Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 355 356 357 358 359 * 360 361 362 363 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Yulia2005

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 143

ygv написал:
[q]

Yulia2005 написал:
[q]

в конце 20-х они жили в Манчьжурии,
[/q]

В Хабаровском архиве БРЭМ есть много Сараевых, мужчин и женщин
https://gakhk.khabkrai.ru/proj...p;s=Искать
На форуме есть харбинская тема, спросите и там https://forum.vgd.ru/614/31743/6270.htm?
Справочник Весь Харбин на 1926г
[/q]

Спасибо,
Я уже проверяла, своих там не нашла. Возможно, они жили не в Харбине, а в другом городе.

Amira_star
Участник

Хабаровск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 41
Сколько читаю форум и на сайте РГАСПИ, так и не может сформироваться картинка, а какие же документы/инфо они предоставляют, если по сути ни личных дел ни подобного нет?) А учетные карточки по месту вступления.
Какую инфо можно получить и стоит ли тогда вообще ждать от них ответа, который выполняется месяцами?

Есть ли пример, кто что получал на члена партии?

Мне вообще ЦГАИПД Спб (по месту собственно вступления) ответил размытое следующее:
фонд формировался в 1950е годы путем выделения личных дел...и содержит более 1 млн дел... В советское время личные дела запрашивались для ознакомления в вышестоящие контрольные партийные органы, органы др республик и областей. Отметок о выбытии дел не производилось. Личные дела вступавших за пределами Ленинграда и области хранятся по месту вступления.

Прекрасно, я считаю. То есть дела по месту вступления - нет. В РГАСПИ тоже судя по ответам выше дела не хранятся. И не известно, где вообще может дело ходить и существует ли оно.

Yulia2005 написал:
[q]
Она просто какой-то человек-загадка, ни записей о ее рождении и браке не удалось найти, ни карточки.
[/q]

если Вы получили на нее справку о смерти, то там ведь может быть указана дата рождения.
Мне вот в загсе наоборот отказались выдать справку к СОС, но на словах я узнала где и когда родилась пра. В вашей справке точно все иные сведения указаны?
А про брак то почему нет? раз она ваша пра, то в свидетельстве о рождении дедушки или бабушки должна быть она и отец ребенка. Вот и искать их брак.
Yulia2005

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 143

Amira_star написал:
[q]

если Вы получили на нее справку о смерти, то там ведь может быть указана дата рождения.
Мне вот в загсе наоборот отказались выдать справку к СОС, но на словах я узнала где и когда родилась пра. В вашей справке точно все иные сведения указаны?
А про брак то почему нет? раз она ваша пра, то в свидетельстве о рождении дедушки или бабушки должна быть она и отец ребенка. Вот и искать их брак.
[/q]

До 1970х дату рождения не указывали в свидетельстве о смерти. В доп. сведениях указан возраст и род занятий, это еще повезло, что указали.

Я запрашивала запись о браке в Иркутском архиве, не нашли. Не знаю, почему. Возможно, они жили не в самом Иркутске, а где-то в области - хотя их фотографии того периода из Иркутска.

poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 307
Помогите разобраться: дед вступил в партию в 1942, в 1960-х была какая-то мутная история на работе, вроде бы исключили из партии или вынесли строгий выговор. Вопрос: где можно найти документы по этому эпизоду?
---
тоб
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3414

Amira_star написал:
[q]
То есть дела по месту вступления - нет. В РГАСПИ тоже судя по ответам выше дела не хранятся. И не известно, где вообще может дело ходить и существует ли оно.
[/q]

Мой дедушка был рядовым членом партии. В партию вступил в 50-х годах прошлого века в одном совхозе. Это дело о вступлении находится в фондах совхоза, в котором он вступал в партию, в областном архиве. Позже дедушку перевели в другой совхоз в этой же области, в котором он работал до пенсии. Из партии он не выходил, на пенсию ушёл в середине 90-х годов прошлого века. И вот это второе его дело как члена партии находится в фондах совхоза, из которого он ушёл на пенсию, в том областном архиве.
AndreiKapranov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 160

poisktob написал:
[q]
Помогите разобраться: дед вступил в партию в 1942, в 1960-х была какая-то мутная история на работе, вроде бы исключили из партии или вынесли строгий выговор. Вопрос: где можно найти документы по этому эпизоду?
[/q]

В протоколах местной парторганизации возможно, что-то есть, одна-две строчки. Или в самих учетно-партийных документах выговоры отражались. Если же был исключен - опять протоколы и, возможно, дело об исключении из партии в фонде райкома (горкома) или местной парторганизации
poisktob

На сайте с 2016 г.

AndreiKapranov написал:
[q]
в фонде райкома (горкома) или местной парторганизации
[/q]

Архив может быть областным или нужно партийный архив? Запуталась.
---
тоб
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12023

poisktob написал:
[q]
Архив может быть областным или нужно партийный архив?
[/q]

В областном архиве, где хранятся фонды парторганизаций, кроме протоколов могли сохраниться персональные дела о взысканиях
poisktob

На сайте с 2016 г.
Всем большое спасибо.
---
тоб
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3414

poisktob написал:
[q]
Архив может быть областным или нужно партийный архив? Запуталась.
[/q]

Где-то в областных архивах хранятся фонды партии, где-то есть областные архивы новейшей истории, тогда в них хранятся фонды партии. Например, в Тульской области нет отдельного архива новейшей истории, а в Курской области есть архив новейшей истории.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 355 356 357 358 359 * 360 361 362 363 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈