⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 406 407 408 409 410 * 411 412 413 414 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| Helen V Москва Сообщений: 6585 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2824 | DariaSh написал: Нужный мне человек работал в Свердловском райкоме г. Москвы. Все Вами перечисленное, как я понимаю, требует родства, которого у меня нет. Если он работал в райкоме (т.е. был сотрудником - например, бухгалтером, водителем, даже не состоя членом партии), на него заводилось кадровое дело. |
Лайк (1) |
| Nadezhda82 Сообщений: 432 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 267 | >> Ответ на сообщение пользователя DariaSh от 3 марта 2024 22:06 вам уже посоветовали писать запрос в ргаспи. пишите запрос, когда получите дело, узнаете из него номер партбилета, опять отправите запрос на получение соответствующих документов. узнаете, когда были погашены документы (при условии, что состоял в партии) либо можете одновременно написать два запроса, на копии личного дела и поиск партдокументов с указанием города и года начала партстажа. |
Лайк (1) |
| DariaSh Сообщений: 267 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1210 | Helen V Точно! Большое спасибо! Nadezhda82 Большое спасибо! |
| pashinda Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Вот странно, оставлял запрос на поиск личного дела из института марксизма ленинизма. Человек работал в Москве при райкоме дзержинского района. А сведений о нем нет в архиве. Может кто знает где хранятся районые архивы ИМЛ. |
| Helen V Москва Сообщений: 6585 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2824 | Огласите фио человека. Напишите, в каком году он окончил институт марксизма-ленинизма. Напишите, когда и кем он работал в Дзержинском райкоме Москвы. |
| Chapman Василий, Раб Божий Сиам Сообщений: 1825 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1015 | pashinda pashinda написал: Человек работал в Москве при райкоме дзержинского района. При райкомах КПСС не работали. Работали в райкоме КПСС. pashinda написал: Может кто знает где хранятся районые архивы ИМЛ. Личных дел слушателей там точно нет. В ИМЛ зачисляли по направлению райкома КПСС. И с коммунистическим приветом! А УМЛ был структурой обкома/крайкома КПСС. Вам л/д нужно искать в райкоме, а не в УМЛ. |
| pashinda Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Helen V написал: Огласите фио человека. Напишите, в каком году он окончил институт марксизма-ленинизма. Напишите, когда и кем он работал в Дзержинском райкоме Москвы. Черепейникова Ирина Михайловна 1932 гр. Я не знаю как правильно при райкоме или в райкоме. Она не заканчивала ИМЛ а была его сотрудником. |
| Chapman Василий, Раб Божий Сиам Сообщений: 1825 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1015 | pashinda Она была сотрудником обкома/крайкома КПСС и работала в УМЛ. Откройте трудовую книжку и посмотрите на какой должности она была. |
| pashinda Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Chapman написал: pashinda Трудовой книжки нет, партбилета нет, вообще документов связанных с трудовой деятельность нет. Ее сын говорил что должность была руководящая. Я нашел в архиве ОХДОПИМ фонд 65 там есть опись 3 с лиными делами сотрудников дзержинского райкома. Может туда имеет смысл запрос сделать.И мне непонятно УМЛ и ИМЛ это разве не одно и тоже? |
| ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13302 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10489 | pashinda написал: .И мне непонятно УМЛ и ИМЛ это разве не одно и тоже? 1.Институт марксизма-ленинизма (ИМЛ) — центральное партийное научно-исследовательское учреждение при Центральном Комитете Коммунистической партии Советского Союза, существовавшее в 1921—1991 годах. 2.Университе́т маркси́зма-ленини́зма — форма высшего звена системы просвещения Коммунистической партии Советского Союза.Организовывались при обкома / горкомах партии. Обучение-без отрыва от производства. Если известны дата и место смерти, то РГАСПИ ищет учётные документы по дате их погашения (до 1990г). В РГАСПИ, как правило, хранятся личные дела номенклатурных работников. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 406 407 408 409 410 * 411 412 413 414 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |