⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 384 385 386 387 388 * 389 390 391 392 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| Михаха Сообщений: 4220 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4099 | Grigoriy70 написал: Метрических книг по Керчи за 1915 год не сохранилось( Если были братья или сестры - можно поискать их метрики. Одновременно, посмотреть наличие исповедок по семье. |
| Helen V Москва Сообщений: 6588 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2828 | Grigoriy70 написал: Нанимал специалиста по Крымским архивам. Метрических книг по Керчи за 1915 год не сохранилось( Вот интересно. Сведения о сохранности (отсутствию) метрик есть в открытом доступе. Цель найма специалиста? Запросите архив загса - если можете подтвердить родство; человек мог получать повторное/восстановленное свидетельство до войны. |
Лайк (1) |
| novak-ilia | Уважаемые коллеги. Мне, после много месяцев после запроса, ответил РГАСПИ: ..выявлены учетно-партийные документы Новака Николая Степановича. Будут ли там ФИО его родителей? или как повезет? |
| Nadezhda82 Сообщений: 432 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 268 | novak-ilia написал: Уважаемые коллеги. Нет. Только занятие родителей. |
Лайк (2) |
| VirinaV г.Арзамас Нижегородской обл. Сообщений: 1840 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2530 | novak-ilia написал: Будут ли там ФИО его родителей? или как повезет? Nadezhda82 написал: Нет. Только занятие родителей. У меня было указано, что родители были крестьянами и года их смерти - родители умерли до вступления деда в партию. |
Лайк (2) |
| ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13312 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10504 | novak-ilia написал: Будут ли там ФИО его родителей? или как повезет? Из документов разных лет |
Лайк (3) |
| alecx111 Новичок Москва Сообщений: 21 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | Здравствуйте. Я нашла информацию о наличии в РГАСПИ личного дела Волкова Николая Сергеевича. Скажите, пожалуйста, могу ли я заказать его ксерокопию и сколько это приблизительно будет стоить, нужно ли мне для этого подтверждение родства, какие там могут находиться документы. Заранее благодарю. |
| Nadezhda82 Сообщений: 432 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 268 | alecx111 написал: Здравствуйте. Я нашла информацию о наличии в РГАСПИ личного дела Волкова Николая Сергеевича. Скажите, пожалуйста, могу ли я заказать его ксерокопию и сколько это приблизительно будет стоить, нужно ли мне для этого подтверждение родства, какие там могут находиться документы. Заранее благодарю. Подтверждение родства, насколько мне известно, не нужно. Сканы стоят около 152 руб. На сайте архива есть прайс. Вам нужно отправить запрос в архив, с указанием своих пожеланий. Сроки обработки запроса - полгода. |
| Helen V Москва Сообщений: 6588 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2828 | Nadezhda82 написал: Сроки обработки запроса - полгода. Это запрос на сканирование, а не на поиск учетных партийных документов. К счастью, сканирование дел с известными реквизитами делается быстро. alecx111 написал: Я нашла информацию о наличии в РГАСПИ личного дела Волкова Николая Сергеевича. Скажите, пожалуйста, могу ли я заказать его ксерокопию и сколько это приблизительно будет стоить, нужно ли мне для этого подтверждение родства, какие там могут находиться документы. Заранее благодарю. Вы можете заказать и ксерокопию, и сканирование. Единственное, что не получится - посмотреть это дело в читальном зале на Б. Дмитровке, т.к. этот фонд хранится не в Москве. Обратите внимание - если дело заканчивается после 1948г (не прошло еще 75 лет), то понадобятся документы о родстве. Если на сайте Росархива, где вы нашли дело, даты дела не указаны (указаны только даты фонда), то в ответ на ваш запрос РГАСПИ напишет, нужно ли подтверждать родство. Также рекомендую сразу заказать копии учетных партийных документов на этого человека (по номеру пб и дате выбытия, которые найдутся в деле). Хотя дело на сотрудника номенклатуры будет подробнее, чем краткие сведения из учеток. |
Лайк (4) |
| riabolga Новичок Москва Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти архив личных дел сотрудников газеты "Правда", органа Политбюро ЦК КПСС? |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 384 385 386 387 388 * 389 390 391 392 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |