) |
LidiyaSemenova Новосибирск Сообщений: 165 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 129 | Вверх #
1 июня 2021 6:26 1 июня 2021 7:19 >> Ответ на сообщение пользователя yvb64 от 1 июня 2021 0:38 Спасибо за подсказку! Это очень здорово, что этот фонд оцифрован. Просто хотела найти старую карту села для бумажного издания по роду, да и так интересно посмотреть. Еще, конечно, интересно, обозначились ли на таких картах кладбища. --- Манухины (Тамбовская губерния с.Атманов угол; Алтайский край), Шиндяпины (Тамбовская область), Кочугановы (сибирские старожилы - Усятское, Сростки, Б.Угренево), Савины, Ждановы (Алтайский край, Бийский район), Масютины (с.Никольское Данковский уезд Рязанской губернии), Суспицыны (с.Стежки Тамбовская | | |
| Вверх #
1 июня 2021 7:48 1 июня 2021 11:49 LidiyaSemenova на кладбища если чесно не обращал внимания. Однако если найдёте географическую вашу то там даже на отдельных листах описание деревни, какая рыба водится, чей промысел в деревне и др.сведения. Очень занятное чтиво надо сказать.
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | Лайк (1) |
| Mirris Новичок
1 июня 2021 10:21 >> Ответ на сообщение пользователя yvb64 от 1 июня 2021 2:23 я никого не хотела обижать, тем более Вас, но ситуация такая, что других слов и не находится, а рассуждения Ваши местечковые, так как Вам не нужно пройти квест преодоления границ, тысячекилометровых расстояний, покупки авиабилетов предварительно во все стороны, сдачи ПЦР-теста перед вылетом, аренды жилья в Барнауле и т.д. и т.п., а потом по месту выяснять, что выдают, а что нет. И вопрос я здесь задала как раз с целью получить информацию по существу, а не по дискутировать с Вам на пространственные темы. Спасибо за внимание к моему вопросу --- Овчинкины, Крутиховские, Вахрушевы, Здобниковы, Калашниковы, Прянишниковы, Калмаковы, Налимовы, Рудаковы, Затеевы, Черноскуловы, Быковы, Бычковы, Романенковы, Филимоновы, Кущенковы, Казаковы, Скопины, Сусловы, Чудиновских, Блохины, Котельниковы, Дмитриевы, Вершинины, Мироновы/Ильины, Чекуновы | | |
| Вверх #
1 июня 2021 10:31 1 июня 2021 10:34 Mirris давайте не превращать сайт в базар. Если недовольны то есть личка. По сути есть вопросы ?
К сведению : Я езжу уже 10 лет по всей стране и зарубежью лично. Более 30 архивов посетил. И всегда пульзуюсь телефоном.
Всё перечисленные проблемы связь решает и не надо на место ехать. Из мухи слона не делайте. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | Лайк (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9937 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25071 | Вверх #
1 июня 2021 10:34 Mirris написал: [q] вопрос я здесь задала как раз с целью получить информацию по существу, [/q]
Вам по существу и ответили. Ситуация с делами постоянно меняется, какие то отправляют на реставрацию, другие, отреставрированные, возвращают в хранилище. Какие именно дела доступны на данный момент вам не скажут даже работники чит. зала, даже у них нет полной информации об этом. Об этом знают только хранители. Пока дело не закажешь, не узнаешь. Вот здесь есть список оцифрованных дел, но и он сейчас не актуален, наверняка что то из дел ещё добавилось. https://forum.vgd.ru/post/519/17249/p2544885.htm#pp2544885 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
| Вверх #
1 июня 2021 11:47 >> Ответ на сообщение пользователя Mirris от 1 июня 2021 10:21 И еще по поводу надуманных проблем. Если хотите приехать то то бы не попасть впросак оформите заявление на работу, заполните анкету, оформите УДАЛЁННО требования на выдачу дел и попросите ответить подготовили ли дела . Я всегда так делаю и по приезду дела уже ждут меня на столе. Бывает в обед уже лечу домой или осматриваю местные достопримечательности. Ну или наймите кого то здесь. Больше не знаю что и добавить. Удачи. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | Лайк (1) |
| Mirris Новичок
1 июня 2021 17:12 1 июня 2021 18:26 >> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 1 июня 2021 10:34 Благодарю за ссылку, судя по всему Вы эту работу, по составлению списков, и проделали, за что отдельное спасибо. А по делам, интересующим меня, в читальном зале работали? --- Овчинкины, Крутиховские, Вахрушевы, Здобниковы, Калашниковы, Прянишниковы, Калмаковы, Налимовы, Рудаковы, Затеевы, Черноскуловы, Быковы, Бычковы, Романенковы, Филимоновы, Кущенковы, Казаковы, Скопины, Сусловы, Чудиновских, Блохины, Котельниковы, Дмитриевы, Вершинины, Мироновы/Ильины, Чекуновы | | |
|