⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 450 451 452 453 454 * 455 456 457 458 459 Вперед → Модератор: Lara |
Helen V Москва Сообщений: 6043 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2495 | Sacramentum66 написал: Мой родственник вступил в ВКПб в 1917 году и в связи с несогласием с НЭПом были исключен в 1920 или 1921 г. Другой вступил в ВКПб в Украине в 20-х, дело о вступлении нашлось в архиве Одессы. По обоим в РГАСПИ ничего не нашлось. Вы совершенно правы! Учетные документы можно найти только с того времени, как был введен единый учет. Об этом, кстати, написано и на сайте архива. Во избежание диспутов, приведу хорошую цитату из фельетонов Ильфа и Петрова. С сокращениями. |
Лайк (1) |
Andrej 2 Участник Munkács Сообщений: 62 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 16 | Подскажите, может быть кто то сталкивался с подобной ситуацией. В фонде 495 есть личное дело на моего родственника, умершего в 1943 году. Я сделал письменный запрос - мне ответили, что дело не рассекретили и оно ждет "своего времени". Вопрос: есть ли возможность каким то образом ознакомиться с делом? как ни как уже прошло 81 год!: |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12091 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9242 | Andrej 2 написал: Подскажите, может быть кто то сталкивался с подобной ситуацией. В фонде 495 есть личное дело на моего родственника, умершего в 1943 году. Я сделал письменный запрос - мне ответили, что дело не рассекретили и оно ждет "своего времени". Вопрос: есть ли возможность каким то образом ознакомиться с делом? как ни как уже прошло 81 год!: Только после рассекречивания, независимо от давности…. |
Helen V Москва Сообщений: 6043 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2495 | Andrej 2 написал: В фонде 495 есть личное дело на моего родственника, умершего в 1943 году. Я сделал письменный запрос - мне ответили, что дело не рассекретили и оно ждет "своего времени". Вопрос: есть ли возможность каким то образом ознакомиться с делом? как ни как уже прошло 81 год!: Конечно, есть возможность! Читайте ответы архива по этому вопросу, выложенные в этой теме неоднократно. Там стоит дата планируемого рассекречивания. Ваш прошедший 81 год никакой роли тут не играет - рассекречивают документы, на которых стоит гриф "секретно". |
Andrej 2 Участник Munkács Сообщений: 62 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 16 | ygv, Helen V - спасибо! |
InnaGah Начинающий Сообщений: 29 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 25 | Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если нашлась Статистическая карточка кандидата в члены ВКП(б), означает ли это, что должно быть и личное дело в РГАСПИ? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12091 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9242 | InnaGah написал: Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если нашлась Статистическая карточка кандидата в члены ВКП(б), означает ли это, что должно быть и личное дело в РГАСПИ? В РГАСПИ личные дела на номенклатуру и персональные дела. Дела о вступлении в партию хранятся в архивах по месту события. |
Лайк (1) |
InnaGah Начинающий Сообщений: 29 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 25 | ygv написал:
Может еще подскажете, в статистической карточке кандидата в члены ВКПб указано "время приема в кандидаты" - июль 1939 и "отметка о снятии с учета" сентябрь 1941 выбыл в РККА, т.е. в партию так и не вступил получается? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12091 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9242 | InnaGah написал:
С 1934 г длительность кандидатского стажа составляла 1-3 года в зависимости от категории кандидата; в 1939 году категории были отменены, к.с.стал 1 год, кроме выходцев из других партий. Вероятно, Ваш герой вступал кандидатом до 18 съезда партии, по старым правилам.Мог перейти в члены партии в армии… |
Лайк (1) |
InnaGah Начинающий Сообщений: 29 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 25 | >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 23 мая 2025 8:45 Спасибо. если успел...в феврале 1942 года уже погиб ( |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 450 451 452 453 454 * 455 456 457 458 459 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |