Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 346 347 348 349 350 * 351 352 353 354 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2519

Stalker88 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста как правильно сформировать запрос в РГАСПИ, так как я делаю это впервые. Прадед умер в 1935 году в Перми, был ли он партийный не могу сказать, если и был хочется найти о нем сведения в этом архиве, возможно копии личного дела, партнёра билета и прочего. Как правильно его сформировать и сколько он может стоить? И еще хочу узнать изначально я оплачиваю просто за поиск и при отсутствии сведений, или уже при наличии сведений и за получении копии? Заранее спасибо
[/q]

Что мешает начать поиск с Пермского архива социально-политической истории, где масса личных дел на членов партии?
www.permgaspi.ru

А также с архива Пермского края, где тоже можно искать по фамилии и найти личное дело сотрудника какого-то предприятия.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Liog

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 116

Helen759 написал:
[q]

По электронной почте можно отправить запрос и получить ответ, как на скрине и на этом все общение заканчивается, на письма не отвечают. Отправила запрос 27.09.2022, жду счет, сейчас срок ответа увеличился.
[/q]

Мне в течение нескольких дней дали ответ, что для начала поисков учетно-партийных документов в их архиве необходимо указать точный год и место выбытия из партии Половковой Д.Р. в связи со смертью.

То есть потребуется указывать какое-то место (у меня 2 возможности) и год (опять 2 возможности). Кто помнит комбинаторику - число сочетаний из 2 по 2? biggrin1.gif

Впрочем, мне так советовали поступать в ЦГАМО в Москве - искать деда методом перебора. И деньги и время. Деда нашли случайно методом сплошной проверки по церквям Москвы, а этот подход бы не сработал в разумные сроки.

Но, как видите - отвечают dntknw.gif

Metelkin69
Новичок

Тверь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
Всем добрый день, мой прадед Метелкин Михаил Романович, по данным с сайта память народа являлся младшим политруком, погиб в в 1942 году, из этого вытекает следующие вопросы:
1. Все ли политруки обязательно являлись членами ВКП(б) ?
2. Можно ли сделать запрос в РГАСПИ не зная номера партбилета а только по дате выбытия - 1942 год?
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11503
>> Ответ на сообщение пользователя Liog от 17 февраля 2023 9:16
Добрый день! У меня в месте смерти просили указать райком ВКП(б), который погасил учетно-партийные документы. Указывала райком по району места работы, когда получила документы, была весьма озадачен-ни с местом работы, ни с местом жительства райком был не связан. Не исключаю, что партбилет был восстановлен в 1946 году именно в этом, неизвестном мне райкоме, возможна краткосрочная работа в этом районе, которая мне неизвестна.

---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Liog

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 116

Helen759 написал:
[q]

Liog написал:
[q]

А по электронной почте с ними можно общаться?
[/q]

Здравствуйте! По электронной почте можно отправить запрос и получить ответ, как на скрине и на этом все общение заканчивается, на письма не отвечают. Отправила запрос 27.09.2022, жду счет, сейчас срок ответа увеличился.
[/q]

отвечает там робот? -
Группа Запросов

10:47 PM (53 minutes ago) shok.gif

Сообщаем, что Ваш запрос поступил в Российский государственный архив социально-политической истории.
В связи с большим количеством поступающих запросов и ремонтными работами в здании архива сроки исполнения запросов увеличены.

С уважением,
РГАСПИ
tongue.gif
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3861

Metelkin69 написал:
[q]
Все ли политруки обязательно являлись членами ВКП(б) ?
[/q]

Не обязательно. Мог быть членом ВЛКСМ или только кандидатом в члены ВКП(б).

Metelkin69 написал:
[q]
Можно ли сделать запрос в РГАСПИ не зная номера партбилета а только по дате выбытия - 1942 год?
[/q]

Нельзя. То есть, запрос подать можно, но найти партийные документы по этим сведениям не получится.

Проверьте наличие карточки политрука в картотеке политработников ЦАМО. Возможно, вам повезет и с наличием карточки и с указанием в ней номера партбилета.

Лайк (1)
Metelkin69
Новичок

Тверь
На сайте с 2021 г.

Михаха написал:
[q]

Metelkin69 написал:
[q]

Все ли политруки обязательно являлись членами ВКП(б) ?
[/q]

Не обязательно. Мог быть членом ВЛКСМ или только кандидатом в члены ВКП(б).

Metelkin69 написал:
[q]

Можно ли сделать запрос в РГАСПИ не зная номера партбилета а только по дате выбытия - 1942 год?
[/q]

Нельзя. То есть, запрос подать можно, но найти партийные документы по этим сведениям не получится.

Проверьте наличие карточки политрука в картотеке политработников ЦАМО. Возможно, вам повезет и с наличием карточки и с указанием в ней номера партбилета.

[/q]

Есть только такие данные, карточка политрука это какой-то другой документ?

Прикрепленный файл: 00000107.jpg
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3861

Metelkin69 написал:
[q]
карточка политрука это какой-то другой документ?
[/q]

Нет, это именно он. Карточка была бы более информативной для кадрового политработника, а у вас - ускоренные курсы.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3408
>> Ответ на сообщение пользователя Liog от 17 февраля 2023 10:47
Что удивительного? Нормальная практика настройки почтового сервера на автоответы на входящие сообщения.
А то что ответ Вам пришёл через 53 мин, возможно сервер забит очередью сообщений, вот пока он все перед Вашими обработал, дошёл до Вашего и отправил ответ.
Metelkin69
Новичок

Тверь
На сайте с 2021 г.

Михаха написал:
[q]

Metelkin69 написал:
[q]

карточка политрука это какой-то другой документ?
[/q]

Нет, это именно он. Карточка была бы более информативной для кадрового политработника, а у вас - ускоренные курсы.
[/q]

Да я так понял это фронтовые курсы. Интересно обязательно ли было вступление в партию для прохождения таких курсов.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 346 347 348 349 350 * 351 352 353 354 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈