⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 354 355 356 357 358 * 359 360 361 362 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед → Модератор: Lara |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12277 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9365 | novak-ilia написал: но вдруг еще что-то можно сделать/найти? В Азербайджане. |
Helen V Москва Сообщений: 6089 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2524 | Yulia2005 написал: Подскажите, как быстро РГАСПИ отправляют ответ на запрос после оплаты квитанции? Как повезет, от недели до пары месяцев. Но можно позвонить и поторопить. |
Лайк (1) |
vladrs Новичок Москва Сообщений: 13 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | есть кто работающий в РГАСПИ? есть номер парт билета родственника и все даные на него есть необходимость достать личное дело его и все остальное что удасться вытащить на возмездной основе спасибо в ЛС |
Helen V Москва Сообщений: 6089 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2524 | vladrs написал: есть кто работающий в РГАСПИ? Есть кто читающий хотя бы одну страницу этой темы? Запросы в РГАСПИ на поиск учетных партийных документов выполняются только сотрудниками архива, по запросам. Личное дело члена партии (если он не относился к номенклатуре, к сотрудникам Коминтерна, к членам испанских интербригад и т.п.) в РГАСПИ не хранится (кроме некоторых фондов с личными делами сотрудников "идеологических" учреждений и Комиссии партийного контроля с персональными делами) и такое личное дело нужно искать в вашем областном архиве социально-политической/новейшей истории. Консультации по конкретному поиску (как составить запрос об учетных партийных документах, есть ли шанс найти дело о приеме, кадровое дело, персональное дело на интересующего вас человека) в этой теме делаются на БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ основе, при наличии сведений о том, кого ищете. Причем региональным архивам не нужен номер партбилета - поиск они ведут по фио. |
Лайк (7) |
Yulia2005 Сообщений: 243 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 143 | Я отправила запрос на поиск дела моей прабабушки, мне известны только ее ФИО и дата смерти, в справке о смерти указано что она была начальником станции (что за станция - непонятно), умерла в городе Минусинск в 1936 году. Писала в Красноярский архив, ответ был, что у них дела хранятся по предприятиям и нужно знать точное место работы. Теперь вся надежда на Ргаспи, какие шансы, что найдут и что ещё можно сделать? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12277 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9365 | Yulia2005 написал: Я отправила запрос на поиск дела моей прабабушки, мне известны только ее ФИО и дата смерти, в справке о смерти указано что она была начальником станции (что за станция - непонятно), умерла в городе Минусинск в 1936 году. В РГАСПИ нет дел на рядовых членов партии,на них-учётно-отчётные карточки. По дате и месту смерти их найдут ; будут указаны и места работы.. |
Yulia2005 Сообщений: 243 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 143 | ygv написал:
Только что пришел ответ по прабабушке, что ничего не найдено... ![]() Могла ли она не состоять в партии, учитывая, что она занимала ответственные должности? По ее мужу тоже ничего не нашлось. Она просто какой-то человек-загадка, ни записей о ее рождении и браке не удалось найти, ни карточки. Родилась предположительно в 1895-96 гг. в Иркутске, там же вышла замуж, в 1917 родила старшего сына, в конце 20-х они жили в Манчьжурии, в 1931 вернулись в СССР, в 1936 умерла в Минусинске, после чего прадед с детьми переехал в Мордовию. Такая интересная биография, а никаких концов не найти. Из Красноярского архива ответили следующее: |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12277 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9365 | Yulia2005 написал: в конце 20-х они жили в Манчьжурии, В Хабаровском архиве БРЭМ есть много Сараевых, мужчин и женщин https://gakhk.khabkrai.ru/proj...p;s=Искать На форуме есть харбинская тема, спросите и там https://forum.vgd.ru/614/31743/6270.htm? Справочник Весь Харбин на 1926г |
Лайк (2) |
Yulia2005 Сообщений: 243 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 143 | ygv написал:
Спасибо, Я уже проверяла, своих там не нашла. Возможно, они жили не в Харбине, а в другом городе. |
Amira_star Участник Хабаровск Сообщений: 76 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 41 | Сколько читаю форум и на сайте РГАСПИ, так и не может сформироваться картинка, а какие же документы/инфо они предоставляют, если по сути ни личных дел ни подобного нет?) А учетные карточки по месту вступления. Какую инфо можно получить и стоит ли тогда вообще ждать от них ответа, который выполняется месяцами? Есть ли пример, кто что получал на члена партии? Мне вообще ЦГАИПД Спб (по месту собственно вступления) ответил размытое следующее: фонд формировался в 1950е годы путем выделения личных дел...и содержит более 1 млн дел... В советское время личные дела запрашивались для ознакомления в вышестоящие контрольные партийные органы, органы др республик и областей. Отметок о выбытии дел не производилось. Личные дела вступавших за пределами Ленинграда и области хранятся по месту вступления. Прекрасно, я считаю. То есть дела по месту вступления - нет. В РГАСПИ тоже судя по ответам выше дела не хранятся. И не известно, где вообще может дело ходить и существует ли оно. Yulia2005 написал: Она просто какой-то человек-загадка, ни записей о ее рождении и браке не удалось найти, ни карточки. если Вы получили на нее справку о смерти, то там ведь может быть указана дата рождения. Мне вот в загсе наоборот отказались выдать справку к СОС, но на словах я узнала где и когда родилась пра. В вашей справке точно все иные сведения указаны? А про брак то почему нет? раз она ваша пра, то в свидетельстве о рождении дедушки или бабушки должна быть она и отец ребенка. Вот и искать их брак. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 354 355 356 357 358 * 359 360 361 362 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |