⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 342 343 344 345 346 * 347 348 349 350 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| OfficerTish Участник Москва Сообщений: 55 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 39 | Доброго всем времени суток! Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос: нашёл номер партбилета своего прадеда в документах, датированных 1921-м годом, а недавно нашёл документы, касающиеся его же, но уже за 1925-й год и там он уже обозначен как кандидат, а не член ВКП(б); знает ли кто-нибудь по какой причине коммуниста могли перевести из члена партии в кандидаты?! |
| Helen V Москва Сообщений: 6585 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2826 | OfficerTish написал: знает ли кто-нибудь по какой причине коммуниста могли перевести из члена партии в кандидаты?! Сделал что-то антипартийное. Ищите в местном архиве, может быть, найдется персональное дело, а может быть, пара фраз в протоколе заседания партийного комитета. К сожалению, РГАСПИ не ищет учетные документы по №№ пб 1921-25г. Но есть некоторый шанс найти анкету первой и второй партпереписи (зная место жительства и место работы/учебы). |
| Jimbojimmy Сообщений: 288 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 189 | На днях РГАСПИ прислал мне отчетную карточку на кандидатскую карточку. Напечатанный красными буквами / чернилами. Скажите, пожалуйста, как так могло получиться? Ранее я разговаривал с РГАСПИ и они заверяли меня что кандидатские карточки, и кандидатские регистрационные бланки к ним не поступали на хранение. Значит все же какие-то кандидатские у них есть или это исключение... |
| Helen V Москва Сообщений: 6585 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2826 | Jimbojimmy написал: Значит все же какие-то кандидатские у них есть или это исключение... Это карточка на военнослужащего, вступившего в кандидаты на фронте и погибшего после этого? |
| Jimbojimmy Сообщений: 288 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 189 | Helen V написал:
Да так оно и есть! |
| Helen V Москва Сообщений: 6585 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2826 | Jimbojimmy написал: Да так оно и есть! Jimbojimmy написал: Ранее я разговаривал с РГАСПИ и они заверяли меня что кандидатские карточки, и кандидатские регистрационные бланки к ним не поступали на хранение. Давайте я расскажу вам, как было дело. Вы позвонили в справочную. Вас, вероятно, соединили с сотрудником отдела запросов или даже читального зала. Вы не сказали, что конкретно ищете, а задали общий вопрос. Сотрудник также дал вам общий ответ, то есть рассказал вам про наиболее частые запросы на поиск учетных документов. Конкретно, в этой теме выложен ответ участнику форума с ником Максим Андреевич о кандидатских карточках военнослужащих. Как раз о том, почему они сохранились. |
Лайк (1) |
| Tiffosa Москва Сообщений: 1091 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 575 | Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, срок рассмотрения запроса (принят в середине сентября прошлого года) в более 4 месяца это обычная практика в архиве? На запрос об уточнении сроков приходит следующая отбивка: « Сообщаем, что Ваш запрос поступил в Российский государственный архив социально-политической истории. В связи с большим количеством поступающих запросов и ремонтными работами в здании архива сроки исполнения запросов увеличены. С уважением, РГАСПИ» |
| Domitian село Виняево Арзамасского района Сообщений: 850 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 704 | Tiffosa На запрос, отправленный 24 августа 2022 г., получил ответ (счет на оплату) 10 января 2023 г. |
Лайк (1) |
| Tiffosa Москва Сообщений: 1091 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 575 | Domitian написал: Tiffosa На запрос, отправленный 24 августа 2022 г., получил ответ (счет на оплату) 10 января 2023 г. Ну тогда мне всего месяц осталось ждать))) Спасибо! |
| golubewalex Иваново Сообщений: 419 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12191 | Tiffosa Добрый вечер! Тоже был запрос в середине сентября, ответ получил сегодня, так что и Вам осталось ждать совсем немного |
Лайк (3) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 342 343 344 345 346 * 347 348 349 350 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |