Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 298 299 300 301 302 * 303 304 305 306 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед →
Модератор: Tasha56
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1209
ygv, спасибо.

Ничего не мешает, кроме опасения прождать 3-6 месяцев ответа о том, что карточки погибших хранятся не в РГАСПИ.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2826

filon написал:
[q]
Ничего не мешает, кроме опасения прождать 3-6 месяцев ответа о том, что карточки погибших хранятся не в РГАСПИ.
[/q]

А если вы не сделаете запрос, то будете ждать ответа 100 лет. Видите разницу?
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (2)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2826

ygv написал:
[q]
1 марта 1955г ЦК КПСС принял постановление, на основании которого Глав.полит.управление МинОбороны гасило учётные карточки партбилетов погибших и пропавшх без вести бойцов,не прошедшие обмен начала 1950-х гг.
[/q]

Мне не нашли - вступал до войны.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1209
Helen V,
я вижу разницу и именно поэтому не пишу бессмысленных и бесполезных запросов.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4099

filon написал:
[q]
именно поэтому не пишу бессмысленных и бесполезных запросов.
[/q]

В вашем случае, бессмысленность запроса не в том, что учетная карточка хранится где-то в другом месте. Нет, все они находятся в РГАСПИ. Бессмысленно искать такую карточку по сроку погашения для погибшего на войне, так как нужная вам карточка была погашена ГлавПУ РККА в интервале 1942 - 1954 годов.
Лайк (5)
DmitryAgafonov

DmitryAgafonov

Частный специалист

Гомель - Минск - Гродно (Беларусь)
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 136
Здравствуйте!

Заполнил анкету на сайте http://www.rgaspi.su/services/...1-p2289-o1

Выдает ошибку: При отправке сообщения произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз позже.

Кто сталкивался, как решить вопрос?
---
Выполняю заказы по поиску в Государственном архиве ГОМЕЛЬСКОЙ области и всей БЕЛАРУСИ. Пишите личное сообщение или на oil-1839@mail.ru
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2330

DmitryAgafonov написал:
[q]
как решить вопрос?
[/q]

Отправить запрос по е-мэйлу.
Лайк (1)
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 575

DmitryAgafonov написал:
[q]
Здравствуйте!

Заполнил анкету на сайте http://www.rgaspi.su/services/...1-p2289-o1

Выдает ошибку: При отправке сообщения произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз позже.

Кто сталкивался, как решить вопрос?
[/q]

Добрый день!
Я в прошлом месяце писала запрос на эту эл.почту:

zapros@rgaspi.org
Все получили. Ответили

Paperclip

Paperclip

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 138
Добрый день. Хочу посоветоваться с вами. Была ли праба в партии я не знаю точно. Может и не была. Но первый и второй мужья были, служили в нквд и в погранвойсках. Так вот, если все таки писать запрос, то как его сформировать? Хронология событий такая. Она могла вступить с 1921 по 1923 в Нижнем Новгороде, с19 23 года по 32й год в Благовещенске. А потом вообще в Керки. Единственное упоминание о её работе есть на фото "Члену Керкинского окружного правления совторгслужащих т.Найнис Елиз......." 1929 года.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10495

Paperclip написал:
[q]
Была ли праба в партии я не знаю точно.
[/q]

Сделайте запрос в РГАСПИ по дате и месту смерти (погашение документов)
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 298 299 300 301 302 * 303 304 305 306 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈