Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 399 400 401 402 403 * 404 405 406 407 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед →
Модератор: Tasha56
scarface-86

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 225

Chapman написал:
[q]

golubewalex написал:
[q]

Да, фото в учетных документах: отчетных карточках (1936, 1954) и в учетной (1973).
[/q]

Да, только они 3х4 см и их реставрировать надо, чтобы привести в нормальный вид.
[/q]

Это не проблема. Из мелкой можно можно сделать полиграфического качества за пару минут. Главное, чтобы скан был в высоком разрешении, поэтому и ищу частника, который найдет и в максимально возможном качестве отсканирует.

Прикрепленный файл: pic_3.jpg
Лайк (2)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2821
Частник не работает с учетными документами. Архив по умолчанию сканирует с разрешением 300 точек на дюйм. Это полиграфическое качество. Если требуется отсканировать на 600 точек и выше, напишите об этом в своем запросе!
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
scarface-86

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 225

Helen V написал:
[q]
Частник не работает с учетными документами. Архив по умолчанию сканирует с разрешением 300 точек на дюйм. Это полиграфическое качество. Если требуется отсканировать на 600 точек и выше, напишите об этом в своем запросе!
[/q]

Печаль, тогда буду сам подавать запрос. спасибо
StrelkovaSveta

StrelkovaSveta

Архангельск, Усть-Лабинск (Краснод.край)
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 145

scarface-86 написал:
[q]
Главное, чтобы скан был в высоком разрешении
[/q]

В октябре 2020 файлы получила с такими данными (с телефона не могу больше сведений посмотреть, а по памяти уже не могу сказать).

Мне хватило, в общем, чтоб из фото сделать портрет А4 (да, пришлось редактировать, но исходные данные вполне приемлемые. Прислали тогда в формате tif).

Прикрепленный файл: IMG_20231220_212823.jpg
Лайк (1)
Chapman
Василий, Раб Божий

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1014

scarface-86 написал:
[q]
поэтому и ищу частника, который найдет и в максимально возможном качестве отсканирует.
[/q]

Случай из практики. Правда в ЦАМО. Пошел за заказывать сканы доков. А там фотографии были. Так сотрудник сама мне предложила отсканировать их с разрешением 600 dpi. И указала это в моей заявке на сканирование.

Спрашивайте в РГАСПИ, чтобы сканировали с разрешением 600 dpi. За спрос денег не берут. ))
---
«…Разгромили атаманов,
Разогнали всех господ
И на Тихом океане
Свой закончили поход…»
Лайк (3)
Chapman
Василий, Раб Божий

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.

StrelkovaSveta написал:
[q]
Прислали тогда в формате tif).
[/q]

TIF это хорошо! Формат PNG еще лучше для фотографий.
---
«…Разгромили атаманов,
Разогнали всех господ
И на Тихом океане
Свой закончили поход…»
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Chapman написал:
[q]
TIF это хорошо! Формат PNG еще лучше для фотографий.
[/q]
Вы тролль?

Я думаю, что вместе со сканером HP Scanjet G2710 черно-белое фото 1930х гг даст прекрасный результат.
---
Chapman
Василий, Раб Божий

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.

Helen V написал:
[q]
Вы тролль?

Я думаю, что вместе со сканером HP Scanjet G2710 черно-белое фото 1930х гг даст прекрасный результат
[/q]

Думать не надо. Надо знать.
Я профессионально цифровыми фотографиями занимаюсь.

Поделитесь опытом, чем формвты jpg/jpeg, tif & png отличаются?
---
«…Разгромили атаманов,
Разогнали всех господ
И на Тихом океане
Свой закончили поход…»
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

scarface-86 написал:
[q]
Из мелкой можно можно сделать полиграфического качества за пару минут.
[/q]

Вы правы! А из одной чашки чая несложно сделать ведро чая, просто добавив пикселы сорри, добавив кипяточку и пошарпить, поконтрастить...
---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Chapman написал:
[q]
Я профессионально цифровыми фотографиями занимаюсь.

Поделитесь опытом, чем формвты jpg/jpeg, tif & png отличаются?
[/q]

20 лет стаж работы в типографиях. Допечатная подготовка, спуски, доработка макетов заказчиков.

Ваша карта бита!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 399 400 401 402 403 * 404 405 406 407 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈