Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивам Хакасии


    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Svetlykhina

Шушенское
Сообщений: 100
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39

Evedays написал:
[q]
а вы какое исследование ведете? если конечно не секрет
[/q]


Я работаю по Новоселовской волости, собираю родословные по Черновым, Лалетиным, Колеговым.
А опись ф. 824 в ГАКК сделала так как было свободное время, ожидая заказанные дела.
Если будете серьезно заниматься, запаситесь терпением, удачей и свободным временем (последнего катастрофически не хватает)
Счастливых поисков и радостных открытий, с Рождеством!
---
svetlykhina
Evedays
Начинающий

Сообщений: 48
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Спасибо! С Рождеством! Всех благ!
Я пока работала только в нашем архиве, давольно успешно, как мне кажется по линии одного из дедов продвинулась до 9 колена.
Мне фамилия Лалетины встречалась в Табате Бейской волости Минусинского уезда.
Со временем это конечно сложно. В отпуске только получилось. теперь предется ждать следующего.
---
Ищу Кавказовых и Франц (Чаусы, Дрибин Могилевская обл.)
Svetlykhina

Шушенское
Сообщений: 100
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39
Я сделала одно интересное открытие. Потрясите архивы сельских советов, там много перлюбопытной информации найдется, особенно на 20-30 годы. Если в Абакане, то там точно есть.
---
svetlykhina
Evedays
Начинающий

Сообщений: 48
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Спасибо за совет, обязательно посмотрю документы за 20-й год, поскольку пытаюсь разгодать семейную тайну.
---
Ищу Кавказовых и Франц (Чаусы, Дрибин Могилевская обл.)
Эта тема была выделена из темы "Национальный архив республики Хакасия ( НАРХ )" (20 мая 2012 12:31)
IrinaNP
Новичок

IrinaNP

Красноярский край
Сообщений: 10
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Прошу совета. Вычитала в метрических книгах Минусинского архива о том что мой предок на 1888г. Инородец Сагайской Думы Захарий Данилович Сугораков женился в Шушенском на поселенке. Некоторых детей они в Шушенском и записывали в метрики. Только это звучало уже как инородец Аскизкой управы 1897г., или Сагайской управы Кивинского р.... инородец 1901г.
Из простор интернета: Сагайская Дума просуществовала с 1823 по 1893, с 1893 взамен образована Аскизкая инородная управа. Подскажите где можно искать предков Захария? Что можно вычитать в дореволюционных фондах , например, И - 2 . Степная дума разнородных племен ( 1823 - 1882 гг. ) -будут ли здесь пофамильные списки? И - 5 . Абаканская инородная управа ( 1854 - 1906 гг. ) - 38 ед.хр. или И - 6 . Аскизская инородная управа ( 1895 - 1919 гг. ) - 11 ед.хр. Или все представители управы могут оказаться только в метрических книгах по Аскизской Петро - Павловской церкови. Где в приходе состояли с. Аскыз и 70 инородческих улусов . Как можно сориентироваться где искать корни?

Там же вычитала: что существовали так называемые "......“Отпускные билеты выдаваемые жителям Абаканской Инородной Управы на право временного проживания вне пределов управы”. Они выдавались в конце XIX века жителям управы сроком на один месяц. Если же таковой билет отсутствовал у жителя, покинувшего территорию своей управы, он считался беглым и не только подвергался розыску, но и заслуживал наказания....." То есть место регистрации брака и рождения детей не привязывала предка к местности и он по прежнему был в составе управы и более ранние записи на его родню искать можно именно там?
Интересно еще то, что при совершении церковного обряда обязательными поручителями, восприемниками оказывались представители Сагайской думы. Или это приятельские отношения или же засвидетельствование со стороны своего народа ? dntknw.gif
---
Ищу: Нижегородовы, Токаревы-Воронежская губерня; Сугораковы,Погудины, Поповы, Мезины Красноярский край; Николаевы с Витебской губ в Красноярский край; Коваленко-Полтавщина и Красн.кр.; Окладниковы с Малой Ури
hsl
IrinaNP
Кивинский род ( самоназвание "Хобый" ) , имевший в 1859 году 14 фамильных стойбищ , с населением 1393 души , как Вы правильно вычитали , входил в Сагайскую Степную думу соединенных инородческих племен с управой в селе Аскызском . Основное население рода кочевало по рекам Тёе, Есь , Большая и Малая Сея - левым притоками реки Таштып . Это конечно далеко от Шушенского , но надо учесть при дальнейшем поиске . Приписка при этом не менялась независимо от того , кто и где проходил обряд венчания и крещения . Метрические книги Аскизской церкви Вам просматривать надо однозначно . Основная масса рода была там .
Необходимо Вам самостоятельно ознакомится и с описью фонда Степной думы разнородных племен . Он объемный и поэтому есть шанс найти там что нибудь по Вашему Кивинскому роду .
По поводу выбора поручителей и восприемников эта обязанность лежала на новобрачных и родителях и часто это были друзья и родственники .


galla31
Новичок

Сообщений: 3
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Мой дед Потехин Николай Михайлович родился в 1912 г в д. Большая Ерба Боградский район Красноярский край, р. Хакасия. Запросы в краевые, областные ЗАГСы и архивные учреждения о получении повторного св-ва о рождении дали отрицательный результат. Где можно найти и получить сведения о его рождении из метрических книг? Приход относился к Сонской Михаило-Архангельской церкви.
hsl

galla31 написал:
[q]
Запросы в краевые, областные ЗАГСы и архивные учреждения о получении повторного св-ва о рождении дали отрицательный результат
[/q]

1 . В краевой архив и не надо было писать - это сейчас Хакасия . А вот что ответил НА РХ г.Абакан и архив ЗАГС Абакана интересно . Нет книг , или нет записей в этих книгах ?
2 . Я думаю Вы знаете , что Большая Ерба до 1924 года называлась д . Потехина ? Вы указали это в запросе ?
3 . Повторное свидетельство о рождении выдается ныне живущему просителю . Если человек умер , то доступна только Архивная справка о рождении .


galla31
Новичок

Сообщений: 3
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
В одном ответили, что метрич.книги на хранение не поступали и перенаправили запрос в Боградский ЗАГС , в другом, что данные на такого человека не обнаружены, но арх.фонд сохранен не полностью. Не знаю что делать. Приходят ответы с отказом и ссылками друг на друга. Замкнутый круг. Может добавить в запрос старое название деревни, церковь, к которой относился приход?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈