Горбуновы
с.Ключи Нижнедевицкого уезда Воронежской губернии/ с. Таловское Змеиногорского уезда Томской губернии (Алтайский край)
safoeМодератор раздела  Вроцлав/Москва Сообщений: 392 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
20 ноября 2021 19:43 20 ноября 2021 19:44 Konstantin Ivanov
Спасибо вам за подсказку! Про МГУ не сообразила. А где может быть фонд по студентам 1926-1930гг? ЦГАМ? Мне бы ещё бабушкино дело найти, она после исключения из МГУ за «неправильное» происхождение работала на одном из факультетов лаборанткой.
Про деда: у меня на руках пока одно дело - из РГАЭ (фонд личных дел Госкомстата СССР). Жду из ГАРФ личное дело персонального пенсионера. К сожалению в карточке из РГАЭ номер партбилета не написан.
Ещё не начинала работу с архивом в Алтайском крае. Если вам не сложно, посмотрите, пожалуйста его биографическую карточку, может быть подскажете, где ещё можно поискать?
 --- Ищу родственников:
Свидерский (Могилевская губ.),
Эглит (Латвия),
Бонч-Осмоловские, Зезюлины (Могилевская губ),
Керножицкие
Митрофанов (Ярославская губ.)
Горбуновы (Воронежская губ/Алтайский край.) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14570 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9069 | Наверх ##
20 ноября 2021 20:19 safoe написал: [q] А где может быть фонд по студентам 1926-1930гг? ЦГАМ? Мне бы ещё бабушкино дело найти, она после исключения из МГУ за «неправильное» происхождение работала на одном из факультетов лаборанткой.[/q]
На обоих напишите в отдел кадров МГУ. Они -- старообрядцы или новообрядцы? safoe написал: [q] Ещё не начинала работу с архивом в Алтайском крае.[/q] База данных "Архивный фонд"safoe написал: [q] Если вам не сложно, посмотрите, пожалуйста его биографическую карточку, может быть подскажете, где ещё можно поискать?[/q]
Завтра, сейчас у нас уже заполночь. В Госархиве Томской области -- материалы с/х переписи 1916 года ГАТО. Ф. Ф-239. Оп. 16. Д. 121: Таловское, с. Курьинской волости Змеиногорского уездаВ читальный зал не выдаётся, но можно сделать запрос архиву. Есть и материалы с/х переписи 1901 г.: Ф.3 Оп.44 Д.2730 Списки крестьян пос.Таловского и непричисленных переселенцев, проживающих около с.Николаевского на Половинном ключе и р.Таловке Александровской волости Змеиногорского уезда, со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств. https://archtomsk.tomica.ru/object/1016008 | | |
safoeМодератор раздела  Вроцлав/Москва Сообщений: 392 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
20 ноября 2021 22:15 Konstantin Ivanov написал: [q] На обоих напишите в отдел кадров МГУ. Они -- старообрядцы или новообрядцы?[/q]
Дед был партийный, атеист скорее всего. Бабушка пострадала из-за своего "поповского" происхождения, хоть и везде писала, что она - дочь учителя. --- Ищу родственников:
Эглит (Латвия),
Керножицкие
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14570 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9069 | Наверх ##
21 ноября 2021 7:34 safoe написал: [q] Дед был партийный, атеист скорее всего.[/q]
Атеистом он стал при советской власти, а в 1902 году его крестили (да и его жену -- тоже). Осталось найти место рождения в советских документах, определить, что это за приход в начале ХХ века и искать запись в метрической книге о рождении и крещении. | | Лайк (1) |
4 января 2022 17:01 Вышла моя статья о поисках деда в Алтайской Правде 19.11.2021
 --- Ищу родственников:
Эглит (Латвия),
Керножицкие
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9676 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24046 | Наверх ##
4 января 2022 17:37 4 января 2022 18:07 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
11 января 2022 1:16 11 января 2022 2:14 Получила сегодня сканы учетной карточки С/х переписи 1917г на прадеда. Переселенцы в Томскую губернию (Алтайский край) 1906 года, крестьяне. Волнительно, ух!....
Что я там увидела? - На 1917 год моему прадеду, Игнатию Ильичу Горбунову (Гарбунову) - 36 лет. Его жене Агриппине - 37. У них двое детей, мальчики. Большое счастье, смогут помогать по хозяйству. Моему деду 15, его брату Тимофею - 3. Грамоте не обучены, немного умеют читать.
Муж, жена и старший сын участвуют в сельскохозяйственных работах - на пахоте, косьбе и уборке полей (пп. 19-21, 38-40). Пахотная земля в общинном владении и подворно не размежевана - всего 5,75 десятин, из которых засевается 3,5 дес под яровую пшеницу, 1 - под ячмень, 0,5 под просо, и по 0, 25 под лен, коноплю и картошку (пп.81-99). Из сельхозорудий в хозяйстве имеется 2 бороны и телега. Кроме общинного надела, 1/4 десятины отдано под "усадьбу" - возможно под заимку или хутор. Тут не очень понятно, личный ли это был надел земли, т.к. соответствующая графа не заполнена.
Скотину имеют в небольшом количестве: 1 лошадь старше 4х лет, 2х коров, 2х подсвинков. В промыслах не заняты.
Прадед с 1911 года состоит в кредитном кооперативном товариществе.
Сбоку карандашом стоит странная запись: Ликв. 1918г за выселением неизвестно куда.
ГААК, 233-1Б-266, лл.65-66 --- Ищу родственников:
Эглит (Латвия),
Керножицкие
15 января 2022 0:18
 --- Ищу родственников:
Эглит (Латвия),
Керножицкие
Trubi97Подьячий с приписью  Россия Сообщений: 1261 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2908 | Наверх ##
20 января 2022 20:43 Знаю точно, что Горбуновы жили в селе Нижний Студенец (Патриаршее). Сейчас это село Донское. Было их там довольно много всегда. Попадались в метриках (метрики после ОКП) и других мест близлежащих | | Лайк (1) |
| Siberian Сообщений: 362 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 338
| Наверх ##
22 февраля 2023 16:33 22 февраля 2023 18:16 Горбуновы жили в селе Шадрино (сейчас умершее село), Ныне Целинный р-он, Алтайский край. Село образовано в 1813 году. Откуда в Шадрину были переселены Горбуновы я не знаю. Основная часть первопоселенцев до переезда жила в деревнях Белоярской слободы, р-он совр Барнаула
 | | Лайк (1) |
|