На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Тимофеева Светлана Ну я не знаю, где Вы ошиблись. Но, попробуйте отправить письмо по электронной почте, но в нем ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите свой обычный адрес. Правда, сейчас там, наверное, тоже каникулы. Позвоните, узнайте.
Пару дней назад получил положительный ответ из РГАСПИ относительно своего деда (запрос отправлял 14 апреля 2010 года).
В письме - ксерокопия учетной карточки (лично я знал немало любопытных подробостей), архивная справка, сканы (просто распечатка на бумаге, но качество неплохое) двух фотографий от 1936 и 1954 годов и счет-квитанция к оплате на сумму 196 (!) рублей.
По известному номеру партбилета, выданного в 1940г.,мне выслали ксерокопию учетной карточки 1973г. и счет на сумму 96 руб. с коп.Была приятно удивлена, что документы выслали без предоплаты.Можно ли еще что-нибудь дополнительно узнать из предыдущей учетной карточки(меня интересуют военные годы) или они переписывали все из одной карточки в другую каллиграфическим почерком?
В общей сложности, Вы ждали 2,5 месяца. И это стоило того. И я жду...
[/q]
Однозначно стоило!.. Я, по крайней мере, узнал, где и кем в своей жизни работал дед, - да и не виденные ранее фото впечатлили (их качество можно посмотреть у меня в дневнике на этом форуме)...
Елена_Никифорова написал:
[q]
По известному номеру партбилета, выданного в 1940г.,мне выслали ксерокопию учетной карточки 1973г. и счет на сумму 96 руб. с коп.Была приятно удивлена, что документы выслали без предоплаты.Можно ли еще что-нибудь дополнительно узнать из предыдущей учетной карточки(меня интересуют военные годы) или они переписывали все из одной карточки в другую каллиграфическим почерком?
[/q]
Спасибо! Мне тоже документы выслали без предоплаты - обязательно оплачу счет. Насчет дополнительной информации - как написано у меня в справке, учетка от 1973-го года наиболее полная... но у меня лично там по военным годам довольно богато!
Уважаемые! Прошу Всех у кого есть информация по поводу погашения партбилетов в случае смерти-дать эту информацию.Мой дед пропал без вести в 1941г.,чл.партии с 1932г.,инструктор райкома,политрук,номер билета известен.По запросу с облархива прислали -Личный листок по учету кадров за апрель 1941г.,2 автобиографии,характеристики,выписки с протоколов.,но интересует процес исключения из списков партиии и по каким документам это происходило и где ?