На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Нашли мне учетную карточку за 2 месяца, выставили счет, оплатил, получил скан (300dpi), сразу перезаказал найденное в приличном качестве Вот снова сижу жду 90 дней
Режим взаимодействия с архивом напоминает управление космическим аппаратом Вояджер 1 (а он давно покинул не то что Москву, но Солнечную систему): отправляешь команду "сделать фоточку" сигнал идет туда 20 минут обратно тоже 20 минут. Но с РГАСПИ просто немного дольше
Нашли мне учетную карточку за 2 месяца, выставили счет, оплатил, получил скан (300dpi), сразу перезаказал найденное в приличном качестве Вот снова сижу жду 90 дней
Режим взаимодействия с архивом напоминает управление космическим аппаратом Вояджер 1 (а он давно покинул не то что Москву, но Солнечную систему): отправляешь команду "сделать фоточку" сигнал идет туда 20 минут обратно тоже 20 минут. Но с РГАСПИ просто немного дольше
получил скан (300dpi), сразу перезаказал найденное в приличном качестве
[/q]
Объясните смысл сего действия.
Вы хотите получить ржбшную картинку с разрешением 1200 точек, как у битмапа? А для чего? И, надеюсь, представляете, что это будет не аппаратное увеличение?
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ, вт ЦГАМО/ЦИАМ
ржбшную картинку с разрешением 1200 точек, как у битмапа? А для чего? И, надеюсь, представляете, что это будет не аппаратное увеличение?
[/q]
RGB - это стандарт кодирования цвета (один из) bitmap - формат хранения графических файлов, никак не свидетельствующий о качестве изображения, а только об отсутствии встроенного сжатия (с потерями или без)
Мне прислали скан учетной карточки с фото, в 300dpi. Естественно я хочу более детальное сканирование и не вижу никаких сложностей его получить.
Вы понимаете, что 1200 точек будет достигнуто не физическим увеличением, а программно? А отправка вам по мейлу джипега с компрессией убьет все преимущества любого увеличения?
Вы понимаете, что 1200 точек будет достигнуто не физическим увеличением, а программно? А отправка вам по мейлу джипега с компрессией убьет все преимущества любого увеличения?
[/q]
Итак, получил ответ (через 3 мес.) Справа стандартное разрешение (300), слева - заказанное 900. Цена вопроса 290 российских денег. Полное соответствие действительности ожиданию, заявленной характеристике услуги в прайсе на сайте и цене. Никаких, естественно, программных зумов и потерь по эл. почте тут нет, все честно.
Никаких, естественно, программных зумов и потерь по эл. почте тут нет, все честно.
[/q]
Вы хотите, чтобы я сделала вывод о качестве снимков по превью лоурез? Второй вопрос: что такое потери по электронной почте, если файл приаттачивается к письму?
Никаких, естественно, программных зумов и потерь по эл. почте тут нет, все честно.
[/q]
Вы хотите, чтобы я сделала вывод о качестве снимков по превью лоурез? Второй вопрос: что такое потери по электронной почте, если файл приаттачивается к письму?
[/q]
Я ничего не хочу Я здесь озвучил гипотезу, что заказав 900dpi я получу 900dpi. И я их получил Вашу загадочную IT-терминологию обсуждать не вижу смысла, все, кто в теме, и так все понимают Главное что общественность сможет узнать, что доп. услуги от РГАСПИ доступны, по понятным ценам и срокам.
Наверх##15 сентября 2021 0:5917 сентября 2021 0:13
the_yegor написал:
[q]
Я здесь озвучил гипотезу, что заказав 900dpi я получу 900dpi. И я их получил
[/q]
Здравствуйте! В прайсе упомянут формат предоставляемых файлов - JPG. Вы не пробовали попросить другой, TIFF, например?
P.S. Да и по JPG есть вопрос - интересно, при его сохранении какую степень сжатия они выставляют?
--- Мы - не пыль на ветру
------- Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл.. Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек).