Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 307 308 309 310 311 * 312 313 314 315 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11511
Jimbojimmy
Отправляла запрос без номера партбилета, но с точным местом и датой вступления, не нашли. Нашла год смерти и отправила повторный запрос, ответа ещё нет.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
kvs2611
Начинающий

kvs2611

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 71
Здрастуйте, обязательно ли подтверждение родства в РГАСПИ? Интересуюсь так как хотелось бы отправить запрос на двоюродного пра деда
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9366

kvs2611 написал:
[q]
Здрастуйте, обязательно ли подтверждение родства в РГАСПИ? Интересуюсь так как хотелось бы отправить запрос на двоюродного пра деда
[/q]

Можете отправлять.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Jimbojimmy

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 188

Спасибо вам большое за ответы. Прадед вступил в ВКП(Б) в 1942 году - там же где и служил в Архангельске, Северный флот. Получаеться только запрос в Гатчину нужно делать?

Родной брат другого прадедушки был членом ВКП(Б) с 1931-1938г и есть город, профессия и название организации где он работал на 1931 год.

Helen759 написал:
[q]
Jimbojimmy
Отправляла запрос без номера партбилета, но с точным местом и датой вступления, не нашли. Нашла год смерти и отправила повторный запрос, ответа ещё нет.
[/q]

vladimirovich_1967 написал:
[q]

Jimbojimmy написал:
[q]

зная год, место вступления в партию и возможно организацию где работал/ служил родственник
[/q]

Зная такие сведения можно отправить запрос в региональный архив, где Ваш родственник вступил в партию, есть вероятность что сохранилось личное дело о вступлении в партию. В составе этого дела, как правило, есть автобиография.
[/q]

SAMOSA88
ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД

SAMOSA88

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 165
Добрый день!

Двоюрный дед пропал без вести в 1942 году, мне прислали из РГАСПИ его учетную карточку, на которой написано, что погашена в 1955 году в связи со смертью. Вопрос в том, почему на это потребовалось 13 лет или все же он не пропал без вести, а жил или был пленен?

Подскажите, пожалуйста, Ваши мнения.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

SAMOSA88 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, Ваши мнения.
[/q]

Исключили при очередном массовом обмене партбилетов, т.к. за этот период не объявился, соответственно, признали погибшим.
Лайк (1)
39RUS
Участник

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36

Helen V написал:
[q]
В РГАСПИ - учетные документы, т.е. минимальная информация, как бы партийная "трудовая книжка".
[/q]

В архиве общественных отношений Гомельской области заказал личное дело о вступлении в партию своего деда. Честно говоря, немного расстроился, рассчитывал на более объемную информацию, ничего нового для себя не узнал. Есть решение о приеме из кандидатов в члены ВКП(б), но номер партбилета в деле не указан. В составе дела имеются: заявление, анкета и автобиография кандидата, две рекомендации на деда от членов ВКП(б), и характеристика на кандидата. Теперь вот, думаю, а стоит ли мне вообще запрос делать в РГАСПИ? Что нового для себя я там найду, если учесть, что РГАСПИ - учетные документы партийных.

---
Ищу информацию по фамилиям: Воротынский, Родневский, Коваленко, Поярков, Адаховский
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2524

39RUS написал:
[q]
Теперь вот, думаю, а стоит ли мне вообще запрос делать в РГАСПИ? Что нового для себя я там найду, если учесть, что РГАСПИ - учетные документы партийных.
[/q]

Абсолютно не стоит, никакого смысла нет.
Ни фотокарточка, ни места работы после приема в партию, ни дата выбытия (смерти или исключения) никакого интереса не представляют. ranting_w.gif ranting_w.gif ranting_w.gif
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (5)
SolovjevaS
Участник

Россия, Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 111
>> Ответ на сообщение пользователя 39RUS от 6 февраля 2022 14:44
Мне повезло, было 2 фотографии, годы смерти родителей и их профессии, места работы коммуниста в течение жизни, даты погашения партийного билета по причине смерти коммуниста.

Лайк (1)
39RUS
Участник

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36

Helen V написал:
[q]
Абсолютно не стоит, никакого смысла нет.
[/q]

Вот и я такого же мнения
---
Ищу информацию по фамилиям: Воротынский, Родневский, Коваленко, Поярков, Адаховский
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 307 308 309 310 311 * 312 313 314 315 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈