⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 346 347 348 349 350 * 351 352 353 354 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед → Модератор: Lara |
Helen V Москва Сообщений: 6088 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2519 | Stalker88 написал: Подскажите пожалуйста как правильно сформировать запрос в РГАСПИ, так как я делаю это впервые. Прадед умер в 1935 году в Перми, был ли он партийный не могу сказать, если и был хочется найти о нем сведения в этом архиве, возможно копии личного дела, партнёра билета и прочего. Как правильно его сформировать и сколько он может стоить? И еще хочу узнать изначально я оплачиваю просто за поиск и при отсутствии сведений, или уже при наличии сведений и за получении копии? Заранее спасибо Что мешает начать поиск с Пермского архива социально-политической истории, где масса личных дел на членов партии? www.permgaspi.ru А также с архива Пермского края, где тоже можно искать по фамилии и найти личное дело сотрудника какого-то предприятия. |
Liog Сообщений: 183 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 116 | Helen759 написал:
Мне в течение нескольких дней дали ответ, что для начала поисков учетно-партийных документов в их архиве необходимо указать точный год и место выбытия из партии Половковой Д.Р. в связи со смертью. То есть потребуется указывать какое-то место (у меня 2 возможности) и год (опять 2 возможности). Кто помнит комбинаторику - число сочетаний из 2 по 2? ![]() Впрочем, мне так советовали поступать в ЦГАМО в Москве - искать деда методом перебора. И деньги и время. Деда нашли случайно методом сплошной проверки по церквям Москвы, а этот подход бы не сработал в разумные сроки. Но, как видите - отвечают ![]() |
Metelkin69 Новичок Тверь Сообщений: 24 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Всем добрый день, мой прадед Метелкин Михаил Романович, по данным с сайта память народа являлся младшим политруком, погиб в в 1942 году, из этого вытекает следующие вопросы: 1. Все ли политруки обязательно являлись членами ВКП(б) ? 2. Можно ли сделать запрос в РГАСПИ не зная номера партбилета а только по дате выбытия - 1942 год? |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1003 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11503 | >> Ответ на сообщение пользователя Liog от 17 февраля 2023 9:16 Добрый день! У меня в месте смерти просили указать райком ВКП(б), который погасил учетно-партийные документы. Указывала райком по району места работы, когда получила документы, была весьма озадачен-ни с местом работы, ни с местом жительства райком был не связан. Не исключаю, что партбилет был восстановлен в 1946 году именно в этом, неизвестном мне райкоме, возможна краткосрочная работа в этом районе, которая мне неизвестна. |
Liog Сообщений: 183 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 116 | Helen759 написал:
отвечает там робот? - Группа Запросов 10:47 PM (53 minutes ago) ![]() Сообщаем, что Ваш запрос поступил в Российский государственный архив социально-политической истории. В связи с большим количеством поступающих запросов и ремонтными работами в здании архива сроки исполнения запросов увеличены. С уважением, РГАСПИ ![]() |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3861 | Metelkin69 написал: Все ли политруки обязательно являлись членами ВКП(б) ? Не обязательно. Мог быть членом ВЛКСМ или только кандидатом в члены ВКП(б). Metelkin69 написал: Можно ли сделать запрос в РГАСПИ не зная номера партбилета а только по дате выбытия - 1942 год? Нельзя. То есть, запрос подать можно, но найти партийные документы по этим сведениям не получится. Проверьте наличие карточки политрука в картотеке политработников ЦАМО. Возможно, вам повезет и с наличием карточки и с указанием в ней номера партбилета. |
Лайк (1) |
Metelkin69 Новичок Тверь Сообщений: 24 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Михаха написал:
Есть только такие данные, карточка политрука это какой-то другой документ? |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3861 | Metelkin69 написал: карточка политрука это какой-то другой документ? Нет, это именно он. Карточка была бы более информативной для кадрового политработника, а у вас - ускоренные курсы. |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5405 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3408 | >> Ответ на сообщение пользователя Liog от 17 февраля 2023 10:47 Что удивительного? Нормальная практика настройки почтового сервера на автоответы на входящие сообщения. А то что ответ Вам пришёл через 53 мин, возможно сервер забит очередью сообщений, вот пока он все перед Вашими обработал, дошёл до Вашего и отправил ответ. |
Metelkin69 Новичок Тверь Сообщений: 24 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Михаха написал:
Да я так понял это фронтовые курсы. Интересно обязательно ли было вступление в партию для прохождения таких курсов. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 346 347 348 349 350 * 351 352 353 354 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |