Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 428 429 430 431 432 * 433 434 435 436 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 212

ygv написал:
[q]

_Nina_ написал:
[q]

ygv написал:

[q]

В неоднократных запросах в РГАСПИ никогда не пользовался шаблонами,в произвольной форме на эл.почту.

[/q]

Мне всегда казалось, что обращения, отправленные через форму на сайте, рассматривают в первую очередь, а те, что пришли по почте, когда до них доходят руки. Но, может, я и заблуждаюсь. Раз не получается, попробую через почту.

[/q]

Срок ожидания- до 6 мес.+неделя после оплаты..
[/q]

да, сейчас как раз приходят ответы на мартовские запросы
---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
Лайк (1)
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 212

azilka написал:
[q]
ygv
Запросы не теряются? Нет смысла звонить, если не прошло 6 мес?
Раньше читала в теме - стоит позвонить, чтобы убедиться, что запрос зарегистрирован. Я запрос отправляла на эл. почту.
[/q]

если вам пришла отбивка от архива, значит запрос зарегистрирован

---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
Лайк (1)
andrey174u

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 134

Nadezhda82 написал:
[q]

azilka написал:
[q]

ygv
Запросы не теряются? Нет смысла звонить, если не прошло 6 мес?
Раньше читала в теме - стоит позвонить, чтобы убедиться, что запрос зарегистрирован. Я запрос отправляла на эл. почту.
[/q]

если вам пришла отбивка от архива, значит запрос зарегистрирован

[/q]

Всегда звоню примерно через 3-4 дня после отправки запроса по эл. почте. Неоднократно сталкивался с тем, что после звонка в архив выяснялось, что моего запроса у них нет. В первый раз столкнулся с этим отправив два запроса на разных людей. По одному пришел ответ, а по второму - нет. Тогда срок ожидания был около трех месяцев. Позвонив, узнал, что запроса по второй персоне у них нет. Сделал выводы....
---
Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
с. Скибин Таращанского уезда Киевской губернии. Там жили Волынские-Улинские, Гостинские.
Kosmetalina
Новичок

Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

TatyanaEgorova написал:
[q]

_Nina_ написал:
[q]

Или только их заголовки?
[/q]

Только заголовки. Поиск по фамилии. Сами дела нужно заказывать для просмотра в читальный зал на Международной. Если делу больше 75 лет, его выдадут для просмотра без подтверждения родства. Если меньше 75 лет, потребуют подтверждение родства, кроме того, дело может оказаться засекреченным, тогда придётся сначала писать запрос на рассекречивание.
[/q]

Добрый день ! А если я нашла номер дела архива , который мне нужно посмотреть , как мне правильно сделать запрос ?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2507

TatyanaEgorova написал:
[q]
Kosmetalina, Вам нужно отправить требование на выдачу в чз из личного кабинета в компьютере чит. зала или с сайта cga.mos.ru.
Сначала Вам лучше позвонить в чз на Международной и узнать, засекречено ли нужное Вам дело. Запрос на рассекречивание с сайта подаётся, если нужно.
[/q]

1) нет, читальный зал ЦГА Москвы не отвечает на вопрос, засекречено ли любое дело. Может ответить только про то дело, которое уже было заказано, то есть сказать, поступило оно в читальный зал или не поступило по причине засекреченности.

2) так как тема про РГАСПИ, а не про архив ЦГА Москвы, то и вопрос, видимо, был про РГАСПИ, так как очень немногие описи ЦГА ОХДОПИМ с делами членов партии выложены на сайт архива.
В РГАСПИ немного другая ситуация и с рассекречиванием, и с выдачей в читальный зал (не все дела хранятся в Москве в принципе, а рассекречивают там не поштучно, а целыми фондами, что занимает несколько лет).
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Kosmetalina
Новичок

Самара
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 30 сентября 2024 12:12

Спасибо за ответ .Да ,интересует именно РГАСПИ. Позвонила , сказали делать запрос на сайте
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2507

Kosmetalina написал:
[q]

Спасибо за ответ .Да ,интересует именно РГАСПИ. Позвонила , сказали делать запрос на сайте
[/q]

Вы бы хоть фонд и опись опубликовали)) большинство личных дел, хранящихся в РГАСПИ, чьи названия можно найти в интнрнете, сейчас либо не выдаются в чз и н сканируются по запросам, либо только сканируются. Запрос лучше отправлять на мейл архива, а не через неработающую форму на сайте.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 205

ygv написал:
[q]
В неоднократных запросах в РГАСПИ никогда не пользовался шаблонами,в произвольной форме на эл.почту.
[/q]

Позвольте ещё один вопрос - а в каком виде приходят ответы? Мне пока ни один архив не присылал сканы на электронную почту, только текстовые сообщения либо в виде архивной справки, либо просто передают смысл того, что есть в документе. Как Вам отвечали на Ваши запросы? И что Вы у них просили в запросах - найти документы, дать их описание, составить архивную справку или прислать сканы?
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
Kosmetalina
Новичок

Самара
На сайте с 2023 г.

Helen V написал:
[q]

Kosmetalina написал:
[q]

[/q]

Вы бы хоть фонд и опись опубликовали)) большинство личных дел, хранящихся в РГАСПИ, чьи названия можно найти в интнрнете, сейчас либо не выдаются в чз и н сканируются по запросам, либо только сканируются. Запрос лучше отправлять на мейл архива, а не через неработающую форму на сайте.
[/q]

Фонд 495 опись 261
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9319

_Nina_ написал:
[q]

ygv написал:
[q]

[/q]

Позвольте ещё один вопрос - а в каком виде приходят ответы? Мне пока ни один архив не присылал сканы на электронную почту, только текстовые сообщения либо в виде архивной справки, либо просто передают смысл того, что есть в документе. Как Вам отвечали на Ваши запросы? И что Вы у них просили в запросах - найти документы, дать их описание, составить архивную справку или прислать сканы?
[/q]

Из РГАСПИ- в виде сканов документов на эл. почту всегда получал.
Запрашивал : дать сведения по имярек.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 428 429 430 431 432 * 433 434 435 436 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈