На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Добрый день! Кто работал по МК Спасской церкви с. Улалинского (Горно-Алтайск) интересует период 1880 - 1910 Одигитиевской церкви с. Смоленское - период 1859 - 1920 Покровской церкви г. Бийска - период 1905 - 1920
Подскажите, пожалуйста, 1) есть ли МК данных населенных пунктов где-либо кроме ГААК 2) какие из них оцифрованы, какие из них доступны для просмотра в читальном зале, а какие не выдаются по причине ветхости.
LidiyaSemenova эти карты оцифрованы и доступны в чит.зале на компе. Так же можно фотографировать бесплатно с экрана. Так же можно оплатить цифровую копию всей карты или её фрагмента на флешку или на емэйл.
Слышал, что можно и бумажный вариант заказать на подъём, но эту возможность в последний раз я практиковал лет 10 назад, а с тех пор не было необходимости т.к. озвученных выше более чем достаточно я думаю.
П.С. на мой взгляд именно выбранная вами карта не несёт какой либо ценности в плане родоведения или краеведения. Более информативны и ценны имеющиеся в том же фонде карты географические и ситуационные. Так же есть там карты по размежеванию участков на паи за 1910-е примерно года. Это приложения к фонду 29 (столыпинская делёжка земли). На них указаны участки пашни, где пасека, огороды и главное где стоял дом ПОФАМИЛЬНО и очень часто встречается прямо на карте список всех домохозяев.
Как то так:
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
какие из них оцифрованы, какие из них доступны для просмотра в читальном зале, а какие не выдаются по причине ветхости.
[/q]
На этот вопрос можно получить ответ только в чит.зале. Либо письменный запрос либо спросить по телефону . Если работник чит.зала не занят в момент вашего звонка (чаще они заняты с посетителями) то тут же посмотрит по базе.
Однако список ПФС и в этом случае не известен т.к. ветхость выявляется при поднятии дела и пока не закажете не узнаете.
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
какие из них оцифрованы, какие из них доступны для просмотра в читальном зале, а какие не выдаются по причине ветхости.
[/q]
На этот вопрос можно получить ответ только в чит.зале. Либо письменный запрос либо спросить по телефону . Если работник чит.зала не занят в момент вашего звонка (чаще они заняты с посетителями) то тут же посмотрит по базе.
Однако список ПФС и в этом случае не известен т.к. ветхость выявляется при поднятии дела и пока не закажете не узнаете.
[/q]
Спасибо, я об этом уже слышала, поэтому и решила поискать людей, которые конкретно работали с интересующими меня МК. Если не найду таких, буду звонить и писать в архив. А в общем система глупая, легче один раз все систематизировать и обнародовать такую информацию, а не персонально каждому интересующемуся ответ давать, но видимо до такой роскоши обслуживания мы не скоро доживем)))
А в общем система глупая, легче один раз все систематизировать и обнародовать такую информацию, а не персонально каждому интересующемуся ответ давать, но видимо до такой роскоши обслуживания мы не скоро
[/q]
Не знаю кто тут глупый, но суть в том, что ситуация с оцифровкой меняется ежедневно, а отвлекать человека на коррекцию базы или составления реестра ... хм. Конечно кнопочку нажал и на тебе ... И что лучше не ведомо...
В чит.зале и есть такие сведения, просто их не выкладывают в сеть.
Где то тут KarLa вроде составляет такой список, поищите.
П.С. даже если найдёте человека работавшего с данными делами и они были пфс то это не означает, что их ещё с тех пор не отреставрировали или не оцифровали. Так что это наверное тоже глупая ситуация получится.
>> Ответ на сообщение пользователя yvb64 от 1 июня 2021 0:38
Спасибо за подсказку! Это очень здорово, что этот фонд оцифрован. Просто хотела найти старую карту села для бумажного издания по роду, да и так интересно посмотреть.
Еще, конечно, интересно, обозначились ли на таких картах кладбища.
LidiyaSemenova на кладбища если чесно не обращал внимания. Однако если найдёте географическую вашу то там даже на отдельных листах описание деревни, какая рыба водится, чей промысел в деревне и др.сведения. Очень занятное чтиво надо сказать.
>> Ответ на сообщение пользователя yvb64 от 1 июня 2021 2:23
я никого не хотела обижать, тем более Вас, но ситуация такая, что других слов и не находится, а рассуждения Ваши местечковые, так как Вам не нужно пройти квест преодоления границ, тысячекилометровых расстояний, покупки авиабилетов предварительно во все стороны, сдачи ПЦР-теста перед вылетом, аренды жилья в Барнауле и т.д. и т.п., а потом по месту выяснять, что выдают, а что нет. И вопрос я здесь задала как раз с целью получить информацию по существу, а не по дискутировать с Вам на пространственные темы. Спасибо за внимание к моему вопросу