Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 309 310 311 312 313 * 314 315 316 317 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9358

polar_star написал:
[q]
когда и где вступил в партию, а если повезет и номер билета?
[/q]

Из личного дела по месту работы, для начала.
В РГАСПИ могут найти документы по дате и месту смерти до 1991г.
А это можно уточнить в своём ЗАГСе по единой базе ЗАГС.
Но.. ст.9.7 Закона о ЗАГС требует документы о праве на эту информацию.
ЗДЕСЬ
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Maya_Pearl

Maya_Pearl

Гродно
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 52
Пытаюсь отправить запрос через форму на сайте. Заполняю все, нажимаю отправить и мне пишет "При отправке сообщения произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз позже." Пробовала много раз, результат один. Я что-то не так делаю? Может есть почтовый ящик, куда можно отправить запрос?
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11506

Maya_Pearl написал:
[q]
Пытаюсь отправить запрос через форму на сайте. Заполняю все, нажимаю отправить и мне пишет "При отправке сообщения произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз позже." Пробовала много раз, результат один. Я что-то не так делаю? Может есть почтовый ящик, куда можно отправить запрос?
[/q]

zapros@rgaspi.org я отправляю запросы на эту почту

---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Maya_Pearl

Maya_Pearl

Гродно
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 52
Helen759Спасибо, отправлю на почту.
Katrinbaranovva

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 354

Maya_Pearl написал:
[q]
[/q]

То же самое было, скорее всего долго заполняли форму и страница устарела. Я открыла страницу заново, быстро вбила то же самое и всё отправилось
---
Нижегородская губ., Сергачский у., с.Ключево - Бычковы, Калинины, Китаевы, Никитины, Соколовы, Лапшины/Царьковы, Базякины, с.Кузьминка - Миневы (Минеевы), г. Сергач - Токаревы, Мочалины (Мочаловы), Кашицыны/Большаковы, Пряхины
Рязанская губ, Спасский у. - Замареновы, Третьяковы, Шубёнкины, Мысюткин
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11506

azilka написал:
[q]
Здравствуйте.

Кому-нибудь ответили про изменение счёта (вместо сканов на копии)? Я писала на эл. почту 17.12.2021, до сих пор нет ответа
[/q]

Я им писала по этому же поводу 27.12.21 ответа нет.

---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Лайк (1)
Vikhra

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 142
Здравствуйте!

Можно ли в РГАСПИ узнать что-то о дедушке если я знаю его год рождения, ФИО и в областом архиве есть дело 1966 года "дела принятых в члены КПСС" с его ФИО (вероятно что это он)?
Дело посмотреть не могу без подтверждения родства. Подтвердить родство по определенным причинам не могу. И дату смерти его не знаю. Но она точно после 1993 года.

Если есть шанс про него что-то узнать, это было бы здорово.

Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1449
Vikhra, в РГАСПИ вы можете получить копии учетных документов. В запросе надо указать ФИО, год рождения, место и год приема в КПСС. Но учтите, дело по приему в партию заведомо полнее (там есть автобиография).
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2522

Vikhra написал:
[q]
, ФИО и в областом архиве есть дело 1966 года "дела принятых в члены КПСС" с его ФИО (вероятно что это он)?
[/q]

Попробуйте получить из областного архива архивную справку - место и год рождения, какие-то элементы биографии, чтобы точно было ясно, он или не он. Плюс номер партбилета у них узнать.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Vikhra

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 142

Helen V написал:
[q]

Vikhra написал:
[q]

, ФИО и в областом архиве есть дело 1966 года "дела принятых в члены КПСС" с его ФИО (вероятно что это он)?
[/q]

Попробуйте получить из областного архива архивную справку - место и год рождения, какие-то элементы биографии, чтобы точно было ясно, он или не он. Плюс номер партбилета у них узнать.
[/q]

Да я хотела узнать в областном архиве что можно сделать. Спасибо.
Буду разбираться =)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 309 310 311 312 313 * 314 315 316 317 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈