Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив республики Хакасия (НАРХ)

Описи некоторых фондов

← Назад    Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общие вопросы по архивам Хакасии" (20 января 2021 7:35)
trautmanolga
Новичок

Киев, Украина
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Ищу сведения о семье Ендржиевский Франц Михайлович 1900 гр.

Прикрепленный файл: Screenshot_20211006-200437.pngScreenshot_20211006-152007.png, 260637 байт
Лайк (1)
KROX

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 113
trautmanolga
Вы конкретнее напишите, что именно вас интересует? Посмотрите электронный ресурс Национального Архива Хакасии, там есть фондовый каталог, и есть дела послереволюционного периода. Для просмотра нужно авторизоваться.
https://e.arhiv.r-19.ru/catalog/?SECTION_ID=20265

На Память народа по интересующему вас человеку указано, что архивное дело хранится в архиве Красноярского крайсуда; Архив УФСБ КК, дело № П-6390. Попробуйте написать запрос туда.
Лайк (1)
zariza26
Новичок

сочи
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
Добрый день!
Ищу сведения о своем прадеде : Лусников Дмитрий Иванович (1882г.р.- у. неизвестно).
После 1925 г. он с женой и детьми ( сын Иван Дмитриевич 19.04.1925г.р.- у. 10.12.2000г.р., дочь ??) переезжает в Хакасскую АО, предположительно в село Явля Щиринского района из с.Явленка Сев.Каз.области. Его сын проживал в п.Целинном и имел 2 дочерей (Нину и Людмилу по мужу Ковалевскую.)
KROX

На сайте с 2022 г.

zariza26 написал:
[q]
Добрый день!
Ищу сведения о своем прадеде : Лусников Дмитрий Иванович (1882г.р.- у. неизвестно).
После 1925 г. он с женой и детьми ( сын Иван Дмитриевич 19.04.1925г.р.- у. 10.12.2000г.р., дочь ??) переезжает в Хакасскую АО, предположительно в село Явля Щиринского района из с.Явленка Сев.Каз.области. Его сын проживал в п.Целинном и имел 2 дочерей (Нину и Людмилу по мужу Ковалевскую.)
[/q]

На "Память народа" есть информация о Лусникове Иване Дмитриевиче. И фотография его есть.
https://pamyat-naroda.ru/heroes/
А какую конкретно информацию по прадеду вы ищете?
zariza26
Новичок

сочи
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
Добрый день! Информацию на сайте я знаю. Пыталась искать дочь Ивана Дмитриевича Лусникова по п. Целинному, но безуспешно. А вообще - я ищу предков Дмитрия Ивановича Лусникова, который является отцом не только Ивану, но и моей бабушке Прасковье Дмитриевне. Хочу узнать в каком году Лусниковы переселились сначала в Северный Казахстан с. Явленка, а затем уже в Хакасскую АО.
KROX

На сайте с 2022 г.

zariza26 написал:
[q]
Добрый день! Информацию на сайте я знаю. Пыталась искать дочь Ивана Дмитриевича Лусникова по п. Целинному, но безуспешно. А вообще - я ищу предков Дмитрия Ивановича Лусникова, который является отцом не только Ивану, но и моей бабушке Прасковье Дмитриевне. Хочу узнать в каком году Лусниковы переселились сначала в Северный Казахстан с. Явленка, а затем уже в Хакасскую АО.
[/q]

Если место рождения прадеда неизвестно, то попробуйте послать запрос в ЗАГС республики Хакасия, возможно, в справке о смерти будет указано и место рождения. Как оформить запрос, почитайте тут:
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Также можно попробовать подать запрос на Ивана Дмитриевича, тоже на выписку из свидетельства о смерти. Там тоже может быть информация о прадеде. Почитайте по ссылке выше форум о ЗАГСах, как правильно составить запрос.

Сложно будет узнать, когда семья переехала в Хакасию, у вас маловато информации. Хорошо бы было знать, где ваш прадед работал. Наверняка он писал автобиографию при приеме на работу когда-то, можно было бы запросить.
Вот тут есть общий фондовый каталог по Хакасии https://e.arhiv.r-19.ru/catalog/
Не знаю, насколько он будет вам полезен, но можете авторизоваться и посмотреть, что есть по Ширинскому району.

Mila_Krav
Новичок

Владивосток
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя lutik-vjik от 26 ноября 2017 12:40

Интересно, где искать данные по Таштыпская Христорождественская церковь. До 1856 в Красноярском архиве; с 1896 в Национальный архив Республики Хакасия. А середина межу 1856 и 1896 где потерялась?! cray.gif

---
Ищу фамилии:
Медведевы (казаки), Ямовы, Дьяковы (Таштып, Нижнеудинск, Ачинск), Бурковские, Усик (Беларусь), Остапец, Лосяковы (мещане)
Бенцман, Горелик (Беларусь)
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2156

Mila_Krav написал:
[q]

Интересно, где искать данные по Таштыпская Христорождественская церковь. До 1856 в Красноярском архиве; с 1896 в Национальный архив Республики Хакасия. А середина межу 1856 и 1896 где потерялась?!

[/q]

А может в районном?

---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
Zhitelabakana

Zhitelabakana

Абакан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 120

Mila_Krav написал:
[q]

Интересно, где искать данные по Таштыпская Христорождественская церковь. До 1856 в Красноярском архиве; с 1896 в Национальный архив Республики Хакасия. А середина межу 1856 и 1896 где потерялась?!

[/q]

Государственного архива Красноярского края (ГАКК) л метрические книги по Христорождественской церкви пос. Таштып:
Ф. 760. Таштыпская Христорождественская церковь. Оп. 1. 23 дела (1834-1893 гг.)

Посмотрите тут
---
Ищу фамилии:
Будаевы, Мурзаевы, Ирисовы или Ирискины (с. Акузово Сергачского уезда)
Кривоноговы, Железины, Дубинины, Сурковы- Курмыш.уезд
Голощапов,Углев - казаки из Тобольска (поиск в РГАДА)
Рехлов - стрелец из Архангельска, Тарска
← Назад    Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Республики Хакасия » Национальный архив республики Хакасия (НАРХ) [тема №26882]
Вверх ⇈