На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
НижнеДавлид... ( не разборчиво) уезда, села СинихЛяпков (не разборчиво
[/q]
Нижне-Девицкаго уезда села Синих Липягов
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
4. ЕГОРОВ КОЗЬМА АНДРЕЕВ (стр 79) крестьянин ТОбольской губернии Ялуторовского округа Юргинской волости переселен в Чумшинскую волость в деревню (не разборчиво. на букву З или В...у)
[/q]
в Чумышскую волость в деревню Залесову
--- Бобины - Тверская и Владимирская губ., Магницкие - Владимирская и Самарская губ., Медведевы - Томская губ. (Бийский уезд), Кислые и Рудик - Полтавская губ. и Хабаровский край
Подскажите, пожалуйста: 1. Как узнать из какой деревни были переселенцы: губернию знаю, а деревню - нет. Есть ли такая же страничка форума с переселенческими паспортами? (Я просмотрела карточки с/х переписи на сайте, там только губерния). 2. Прошу помочь узнать откуда переселенцы ~1892-1894 Рузанов Аверьян Кондратьев из Мало-Чиковской деревни, Ординская волость, Барнаульский уезд (откуда приехали: губернию/волость/деревню)? Есть ли форум для поиска по этому уезду?
Подскажите, пожалуйста: 1. Как узнать из какой деревни были переселенцы: губернию знаю, а деревню - нет. Есть ли такая же страничка форума с переселенческими паспортами? (Я просмотрела карточки с/х переписи на сайте, там только губерния). 2. Прошу помочь узнать откуда переселенцы ~1892-1894 Рузанов Аверьян Кондратьев из Мало-Чиковской деревни, Ординская волость, Барнаульский уезд (откуда приехали: губернию/волость/деревню)? Есть ли форум для поиска по этому уезду?
Благодарю за ответ!
[/q]
Казанская губ., Спасский у., Лягушенская вол., д. Березовка, 1886 год
Ф.3, Оп.1, Д.678, стр.36 (информация требует проверки)
--- Бобины - Тверская и Владимирская губ., Магницкие - Владимирская и Самарская губ., Медведевы - Томская губ. (Бийский уезд), Кислые и Рудик - Полтавская губ. и Хабаровский край
Добрый день. В списке есть фамилии Гордеев и Шилоносов. Подскажите, пожалуйста, как узнать имя отчество переселенцев и откуда они прибыли? Есть вероятность, что это мои прапрапрадеды с семьей
Добрый день форумчане. Посоветуйте что делать а может кто то окажет помощь на платной основе. Знаю дату поселения в Сибирь Явцев Федор Петрович 1907 год по переписи населения 1917 проживал в верх катунском По документам первой мировой есть полное совпадение но проживал в новониколаевке. Подскажите в каком документе можно найти запись о переселении чтобы понять населенный пункт выхода.ё заранее благодарю
4-1-2459 Алфавитный список переселяющихся на жительство в округ 1898-1898
[/q]
в этом деле 4-1-2459 Алфавитный список переселяющихся на жительство в округ 1898-1898 записан Гордеев Андрей Давыдов из Тамбовской губ. В деле 4-1-2460 записан Шилоносов Лука Иванов переселялся внутри Бийского округа Томской губ. Запись по последнему найдете с помощью этой ссылки https://www.notion.so/altaigen...c3cf19dfb4
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Подскажите в каком документе можно найти запись о переселении
[/q]
Судя по анкете с/х переписи они жили в В-Катунском с 1907 года. Документы 1 мировой это более поздний период. Поэтому совет такой: смотрите МК В-К начиная с 1907 года и ранее пока не найдете записи, где Явцевы будут еще не причисленными.
Подскажите в каком документе можно найти запись о переселении
[/q]
Судя по анкете с/х переписи они жили в В-Катунском с 1907 года. Документы 1 мировой это более поздний период. Поэтому совет такой: смотрите МК В-К начиная с 1907 года и ранее пока не найдете записи, где Явцевы будут еще не причисленными.
[/q]
Спасибо я их посмотрел но ничего нет в документах 1917 года указано что первая губерния была самарская а вторая Томская, то есть что они будто жили где то до этого. В первой мировой указана новониколаевка а в документах второй мировой по одному из братьев указано что родился в Ерки, у остальных вообще написано Бийск. Посмотрел списки переселенцев - тоже Явцевых не нашел. Прям не знаю что делать.