⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 332 333 334 335 336 * 337 338 339 340 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед → Модератор: Lara |
Jimbojimmy Сообщений: 289 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 188 | |
Лайк (1) |
Katti-k Участник Москва Сообщений: 74 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 53 | Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, нашла информацию о том, что в РГАСПИ хранится дело на мою дальнюю родственницу. Известен фонд, опись, номер дела, но знаю, что архив выдает только при наличии номера партбилета, коего у меня нет, подскажите как быть? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12286 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9370 | Katti-k написал: Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, нашла информацию о том, что в РГАСПИ хранится дело на мою дальнюю родственницу. Известен фонд, опись, номер дела, но знаю, что архив выдает только при наличии номера партбилета, коего у меня нет, подскажите как быть? Но, у Вас же есть реквизиты дела.... По № п/б проводят поиск... |
Helen V Москва Сообщений: 6090 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2525 | Katti-k написал: Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, нашла информацию о том, что в РГАСПИ хранится дело на мою дальнюю родственницу. Известен фонд, опись, номер дела, но знаю, что архив выдает только при наличии номера партбилета, коего у меня нет, подскажите как быть? Тут, похоже, смешалось в кучу два направления: 1) поиск учетных партийных документов (которые в большинстве случаев могут быть найдены только при наличии № партбилета, но бывают и другие способы поиска). 2) самостоятельная работа в читальном зале с личным делом - да-да, это вот то самое "личное дело", одно из немногих, которые хранит РГАСПИ. Это дело сотрудника аппарата ИККИ из Чехословакии. Вероятно, в ф. 17 оп.98 (переведенцы из братских компартий) ее дело тоже есть. Поезжайте в архив на Б. Дмитровку, зарегистрируйтесь, закажите дело, через три дня посмотрите и закажете копии или фотографирование. И не забудьте в читальном зале посмотреть опись про переведенцев, а потом заказать поиск учетных партийных документов (запросом на мейл архива). Кстати, дело есть не только на нее, но и на ее мужа или брата: РГАСПИ. Ф. 495. Оп. 272. Д. 1376 Дело 1376. Личное дело ДУТИ ИОЗЕФ РГАСПИ. Ф. 495. Оп. 272. Д. 520 Дело 520. Личное дело ДУТИ ГИЛЬДА РИХАРДОВНА Ищите №№ дел на совдоке, а на в фондовом каталоге, который неполный http://sovdoc.rusarchives.ru/docs/ Также есть смысл поискать следственное дело (вероятно, архив ФСБ в Москве) https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%B0_(1910) Дути-Вартаньян Гильда Ричардовна (1910) |
Лайк (4) |
Katti-k Участник Москва Сообщений: 74 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 53 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 9 сентября 2022 21:51 Благодарю Вас за столь полный ответ. Действительно я конкретно запуталась, но вы меня направили. В ФСБ уже написали, ждем ответа. Муж там есть действительно, но он Вартаньян, а это либо брат, либо однофамилец. Посмотрим. Буду выбирать день для поездки в архив. |
Helen V Москва Сообщений: 6090 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2525 | Jimbojimmy написал: Не подскажите, что означает формулировка "частично находятся на закрытом хранении"? Можно ли подать на рассекречивание? Или тут имеется в виду, что 75 лет еще не прошло? К сожалению, вы ошиблись и в теме про РГАСПИ выложили вопрос про ЦГА Москвы. Что касается ЦГА Москвы, то этот вопрос вы уже задавали. Но повторенье мать ученья! Вы можете написать запрос о рассекречивании, а по делам 1948г и 1965-66 г представить также документы о родстве. |
Лайк (2) |
Jimbojimmy Сообщений: 289 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 188 | Helen V написал:
Спасибо, за рекомендацию вы правы. Видимо переработал и потерял концентрацию ![]() |
hikigaeru Москва Сообщений: 470 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 192 | Добрый день, коллеги. Запрашивала партийные документы на своего прадеда в РГАСПИ. Номер партийного билета мне не был известен, только информация о дате и месте вступления в ВКП(б) Сегодня пришел ответ, что учетных документов на него не нашли. Прислали только скан анкеты кандидата, который у меня и так уже был. Что может значить такой отрицательный результат поиска? Если его исключили из партии, то документы все равно сохранились бы? |
Helen V Москва Сообщений: 6090 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2525 | hikigaeru написал: Что может значить такой отрицательный результат поиска? А скан анкеты кандидата за какой год? Отрицательный ответ может значить, что а) он не был принят в члены б) в отсутствие номера партбилета, поиск ведется по дате и месту ВЫБЫТИЯ, которой вы не указали. |
hikigaeru Москва Сообщений: 470 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 192 | Helen V написал:
Скан За 1927 год. В ВКП(б) его приняли. Документ об этом у меня есть, стоит резолюция "принять". Но номер выданного партбилета там не указан. Да, даты и места выбытия я, конечно, не знаю. Запрос как раз и подавался с целью выяснить возможное место и год смерти прадеда. Увы, не получилось |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 332 333 334 335 336 * 337 338 339 340 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |