⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 386 387 388 389 390 * 391 392 393 394 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| arktira9999 Участник Сообщений: 74 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 188 | Как узнать сколько страниц в личном деле? Мне прислили шесть страниц с письмом, неужели это все что есть,я сомневаюсь.. Может ли испоннитель сказать по телефону какие документы есть еще в деде? |
| Chapman Василий, Раб Божий Сиам Сообщений: 1823 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1015 | arktira9999 Может я ошибаюсь, но РГАСПИ выдаёт родственникам только генеалогическую информацию из дела. Секретные документы, если они есть в деле, вам никто не предоставит. Для этого существует совсем другой порядок. |
Лайк (2) |
| Михаха Сообщений: 4217 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4098 | arktira9999 написал: Как узнать сколько страниц в личном деле? Важно не количество, а состав. В моём случае было так: - автобиография - 1 л.; - личный листок по учету кадров - 4 л; - дополнение к листку по учету кадров - 2 л. |
Лайк (2) |
| Bertran_Beklymov | Chapman написал:
"...в относительно недавно созданном краевом архиве ..."? Насчёт "относительной недавности создания ГАПК", пожалуйста, пройдите по активированным ссылкам в комментарии 3 http://primkrai.ru/index.php?id=643 И тогда, может быть, вы узнаете, в каком году образован ГАПК и не будете делать таких нелепых утверждений. Попробуйте также ознакомиться с Путеводителем ГАПК на предмет его Фондов и наличия в них интересующих вас "партийных документов 1920-1930 годов". |
| arktira9999 Участник Сообщений: 74 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 188 | Михаха написал:
Автобиография как раз и интересовала,но и ее нет.. про секретые документы понятное дело не скажут.. |
| Михаха Сообщений: 4217 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4098 | arktira9999 Личные дела бывают разные. У меня - ЛД избранного в ЦК КПСС. Поэтому и автобиография есть. А бывают персональные дела, рассматриваемые КПК, там другой набор документов. Возможны и прочие варианты. |
| Chapman Василий, Раб Божий Сиам Сообщений: 1823 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1015 | Михаха написал: arktira9999 А у меня л/д из номеклатуры ЦК КПСС. Из так называемой "сотки". Это те, кто в "русской" Википедии руководители районного масштаба вроде зам. зав. ЖЭК-а. 21 лист. Правда, там еще документы из Высшей Партийной Школы при ЦК КПСС. Три отличных фотографии примерно 9х14 см. разных годов, которых нет у родственников. Пять раз мне перезванивал сотрудник РГАСПИ и уточнял, какие документы мне нужны, а какие нет. Спасибо им! Да, подтверждение родства с доверенностью требовалось, хотя некоторые утверждают, что подтверждать родство в РГАСПИ не нужно! Из всех фед. архивов только о РГАСПИ у меня самые благоприятные впечатления. |
Лайк (3) |
| Михаха Сообщений: 4217 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4098 | Chapman написал: А у меня л/д из номеклатуры ЦК КПСС. Из так называемой "сотки". Это те, кто в "русской" Википедии руководители районного маштаба. Можно это назвать генеалогическим парадоксом. Мой родственник работал со Сталиным, был утвержден на должность решением Политбюро, и "скромные" 7 листов в ЛД из РГАСПИ. |
Лайк (5) |
| Chapman Василий, Раб Божий Сиам Сообщений: 1823 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1015 | Михаха "Это те, кто в "русской" Википедии руководители районного масштаба" - это стёб над антисоветчиками, которые сидят на зарплате зарубежных "партнеров", хают СССР, ничего не зная об СССР и продолжают свою миссию по разрушению России. Нет. Просто у меня доки из 2 (Двух) личных дел, которые хранятся в РГАСПИ. Одно из "сотки", а второе слушателя Высшей Партийной Школы при ЦК КПСС (дневное обучение 2 года в Москве). А чтобы поступить в ВПШ при ЦК КПСС нужно было иметь высшее образование, успешно поработать на руководящих должностях и получить направление. Нужно знать биографию персоналии, которую изучаешь, хотя бы кратко. Во время второго звонка их РГАСПИ, я брякнул, что персоналия еще выпускник Высшей Партийной Школы при ЦК КПСС. На что мне ответили, что это отдельное дело. Потом перезвонили и назвали состав документов из этого л/д и спросили, что нужно. А на отца этой персоналии одно дело в РГАСПИ. Он вступал в ВКП(б) на фронте в 1943 году. А вот в ЦАМО на него 2 (Два) дела: по приему в кандидаты в члены ВКП(б) (8 листов без обложки) и по приему в члены ВКП(б) (7 листов без обложки). Без фотографий. Фотография в л/д офицера. Фотографии 3х4 есть на Отчетных карточках на п/б 1944 года и 1954 года из РГАСПИ. И по отцу персоналии РГАСПИ прислало 6 листов. 6-8 листов для дела про приему в члены ВКП(б) это норма. И автобиография в нем обязательный элемент. Надеюсь, что всем подробно и ясно ответил. |
Лайк (2) |
| Helen V Москва Сообщений: 6584 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2824 | AnnaBy написал: Есть свидетельство о рождении бабушки, где указан в качестве отца прадед( персональный пенсионер), но нет свидетельства о браке ( смена фамилии) бабушки. А это 30-е годы, Беларусь Поезжайте в архив и берите те документы, которые есть. Особенно свидетельство о смерти пенсионера. |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 386 387 388 389 390 * 391 392 393 394 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |