Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 424 425 426 427 428 * 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 Вперед →
Модератор: Lara
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3620

azilka написал:
[q]
Откуда столько запросов?
[/q]

Много желающих относительно недорого узнать подробности биографии своих близких и дальних родственников. С учетом количества карточек и бланков (десятки миллионов), процента интересующихся генеалогией (пусть, 1%) и среднего количества запросов от одного исследователя (пять - десять), получается, что работы хватает.

azilka написал:
[q]
Или же рук не хватает?
[/q]

Конечно. Сколько там сотрудников работает с запросами? Три? Четыре? Вряд ли больше.
Лайк (2)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3620

azilka написал:
[q]
Видимо, интерес усилился
[/q]

Родство не надо подтверждать. lol.gif
Мой последний запрос - партийные документы на родного брата прадеда. Теперь и фото есть. musik.gif
Лайк (4)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10817

azilka написал:
[q]
На сайте "Память народа" указано, что в 1944 он был кандидатом, а в 1945 уже членом ВКП(б).
[/q]

Если вступал на фронте, то есть шанс узнать номер партбилета через электронную приемную МО, указав номер части, где служил (полк).
Мне прислали номера кандидатской карточки, партбилета и даты и место вступления.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково, Шотово)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Лайк (3)
JohnSelivan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 142
Добрый вечер!
Хочу уточнить, можно ли найти партбилет за революционный период 1917-1925 годы, зная только ФИО, дату и место рождения, но не зная номера партбилета?
---
Селивановы-Торицины, Желнины, Державины, Ланцевы (с. Кревы Назаров, Козлово, Бабье, Осечно Вышневолоцкого уезда)
Уховы-Макарины, Нестёрины, Никитины, Дорохины, Разорёновы, Соколовы, Кириллины-Бачмановы, Бахины, Кутовы, Тереховы, Шарковы, Воробьёвы, Зуевы (с. Лелечи Вражское, Егорьевского уезда)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2190

JohnSelivan написал:
[q]
Хочу уточнить, можно ли найти партбилет за революционный период 1917-1925 годы, зная только ФИО
[/q]

Если в домашнем архиве такой партбилет не сохранился, не передан в музей (как у товарища Ленина), то вряд ли. Старые партбилеты изымались при замене на новые. Если человека арестовывали, то партбилет изымался и уничтожался.
А зачем вам партбилет 1917-1925г, когда не было единого учета?
---
план на следующую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГВА, ср ГАРФ/РГАЭ
JohnSelivan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 142
Такого документа у меня нет, только со слов говорили что он был большевиком и был направлен руководителем завода куда-то на Вятку, где и умер от тифа.

И хочу подтвердить / опровергнуть данную информацию о его членстве в партии.

Возможно имеются какие-то другие документы, которые могут пролить свет
---
Селивановы-Торицины, Желнины, Державины, Ланцевы (с. Кревы Назаров, Козлово, Бабье, Осечно Вышневолоцкого уезда)
Уховы-Макарины, Нестёрины, Никитины, Дорохины, Разорёновы, Соколовы, Кириллины-Бачмановы, Бахины, Кутовы, Тереховы, Шарковы, Воробьёвы, Зуевы (с. Лелечи Вражское, Егорьевского уезда)
roma64
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 569

JohnSelivan написал:
[q]
Хочу уточнить, можно ли найти партбилет за революционный период 1917-1925 годы, зная только ФИО, дату и место рождения, но не зная номера партбилета?
[/q]

Добрый день.
Видимо это дело везения. Искал (и продолжаю искать) документы на человека пребывавшего в рядах РКП(б) в 1918-1925 годах. Копию партбилета от 1921 года получил в региональном архиве. Ну и ещё кое-какую информацию. В РГАСПИ никаких учётных документов не нашлось. Отдельно я просил искать по переписи 1922/24 гг. В то же время некоторую информацию можно получить в фонде 17, опись 8. В данных партячейки по перепеси 1922/24 гг, где искомый человек состоял на учёте.
---
С благодарностью за помощь!
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2190

JohnSelivan написал:
[q]
Такого документа у меня нет, только со слов говорили что он был большевиком и был направлен руководителем завода куда-то на Вятку, где и умер от тифа.

И хочу подтвердить / опровергнуть данную информацию о его членстве в партии.

Возможно имеются какие-то другие документы, которые могут пролить свет
[/q]

Вы написали, что фамилия вам известна.
Ищите по фамилии в местных архивах.
Ищите в двух партийных переписях (они микрофильмированы и их можно смотреть в читальном зале РГАСПИ).
Большевики обычно попадали в поле зрения царской полиции до революции - ищите в ГАРФе.
---
план на следующую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГВА, ср ГАРФ/РГАЭ
Лайк (1)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10817

azilka написал:
[q]
Helen759

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, Вы предоставляли документы, подтверждающие родство в электронную приёмную МО? И сколько ждали ответ?
[/q]

Здравствуйте! Обычно запросы отправляю без документов о подтверждении родства. Только однажды запросили документы, предложив выслать УПК на подполковника.
Обычно ответ жду около месяца.

---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково, Шотово)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Лайк (2)
Dimas_1971

Калининград обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 292
Подскажите пожалуйста, передавались ли документы после смерти кадрового военного в РГАСПИ?
Естественно он был членом ВКПб.
Запрос в архив дал отрицательный результат.
Где искать документы? В архиве МО?
---
Хромовы д.Бегичево Епифанский у., Грязновы с. Константиново, Ковалевы д. Волчиха, Шутовы д. Харенки., Дмитриевы с. Тупиковка, Назаровы д. Дубенка, Епишевы с. Митино
Дневник Dimasa
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 424 425 426 427 428 * 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈