На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте.Знаю год и место вступление в партию , но не знаю месяца .В РГАСПИ найдут учетные документы? Год вступления в партию -1960 , нужно ли подтверждать родство?
Раньше РГАСПИ по электронной почте отвечал на заявку поиска, уже две недели не отвечают, соответственно видимо не регистрируют запрос.
Звонить?
[/q]
Добрый день! Все запросы регистрируются (но о том, что запрос зарегистрирован они не информируют), ответ обычно приходит через месяца два, думаю, еще рано звонить.
Запрос с номером п/билета подавала в июле, четыре месяца не было ответа, стала разыскивать, оказалось, что его не зарегистрировали. Писала повторный запрос, счёт получила 27.12 2021. Результат просто ошеломил-4 фото, биография, в общей сложности 21 лист и бонусом месяц и год смерти. По ещё двум запросам с указанием даты и места смерти без N п/билета ничего не нашли.
Добрый день! Подскажите, можно ли в архиве заказать для ознакомления личные дела слушателей ВПШ за определённый год для ознакомления в читальном зале лично? Как это сделать?
594 Заочная высшая партийная школа при ЦК КПСС. 594 2 Заочная высшая партийная школа при ЦК КПСС. Личные дела слушателей, окончивших ЗВПШ при ЦК КПСС в 1944–1978 гг. 1944–1978 594 3 Заочная высшая партийная школа при ЦК КПСС. Личные дела слушателей, окончивших ЗВПШ при ЦК КПСС в 1949–1978 гг. 1949–1978 594 4 Заочная высшая партийная школа при ЦК КПСС Личные дела профессорско-преподавательского состава 1944–1977
[/q]
[q]
612 Высшая партийная школа при ЦК КПСС (ВПШ) (1939–1978) 1939–1978 612 3 Высшая партийная школа при ЦК КПСС. Курсы переподготовки руководящих советских кадров 1943–1971 612 4 Высшая партийная школа при ЦК КПСС. Личные дела слушателей, профессорско-преподавательского состава и переводчиков 1939–1976 612 5 Высшая партийная школа при ЦК КПСС. Личные дела зарубежных слушателей 1948–1977
[/q]
Позвонить в читальный зал и спросить, хранятся ли личные дела в Москве или вывезены. Если вывезены, то сделать запрос на мейл архива о сканировании. Если не вывезены, то приехать в архив, записаться в читальный зал, посмотреть описи (если дела вывезены, то и описи обычно вывезены тоже), найти дело, заказать его и через три дня приехать смотреть. Для дел после 1946г потребуются документы о родстве (и для просмотра, и для копирования).
Некоторые описи этих фондов проиндексированы на сайте центрального фондового каталога. Если фамилия достаточно редкая, то можно просто поискать по фамилии и найти номер дела (если, конечно, это те самые ВПШ, а не что-то другое).
--- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 24 марта 2022 19:27
Спасибо большое! Проблема в том, что я ищу иголку в стогу сена. Дед моего мужа по маме. Она была внебрачной, родство на докажешь. Знаем только, что звали Владимир и что в 1952 год он учился в ВПШ в Москве (от Кемеровского радиокомитета). ВПШ - последний шанс узнать его данные