Архив Хакасии - Общие вопросы по разделу
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Zhitelabakana Абакан Сообщений: 204 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 129 | Вверх #
16 июля 2025 11:09 2005orangE написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли сельскохозяйственная перепись 1917 года Хакасии, анкеты? Интересует Таштып.[/q]
Этого добра точно нет. --- Ищу фамилии:
Будаевы, Мурзаевы, Ирисовы или Ирискины (с. Акузово Сергачского уезда)
Кривоноговы, Железины, Дубинины, Сурковы- Курмыш.уезд
Голощапов,Углев - казаки из Тобольска (поиск в РГАДА)
Рехлов - стрелец из Архангельска, Тарска | | |
| haresbg Участник
С-Пб Сообщений: 100 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 59 | Вверх #
17 сентября 2025 21:15 17 сентября 2025 21:16 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли заказать из архива копию св-ва о рождении? Собираю сведения о моем деде, Масловом Сергее Георгиевиче, 23.09.1923г.р., вероятно, уроженце с. Красный Катамор Бейского района. Знаем ФИО его родителей. И еще вопрос - знаем о его брате и сестре, их ФИО, но нет информации о дате их рождения. Они немного младше. О них можно что-нибудь узнать? | | |
| OlgaK242 Енисейск - Рязань Сообщений: 170 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 349
| Вверх #
30 ноября 2025 1:20 Zhitelabakana написал: [q] Кому актуально, могу оказать помощь в поиске сведений в НАРХ. Проживаю в Абакане. Есть постоянный доступ[/q]
Светлана Сергеевна. Подскажите про метрические книги - по какой год они попали в архив и уже оцифрованы, т.е. можно с ними работать в чит. зале на компьютере. Вопрос второй - нужна ли предварительная запись для работы в чит. зале Вопрос третий - планируется ли выложить оцифрованные дела в удаленный доступ, по примеру, как это делается в многих-многих архивах РФ. Конкретно меня интересует Бейская Покровская церковь. --- Поиски по фамилиям КОПЫЦКИЙ,САВКО,КОКИН,Висун-Витебская губ.,
Рябовы, Калачевы - Нижегордская губ.
Баймаковы, Евдокимовы, Алферовы, Лохины, Кузнецовы, Андреевы- Иркутская губерния, Бельский острог - село Бельское,
КАРТАВЦЕВЫ, ПИЛЮГИНЫ - Орловская губ.Елецкий у. - село Бейское Хакасия
| | |
| derevnyamatucshka Сибирь Сообщений: 331 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 226
| Вверх #
30 ноября 2025 11:15 30 ноября 2025 11:17 Добрый день уважаемые форумчане Хакасии??? Мой вопрос такой....В похозяйственных книгах своего села я нашла запись карандашом о том, что в начале ВОВ мой дед находился в трудовой армии, а мама говорила, что он работал на сахарном заводе г.Абакана. Можно ли найти списки тех лет в архиве Хакасии по сахарному заводу и где он находился???? Меня интересует Мартюшев Егор ( Георгий) Александрович. С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
| Вверх #
21 декабря 2025 7:15 Zhitelabakana написал: [q] Кому актуально, могу оказать помощь в поиске сведений в НАРХ. Проживаю в Абакане. Есть постоянный доступ[/q]
Добрый день!!! Мне нужна помощь в просмотре списков работников Абаканского сахарного завода времён ВОВ. Это 1939-1943 г. Интересует Мартюшев Егор Александрович. По рассказам мамы, он работал там в начале войны и есть запись в по хозяйственных книгах, что он находится в трудармии. Если есть у вас возможность, посмотрите ,пжл. С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
| avoit1511 Новичок
Минск Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Ищу метрические книги Шунерской Троицкой цекви, буду благодарна за ссылки на архивы, фонд 134, опись 1 | | |
| mayun Новичок
село Шунеры Сообщений: 15 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | avoit1511 написал: [q] Ищу метрические книги Шунерской Троицкой цекви, буду благодарна за ссылки на архивы, фонд 134, опись 1[/q]
Здравствуйте , все эти метрические книги оцифрованы, нужно зайти на портал архивов Красноярского края, выбрать Минусинский архив, там все найдете. Предварительно нужно будет создать личный кабинет. В данный момент я живу в с.Шунеры, может чем-нибудь смогу помочь. https://krasmun.krasarh.ru/private/ask?page=3 ссылка на портал архивов Красноярского края | | Лайк (1) |
| mayun Новичок
село Шунеры Сообщений: 15 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | avoit1511 написал: [q] Ищу метрические книги Шунерской Троицкой цекви, буду благодарна за ссылки на архивы, фонд 134, опись 1[/q]
Попробуйте пройти по этой ссылке, если получится, то я скину вам остальные https://krasmun.krasarh.ru/sit...group=2966 | | |
| waleriana Сообщений: 221 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 307
| derevnyamatucshka написал: [q] Мне нужна помощь в просмотре списков работников Абаканского сахарного завода времён ВОВ. Это 1939-1943 г.[/q]
хлопоты Ваши напрасны. Этот сахарный завод был эвакуирован в начале ВОВ из Черниговской области вместе с персоналом и находился в северной части г. Усть-Абакана . До сих пор эта часть города называется "Сахарный". Проработал он совсем не долго и после освобождения Черниговской области перебрался домой . В месте с ним уехал и архив предприятия. | | Лайк (1) |
| waleriana написал: [q] derevnyamatucshka написал:
[q] Мне нужна помощь в просмотре списков работников Абаканского сахарного завода времён ВОВ. Это 1939-1943 г.
[/q]
хлопоты Ваши напрасны. Этот сахарный завод был эвакуирован в начале ВОВ из Черниговской области вместе с персоналом и находился в северной части г. Усть-Абакана . До сих пор эта часть города называется "Сахарный". Проработал он совсем не долго и после освобождения Черниговской области перебрался домой . В месте с ним уехал и архив предприятия.
[/q]
Добрый день Валерия!!!! Может вы меня как то натолкнёте ( ссылкой или адресом) на Черниговский сахарный завод, если он ещё существует... а может архив есть,,.,?? С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
|