⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 447 448 449 450 451 * 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 Вперед → Модератор: Lara |
Likunja Новичок Göttingen Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 12 марта 2025 20:38 Спасибо! Он никогда не жил а Москве. Самая ранняя известная мне о нём информация - женился в 1885 г в Волынской губернии, где вероятно жил до 1890 года - там родилось трое детей, метрик не сохранилось. С 1890 до 1908 в Киевской губернии (есть метрики о рождении ещё шестерых детей). В 1908 в возрасте 48 лет приехал с семьёй в Тарский уезд (ныне Омская обл.) - подтверждено документально. Где-то там и умер - где, когда в процессе выяснения. Подозреваю, что до 2МВ он не дожил. |
Helen V Москва Сообщений: 6102 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2529 | Calliduss написал: что если военный был кандидатом в партию с 1942 года Если он стал кандидатом будучи на военной службе и фонд (политотдела) этой воинской части находится в ЦАМО, то его дело о приеме в кандидаты находится в ЦАМО. Если он служил например на флоте или в войсках НКВД, то в других архивах. Гарнизон к какому роду войск относился? Calliduss написал: До сих пор надо доказывать родство или по истечению времени уже не нужно прилагать документы? Это ведомственный архив и у него своя точка зрения на течение времени. С родством. Отправьте запрос через сайт Министерства обороны, авось пришлют. Стоимость зависит от листажа. |
Helen V Москва Сообщений: 6102 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2529 | Likunja написал: Он никогда не жил а Москве. То есть на момент революции ему было 58 лет, и он не был например ученым, специализирующимся по истории Австро-Венгрии, или юристом, или экономистом, или отправленным в ссылку в Тарский уезд за рев.деятельность? Тогда увы. Это однофамилец. |
Likunja Новичок Göttingen Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Helen V написал:
Тем легче. Спасибо. |
Calliduss Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 71 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 12 марта 2025 22:27 Ташкентский гарнизон, я так понимаю это сухопутные войска? Был кандидатом в парткоме данного гарнизона, а через год (в 1943 г.) принят в партию в этим же парткомом. Я получал документы (рег. бланки) члена партии из РГАСПИ. Я предполагаю, что личное дело офицера есть в ЦАМО, потому что военный был майором адм. службы и даже на сайте Память Народа указан номер дела (картотека политработников). Ну меня интересует, куда мне обращаться за партийными документами кандидата в партию и приема в партию. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14938 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25980 | Calliduss написал: Был кандидатом в парткоме данного гарнизона, а через год (в 1943 г.) принят в партию в этим же парткомом. Я получал документы (рег. бланки) члена партии из РГАСПИ. В регистрационном бланке на обороте должны быть указаны периоды и места службы, наименования должностей. Можете показать фрагмент скана с этими данными? |
ArtemLarionov Новичок Москва Сообщений: 25 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 22 | Здравствуйте, как то раньше не касался парт предков, вот сейчас пытаюсь разобраться Первый вопрос: В каком ФО находятся отчётные карточки, анкеты на вступление и такое. Второй вопрос: Я запрос по п.8 отправил, а потом понял, что сам могу сходить, и как их отменить? |
ArtemLarionov Новичок Москва Сообщений: 25 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 22 | Думаю по первому вопросу это ф. 17, но точно не опись 100, может 162? |
Helen V Москва Сообщений: 6102 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2529 | ArtemLarionov написал: В каком ФО находятся отчётные карточки, анкеты на вступление и такое. Анкеты на вступление находятся в региональном архиве социально-политической истории (в фонде райкома или фонде партийной организации предприятия) или в военном архиве в фонде политотдела воинской части, по месту вступления. Отчетные карточки - если они переданы в ЦК партии - находятся в РГАСПИ и за ними нужно не ходить, а писать запрос. Если не переданы - то в архиве социально-политической истории региона, где заполнялись. "Все такое" находится во всех других архивах. ArtemLarionov написал: Думаю по первому вопросу это ф. 17, но точно не опись 100, может 162? В описи 100 хранятся личные дела на членов партии, занимавших крупные должности: "Личные дела на руководящих работников номенклатуры ЦК КПСС". В описи 162 - Протоколы заседаний Политбюро ЦК ВКП(б) «Особая папка» (копии) 1923–1952 ArtemLarionov написал: Я запрос по п.8 отправил, а потом понял, что сам могу сходить, и как их отменить? Конечно, сходите. Зарегистрируйтесь в читальный зал и спросите, как посмотреть партийные документы. Потом расскажете, какой будет результат. |
ArtemLarionov Новичок Москва Сообщений: 25 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 22 | Helen V написал: Анкеты на вступление находятся в региональном архиве социально-политической истории (в фонде райкома или фонде партийной организации предприятия) или в военном архиве в фонде политотдела воинской части, по месту вступления. Перепутал с регистрационными бланками, они могут мне его отослать при исполнении? ( я указал, что нужны копии) У меня один из тех кого я запросил служил в РККА с 1918, то есть мне за его анкетой идти в РГВА? У меня все вступили в Москве, мне идти ЦГАМ? Буду рад ответам |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 447 448 449 450 451 * 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |