Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ___ Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 474 475 476 477 478 * 479 Вперед →
Модератор: Tasha56
Dmitrii_K

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 608

Helen V написал:
[q]

Chervot написал:
[q]

если в 1943 г был кандидатом в члены партии, но в итоге беспартийный, могла в ЦАМО сохраниться карточка кандидата?
[/q]

Если он был принят кандидатом, будучи военнослужащим, то в фонде политотдела воинской части может быть дело о приеме.
Если он погиб на фронте будучи кандидатом - то в РГАСПИ могут быть учетные документы.
[/q]

А если был кандидатом с 1940 года (т.е. подавался не на фронте), а в 1941 попал в плен, соответственно п/б уже не получил, но плен пережил.
Может ли быть что-то на него в РГАСПИ?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2899

Dmitrii_K написал:
[q]

А если был кандидатом с 1940 года (т.е. подавался не на фронте), а в 1941 попал в плен, соответственно п/б уже не получил, но плен пережил.
[/q]

Если он не вступил на фронте в кандидаты и не погиб на фронте, оставаясь кандидатом, то может быть.
Если он просто остался кандидатом, то не может быть. Конечно, если он не вступал потом.

---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ, вт РГВИА/ЦГАМО, ср РГВИА/РГВА
Лайк (1)
Sacramentum66

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 118

Dmitrii_K написал:
[q]

Helen V написал:
[q]

Chervot написал:

[q]

если в 1943 г был кандидатом в члены партии, но в итоге беспартийный, могла в ЦАМО сохраниться карточка кандидата?

[/q]

Если он был принят кандидатом, будучи военнослужащим, то в фонде политотдела воинской части может быть дело о приеме.
Если он погиб на фронте будучи кандидатом - то в РГАСПИ могут быть учетные документы.
[/q]

[/q]

Да, я получал по родственнику, который был кандидатом, но потом в итоге был исключен из кандидатов, кандидатскую карточку. Было очень ценно, т.к. была фотография.
Лайк (1)
Dmitrii_K

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 608

Sacramentum66 написал:
[q]

Да, я получал по родственнику, который был кандидатом, но потом в итоге был исключен из кандидатов, кандидатскую карточку. Было очень ценно, т.к. была фотография.
[/q]

Спасибо за ответ!
Карточка была в РГАСПИ?
Sacramentum66

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 118

Dmitrii_K написал:
[q]

Sacramentum66 написал:
[q]

[/q]

Спасибо за ответ!
Карточка была в РГАСПИ?
[/q]

Да.

zzz14
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
Ищу исполнителя в РГАСПИ для просмотра партийного дела
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2899

zzz14 написал:
[q]
Ищу исполнителя в РГАСПИ для просмотра партийного дела
[/q]

Не влезая в дискуссию, есть ли в РГАСПИ партийные дела (и можно ли считать любое дело из архива социально-политической истории "партийным"),
попробую угадать суть поиска.

1. Учетные партийные документы ищутся только сотрудниками архива.
2. Дела из ф.17 оп100 на "номенклатуру" не находятся в Москве, и их копирование осуществляется только сотрудниками архива.
3. Личные дела из фонда Коминтерна все еще не выдаются в читальный зал
4. Личные дела из фонда старых большевиков все еще не выдаются в читальный зал
6. Описи с делами КПК убрана с сайта УИАД, и что там есть - сейчас не узнать, не видя бумажной описи...

Что же выдается, из популярных дел:
- партпереписи на микрофильмах
- дела "переведенцев" из зарубежных компартий.

А теперь внимание, вопрос. Что же требуется найти?
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ, вт РГВИА/ЦГАМО, ср РГВИА/РГВА
Лайк (2)
zzz14
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 2 августа 2026 3:34

Очень информативно, спасибо. Попробую сформулировать точнее. Мой прадед Здыхальский Мих Мих 1888 гр на сколько я знаю был членом партии. Проживал последние много лет и умер в Харькове1967 год. Кавалер ордена ленина за трудовые заслуги. Лпасаясь гонения поляков поменял фамилию на Анатольев, когда точно не знаю. Так же его сын Здыхальский Анатолий Мих 1913 года рожд военный летчик точно был членом партии. Я изначально хотел бы найти автобиографию Здыхальского МихМих, есть ли где-то упоминание что он поляк по национальности. Номеров партбилетов у меня нет. дело Анатолия вроде как есть. А вот Здвхальского Мих Мих не знаю, может быть надо искать в Харьковском архиве, заранее спасибо, если сможете напрвить правильно мои поиски
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 474 475 476 477 478 * 479 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ___ Общие вопросы по разделу [тема №10550]
Вверх ⇈