Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 409 410 411 412  413 414 415 416 417 ... 449 450 451 452 453 454 Вперед →
Модератор: Lara
AlfaA

Ростов - на - Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 220

Helen V написал:
[q]

AlfaA написал:
[q]

В системе ЗАГС, к сожалению, такой человек не умирал. ФИО довольно уникальны , искали с возможными ошибками - тщетно.
[/q]

Искали ли вы по фамилии на фондовом каталоге архивов и других сайтах архивов, в т.ч. на сайте регионального архива?
Какая конкретно фамилия вас интересует?
[/q]

Фамилия Выпов. Карп Максимович . Родился в Брянской области , проживал в Краснодаре. В региональном архиве по месту рождения документы не сохранились . По месту проживания не искала . Не знаю , видимо, что искать можно в фондах советского периода .
А про фондовый каталог архивов впервые слышу сейчас
---
Яковенко(Ворон.губ,Бирюч.у,х.Орлов),Радин(Н.Белоомут,Азов),Дмитриев,Шишов(Тульск.губ,Чернск.у.), Качановские,Цымбулов, Сопов, Белозоров,(ст.Н-Лабинская),Выпов(х.Юрасов)
Устюжский уезд: Шарыпов(д.Пищальниково), Хромцов,Старковский(д.Опалипсово) и Башарин(д.Онбова)
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО
Chapman
Василий, Боевой Кот - мастер муай-тай

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 717

AlfaA написал:
[q]
В системе ЗАГС, к сожалению, такой человек не умирал. ФИО довольно уникальны , искали с возможными ошибками - тщетно.
[/q]

Пишите запрос в тот ЗАГС, где он умер, чтобы искали запись о смерти в бумажных актовых книгах и их бумажных копиях, а не в компьютерной базе ЕГР ЗАГС..
И если там не найдут, то должны выдать Извещение об отсутствии записи о смерти. Нужный документ, если устанавливать факт смерти в суде.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 766

Helen V написал:
[q]

Не нужно делать полную выписку. Нужно делать копию.
[/q]

Да, можно и так rose.gif
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
NEDOBOR

NEDOBOR

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 635
Здравствуйте! Как можно заказать карту учёта партизана? это наш дед! Хотим узнать номера его двух наград. Благодарю!!!

Прикрепленный файл: IMG_20240310_204207.jpg
---
ищу поиск: Недобор
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2366

NEDOBOR написал:
[q]
Как можно заказать карту учёта партизана? это наш дед! Хотим узнать номера его двух наград. Благодарю!!!
[/q]

Написать запрос на мейл архива
zapros@rgaspi.org
Возможно, там не только наградные документы, а есть и личное дело в фонде 69.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
Лайк (2)
NEDOBOR

NEDOBOR

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте! Пришёл ответ из РГАСПИ. Пожалуйста, подскажите, как теперь сделать запрос в архив г. Подольска! И почему указанные данные по РГАСПИ не хранятся у них???

Прикрепленный файл: IMG_20240321_114321.jpg
---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2366

NEDOBOR написал:
[q]
Пришёл ответ из РГАСПИ. Пожалуйста, подскажите, как теперь сделать запрос в архив г. Подольска! И почему указанные данные по РГАСПИ не хранятся у них???
[/q]

Карточка партизана хранится у них - пишите новое письмо и просите отсканировать эту карточку.
А при запросах о военнослужащих архив автоматически рекомендует обращаться в ЦАМО. Если на сайте ЦАМО вы не найдете искомого человека, и вы не знаете название воинской части (помимо партизанского отряда), то шансов что-то найти о нем в самом ЦАМО - нуль.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3239

NEDOBOR написал:
[q]
Здравствуйте! Пришёл ответ из РГАСПИ. Пожалуйста, подскажите, как теперь сделать запрос в архив г. Подольска! И почему указанные данные по РГАСПИ не хранятся у них???
[/q]

Напишите, что вы хотели узнать своим запросом в РГАСПИ, а ещё лучше приведите сам запрос. Возможно требуемую вам информацию можно получить в других архивах.

Лайк (1)
NEDOBOR

NEDOBOR

На сайте с 2015 г.

romanvm написал:
[q]

NEDOBOR написал:
[q]

[/q]

Напишите, что вы хотели узнать своим запросом в РГАСПИ, а ещё лучше приведите сам запрос. Возможно требуемую вам информацию можно получить в других архивах.

[/q]

Я просил предоставить наградные документы и личное дело, моего дедушки Хлопова Валерия Максимовича 1916 г.р. На сайте "Подвиг народа" есть информация о его наградах и шифр, где документы хранится в архиве РГАСПИ - это дословно из моего обращения.

Прикрепленный файл: IMG_20231018_170514.jpg
---
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3239

NEDOBOR написал:
[q]
Я просил предоставить наградные документы и личное дело, моего дедушки Хлопова Валерия Максимовича 1916 г.р. На сайте "Подвиг народа" есть информация о его наградах и шифр, где документы хранится в архиве РГАСПИ - это дословно из моего обращения.
[/q]

Скорее всего там просто карточка по награждению и никакого наградного нет. Т.е. и само название ящика об этом говорит РГАСПИ_69_8_928_201_ХАШ-ХОЛ. Я не знаю, а были ли наградные на медаль «Партизану Отечественной войны». И т.к. ваш дедушка не офицер, то и личного дела на него нет.
А вы давно делали скан карточки? Сейчас эта карточка на "Памяти народа" не отображается
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 409 410 411 412  413 414 415 416 417 ... 449 450 451 452 453 454 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈