⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 385 386 387 388 389 * 390 391 392 393 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| Helen V Москва Сообщений: 6583 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2823 | riabolga написал:
Было бы неплохо, чтобы вы запросили РГАСПИ о личных делах сотрудников газеты и потом выложили ответ здесь. riabolga написал: В нынешнюю газету "Правда" обращалась по телефону, сказали, что они ничего не знают, где архив личных дел прежней "Правды". Теперь обратитесь письменно и получите письменный же ответ от руководства редакции. riabolga написал: начит в базе ЦГА Москвы ищу дело о приеме в партию и кадровое дело; фонд П-3226 Конечно, поищите. Шанс найти дело о приеме - примерно 10% (в фонде райкома, а не в фонде газеты). Кадровое дело заводилось не на сотрудников газеты, а на сотрудников партийных организаций. |
| AnnaBy Сообщений: 444 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 457 | Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, люди добрые Узнала, что в РГАСПИ хранится дело персонального пенсионера СССР - моего прадеда. Всего в деле 15 страниц. Дело 1954г. Могу ли я заказать сканирование всего дела? или есть какие-то ограничения? И , может кто-то сталкивался, какова вероятность, что в таком деле будет информация о его семье, и главное, о его родителях? Выдают ли такие дела в читальном зале? |
| Helen V Москва Сообщений: 6583 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2823 | Дело в читальный зал на Б.Дмитровке не выдают, так как дела этого фонда находятся не в Москве. Пишите на мейл архива, прикладывайте документы о родстве и заказывайте сканирование. Вероятно, в автобиографии человек что-то написал про родителей. А мог ничего не написать, кроме их рода занятий до 1917г, сословия и дат смерти. Зная место рождения, вы можете искать в областном архиве метрические записи, а выяснив самые ранние места работы и учебы - искать личные дела и анкеты ранних лет советской власти. Также можно искать в ГАРФе дела по персональным пенсиям. |
Лайк (1) |
| AnnaBy Сообщений: 444 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 457 | Helen V написал: Также можно искать в ГАРФе дела по персональным пенсиям. Спасибо!!! я ошиблась ( и я точно отправила бы запрос в РГАСПИ, если бы не ваше сообщение), а дело то действительно хранится в ГАРФе. |
| Helen V Москва Сообщений: 6583 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2823 | AnnaBy написал:
Дела в ГАРФе можно получить в читальный зал. Если номер фонда начинается на А, то это Бережковская. Остальное (кроме дел, хранящихся в Ялуторовске) - на Пироговке. А теперь проверьте и в РГАСПИ и в РГАЭ http://online.archives.ru/search/ А если москвич - то и в ЦГА Москвы |
Лайк (1) |
| AnnaBy Сообщений: 444 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 457 | Проверила, ГАРФ. Фонд 10249. Если надо доказывать родство, то не хватает одного документа. Есть свидетельство о рождении бабушки, где указан в качестве отца прадед( персональный пенсионер), но нет свидетельства о браке ( смена фамилии) бабушки. А это 30-е годы, Беларусь. По этой местности очень плохая сохранность документов. |
| Chapman Василий, Раб Божий Сиам Сообщений: 1823 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1015 | Вопрос такого порядка. Могут ли партийные документы 1920-1930 годов храниться в относительно недавно созданном краевом архиве, а не в РГАСПИ? Спасибо. |
| arktira9999 Участник Сообщений: 74 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 188 | Как узнать сколько страниц в личном деле? Мне прислили шесть страниц с письмом, неужели это все что есть,я сомневаюсь.. Может ли испоннитель сказать по телефону какие документы есть еще в деде? |
| Chapman Василий, Раб Божий Сиам Сообщений: 1823 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1015 | arktira9999 Может я ошибаюсь, но РГАСПИ выдаёт родственникам только генеалогическую информацию из дела. Секретные документы, если они есть в деле, вам никто не предоставит. Для этого существует совсем другой порядок. |
Лайк (2) |
| Михаха Сообщений: 4217 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4098 | arktira9999 написал: Как узнать сколько страниц в личном деле? Важно не количество, а состав. В моём случае было так: - автобиография - 1 л.; - личный листок по учету кадров - 4 л; - дополнение к листку по учету кадров - 2 л. |
Лайк (2) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 385 386 387 388 389 * 390 391 392 393 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |