На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 7 августа 2025 19:54
У меня ни номера билета, ни даты смерти. Соответственно, при переезде из Ленобласти в 45 году в мск, он должен был встать на учет? По месту этого учета должен же был быть в каких то документах зафиксирован номер партбилета?
Санкт-Петербург Сообщений: 13326 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10516
Наверх##10 августа 2025 21:0510 августа 2025 21:18
scarface-86 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 7 августа 2025 19:54 У меня ни номера билета, ни даты смерти. Соответственно, при переезде из Ленобласти в 45 году в мск, он должен был встать на учет? По месту этого учета должен же был быть в каких то документах зафиксирован номер партбилета?
[/q]
1.При переезде вставал на учёт, карточка в РГАСПИ. Но..№п / б… 2.Место и дату смерти можно установить в своём ЗАГСе по Единой базе,но…с документами о родстве.(Или попросить:мне только посмотреть,справки не надо,авось пройдёт..).
Ростов на Дону Сообщений: 2624 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1421
Наверх##18 августа 2025 22:2418 августа 2025 22:25
Здравствуйте. Есть военный билет дяди,где указан номер части вступления в партию.Он был военным. Имеется интерес к делу,вступающего в партию. Подскажите.пожалуйста,где оно может храниться?
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Здравствуйте. Есть военный билет дяди,где указан номер части вступления в партию.Он был военным. Имеется интерес к делу,вступающего в партию. Подскажите.пожалуйста,где оно может храниться?
[/q]
В политотделе части, в которой служил на момент вступления. В каком году вступил? Если послевоенное время, то есть вероятность передачи в местный архив, надо запросить и цамо и соответствующую область
--- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
[/q]
В политотделе части, в которой служил на момент вступления. В каком году вступил? Если послевоенное время, то есть вероятность передачи в местный архив, надо запросить и цамо и соответствующую область
[/q]
Вступил в 1961г. Запрошу оба места. Спасибо.
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как оформить просто запрос на копию документа из архива? Знаю точные листы, которые мне нужны, не нужен ни поиск, ни справка. Просто заплатить деньги и получить копии. Нашла прейскурант, нашла бланки заявок на соц. запросы, но пока не могу понять, куда с моим запросом сунуться, какой именно емейл является просто почтой архива, куда можно отправить такой вопрос, на сайте в контактах неочевидно.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как оформить просто запрос на копию документа из архива? Знаю точные листы, которые мне нужны, не нужен ни поиск, ни справка. Просто заплатить деньги и получить копии. Нашла прейскурант, нашла бланки заявок на соц. запросы, но пока не могу понять, куда с моим запросом сунуться, какой именно емейл является просто почтой архива, куда можно отправить такой вопрос, на сайте в контактах неочевидно.
Знаю точные листы, которые мне нужны, не нужен ни поиск, ни справка.
[/q]
А откуда вы знаете точные листы?
[/q]
Из статьи. Мне не личные документы нужны, там письмо, которое прадед писал в коминтерн
[/q]
Если Вы чётко знаете реквизиты, так и пишите. Я не пользовался какими- то бланками,шаблонами; писал на запрос в вольной форме,получил письма деда Троцкому.