⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 451 452 453 454 455 * 456 457 Вперед → Модератор: Lara |
InnaGah Начинающий Сообщений: 29 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 25 | ygv написал:
Может еще подскажете, в статистической карточке кандидата в члены ВКПб указано "время приема в кандидаты" - июль 1939 и "отметка о снятии с учета" сентябрь 1941 выбыл в РККА, т.е. в партию так и не вступил получается? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12075 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9224 | InnaGah написал:
С 1934 г длительность кандидатского стажа составляла 1-3 года в зависимости от категории кандидата; в 1939 году категории были отменены, к.с.стал 1 год, кроме выходцев из других партий. Вероятно, Ваш герой вступал кандидатом до 18 съезда партии, по старым правилам.Мог перейти в члены партии в армии… |
Лайк (1) |
InnaGah Начинающий Сообщений: 29 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 25 | >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 23 мая 2025 8:45 Спасибо. если успел...в феврале 1942 года уже погиб ( |
Sacramentum66 Сообщений: 209 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 96 | Родственник, обычный гражданин, погиб от рук оккупантов во время ВОВ в УССР. Он был членом ВКПб, сведений об исключении из партии не было. Вступил в партию в 20-х, о чем в укр. архивах сохранилось дело. По этому номеру партбилета в РГАСПИ ничего не могут найти. По году смерти аналогично - в РГАСПИ ничего найти не смогли. Но смерть, скорее всего, не была зарегистрирована в ЗАГС. Как я понимаю, в теории надо искать дело об уничтожении партийных документов (такое должны были произвести после освобождения города) фонде соответствующей ячейки компартии УССР? Сейчас это почти нереально, но все же... Или может быть какая-то другая методика поиска номера партбилета? |
Nadezhda82 Сообщений: 330 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 211 | >> Ответ на сообщение пользователя Sacramentum66 от 23 мая 2025 22:18 в 1936 году ваш родственник прошел партийную перепись и получил новый партбилет? |
Sacramentum66 Сообщений: 209 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 96 | Nadezhda82 написал: >> Ответ на сообщение пользователя Sacramentum66 от 23 мая 2025 22:18 Если бы эти данные были, я бы имел его номер п/б и было бы что запросить в РГАСПИ. Но таких сведений нет. Только дело о вступлении в ВКПб в 20-е. |
Helen V Москва Сообщений: 6032 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2491 | Sacramentum66 написал: Если бы эти данные были, я бы имел его номер п/б и было бы что запросить в РГАСПИ. Но таких сведений нет. Откуда вы знаете, что таких данных нет? Партийные архивы вывозились (эвакуировались) в первую очередь. И кстати. Вот человек вступал в партию, для этого заполнил анкету и автобиографию. Сколько мест работы он сменил до войны и что с ним такого интересного происходило в этот интервал времени, что было бы отражено в учетных документах в РГАСПИ? |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 336 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 415 | InnaGah написал: >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 23 мая 2025 8:45 Если знаете где служил то можно поискать сведения в политотделе дивизии. |
Sacramentum66 Сообщений: 209 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 96 | Helen V написал:
В архиве не нашли. С помощью посредника писал туда запрос. Допускаю, что где-то эти бумаги существуют, но мне нашли только дело 20-х годов... Не знаю, сколько мест работы он сменил до войны, допускаю, что анкета была бы не особенно информативна, но мне в первую очередь была интересна фотография. Всего одна осталась от него. |
Helen V Москва Сообщений: 6032 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2491 | Sacramentum66 написал: В архиве не нашли Он мог вступить на фронте. Тогда дело о его вступлении хранится в фонде политотдела воинской части в ЦАМО. Либо в каких-нибудь документах ЦАМО есть номер пб, который можно использовать для запроса в РГАСПИ. Вы смотрели в тех списках, которые выложены на сайт Память народа - там указана партийность? |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 451 452 453 454 455 * 456 457 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |