⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 415 416 417 418 419 * 420 421 422 423 ... 454 455 456 457 458 459 Вперед → Модератор: Lara |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9302 | sokolov_sdv написал: Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какую информацию я смогу получить в РГАСПИ, зная ФИО, дата рождения, год вступления в ВКП(б) - 1931 и знаю номер п/б? На рядового члена партии- учётно- отчётная карточка,анкета,часто -фото. На номенклатурного работника- личное дело. Если было,то персональное дело.. |
Helen V Москва Сообщений: 6073 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2505 | sokolov_sdv написал: Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какую информацию я смогу получить в РГАСПИ, зная ФИО, дата рождения, год вступления в ВКП(б) - 1931 и знаю номер п/б? Ту же самую, которую получили 100500 участников этой темы, задавшие такой же вопрос на предыдущих страницах. Некторые даже выкладывали полученные сканы. ygv написал: На номенклатурного работника- личное дело. Личное дело номенклатурного работника не привязано к номеру пб. Персональные дела (т.е. фонд Контрольной комиссии) и дело из сотой описи и из фондов других идеологических организаций можно получить (разумеется, если они имели место), если о них специально написать в запросе. Архив не предлагает самостоятельную услугу по поиску во всех фондах архива, если прислан запрос на учетные документы. |
Лайк (3) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9302 | Helen V написал: Персональные дела (т.е. фонд Контрольной комиссии) и дело из сотой описи и из фондов других идеологических организаций можно получить (разумеется, если они имели место), если о них специально написать в запросе Я запрашивал в своё время документы по № п/б. Прислали и материалы персонального дела,о котором я не знал. И в связи с чем у него имелся 2-х летний перерыв в партстаже , как выяснилось. |
Лайк (1) |
Nadezhda82 Сообщений: 335 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 212 | ygv написал:
В свое время, это очевидно, года три назад, не меньше, так как с 22 года сроки минимум 5 месяцев исполнение, и ничего сверхзаказанного не присылают |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9302 | Nadezhda82 написал: В свое время, это очевидно, года три назад, не меньше, так как с 22 года сроки минимум 5 месяцев исполнение, и ничего сверхзаказанного не присылают Да,это было в 2016г. Последний запрос,2023г исполнили через 8 мес.,да и то после напоминания.... |
Chapman Василий, Боевой Кот - мастер муай-тай Сиам Сообщений: 1092 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 776 | Helen V написал: Персональные дела (т.е. фонд Контрольной комиссии) и дело из сотой описи и из фондов других идеологических организаций можно получить (разумеется, если они имели место), если о них специально написать в запросе. Архив не предлагает самостоятельную услугу по поиску во всех фондах архива, если прислан запрос на учетные документы. Это от исполнителя запроса зависит. Мне перезванивали 3 раза из РГАСПИ и уточняли, какие документы мне нужны. Предлагали еще копию диплома об окончании Высшей партийной школы при ЦК КПСС. На что я ответил, что у меня оригинал диплома на руках. Дело было в 2022 году. Неделю назад исполнили еще один запрос. Другой исполнитель. Не звонил. И не удосужился даже указать архивные шифры документов в сопроводиловке. Как будто я их для себя заказывывал. Буду писать ему повторно, чтобы указал. |
Feuerreiter Новичок Москва Сообщений: 25 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Добрый вечер, Форумчане! Просветите пожалуйста: в РГАСПИ хранятся персональные дела только номенклатурных работников высшего уровня или есть вероятность, что может найтись персональное дело на мелкого чиновника уровня местной администрации, совершившего уголовное преступление? |
Helen V Москва Сообщений: 6073 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2505 | Feuerreiter написал: Просветите пожалуйста: в РГАСПИ хранятся персональные дела только номенклатурных работников высшего уровня или есть вероятность, что может найтись персональное дело на мелкого чиновника уровня местной администрации, совершившего уголовное преступление? В фондах РГАСПИ хранятся разные дела. Посмотрите список фондов на сайте архива http://rgaspi.info/fonds/ Тут есть и политуправления разных комиссариатов (но это не местные администрации), и разные молодежные организации идеологического профиля, в т.ч. до 2000х гг. А вот на члена партии (не важно, был ли он мелким или крупным чиновников), совершившего какое-то правонарушение, разбирательства по которому дошли из местной партийной организации аж до ЦК (589 Комитет партийного контроля при ЦК КПСС (КПК) (1952–1991) ) - вполне может быть дело. Тут важен не размер чиновника, а "размер" дела. Хотя если человек совершил уголовщину, то его просто исключали в местной организации, и этим разбирательства заканчивались. А вот если много пил и при этом хорошо работал - то дело о его исключении могло тянуться долго и разрастаться вплоть до ЦКК. Чтобы не гадать, нужно зайти на сайт http://online.archives.ru/search и поискать по фамилии , выставив архив РГАСПИ. (для сравнения, некоторые лишенные избирательных прав подавали прошения о восстановлении аж во ВЦИК, и дела об этом хранятся в федеральном архиве). |
Лайк (2) |
SAMOSA88 ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД Сообщений: 293 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 165 | Здравствуйте. Запутался, из ЦАМО есть дело о вступлении в партию, кандидатское, на титульном листе есть номер, как я понял, что это номер парт.билета. (черной ручкой) от 4 августа 1943 года. Запросил в РГАСПИ по этому номеру карточку, ответили, что номер парт.билета образца 1936 года принадлежит другому лицу, а кандидатская карточка образца 1936 г. не поступала. Не понимаю, где искать карточку с фотографией? |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 999 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11475 | SAMOSA88 написал: Не понимаю, где искать карточку с фотографией? На вашем документе указан номер кандидатской карточки. Попробуйте узнать номер партбилета через электронную приемную МО, если искомый вступил в ВКП(б) на фронте. Как делать запрос посмотрите в шаблонах форумчанина Михаха. И внимательно почитайте форум, вопросы о поиске номера партбилета, вступивших в партию в военное время, неоднократно обсуждались. |
Лайк (4) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 415 416 417 418 419 * 420 421 422 423 ... 454 455 456 457 458 459 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |