⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 297 298 299 300 301 302 303 304 305 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед → Модератор: Lara |
okolobaxa Саратов-Краков Сообщений: 642 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 730 | gyunter написал: Почему РГАСПИ никогда не требует доказательства родства для документов, по которым не истек 75-летний срок? Сколько ни заказывал учетных карточек и регистрационных бланков, ни разу не просили доказать родство. Видимо считают что номер партбилета на дороге не валяется и вы уже достаточно потрудились доказывая родство в других архивах. Да и в карточках нет ничего особо личного, ни адреса, ни данных на семью |
Лайк (2) |
Tiffosa Москва Сообщений: 1006 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 524 | Добрый день! Подскажите, пожалуйста (простите, если уже спрашивали ранее), если не знаешь номера партбилета и года + место вступления конкретного человека в партию, но знаешь, что он Точно был членом КПСС, то Архив ничего не найдёт? Я была уверена, что есть какая то общая база членов КПСС, но получается, что нет. Спрашивают номер партбилета или год/место вступления в партию. Спасибо заранее. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12342 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9401 | Tiffosa написал: Я была уверена, что есть какая то общая база членов КПСС, но получается, что нет. Единого списка нет. Если знаете год и место смерти, то могут найти по погашению партбилета. Кандидатское дело с автобиографией находится в региональном архиве новейшей истории (или с похожим названием). |
Лайк (2) |
Tiffosa Москва Сообщений: 1006 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 524 | ygv написал:
Юрий, спасибо Вам большое за оперативный ответ. Простите великодушно, не совсем поняла. Я РГАСПИ при написании запроса сообщила место и дату рождения и смерти (он умер в 1993 году в Волгоградской области). Получается, что мне нужно обратиться в местный Волгоградский архив? Что то голова совсем не варит, извините. |
Helen V Москва Сообщений: 6103 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2531 | Tiffosa написал: Я была уверена, что есть какая то общая база членов КПСС, но получается, что нет. Общая база - это база по номерам партбилетов И/ИЛИ по дате выбытия до 1991г. Tiffosa написал: По дате выбытия в 1993 году архив искать в своей базе не может, так как этой партии в этом году уже не существовало, и никаких сведений о выбытии (смерти) членов партии в центральный архив не поступало. Я РГАСПИ при написании запроса сообщила место и дату рождения и смерти (он умер в 1993 году в Волгоградской области). А вот в местных (областном, по личному составу) архивах может быть личное дело в фонде организации, где он работал (а в нем - анкета с номером партбилета); либо какие-то сведения в партийных фондах (тоже с номером партбилета). Если он был участник войны в звании офицера, то на сайте память-народа могут быть сведения, которые помогут найти номер партбилета. В принципе, если вы соберете всю информацию из личных дел и из источников о военной службе, то это будет практически та же информация, что хранится в учетных партийных документах. |
Лайк (1) |
Tiffosa Москва Сообщений: 1006 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 524 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 1 ноября 2021 19:19 Спасибо Вам большое за подсказку. Поищу. Нет, он не воевал: был признан годен к нестроевой из-за очень плохого зрения, на фронте не был. Поэтому на сайте Память Народа информации крохи. Где работал в последнее время знаю, но мне важно узнать о его том периоде жизни, когда он был в составе следственной группы по расследованию преступлений бандеровцев. Это мой двоюродный дедушка. |
Helen V Москва Сообщений: 6103 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2531 | Tiffosa написал: Следственная группа к какому органу относилась? Вот туда и делайте запрос. А в РГАСПИ в учетных документах будет минимум информации: дата/место службы когда он был в составе следственной группы по расследованию преступлений бандеровцев. |
Лайк (1) |
septimus Сообщений: 1531 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8187 | Уважаемые коллеги, имеет ли смысл писать запрос, если известен примерный период 1939-56 гг смерти, то есть по погашённому только ? Либо искать не будут без номера вообще? Это Ижевск. Спасибо. |
Susakov Москва Сообщений: 513 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 351 | septimus написал: Уважаемые коллеги, имеет ли смысл писать запрос, если известен примерный период 1939-56 гг смерти, то есть по погашённому только ? Либо искать не будут без номера вообще? Это Ижевск. По дате погашения ищут. Но у вас очень большой интервал - 16 лет. Лучше разбить на 2-3 запроса. Ну и гарантий нахождения при неточной дате погашения нет. |
Лайк (1) |
septimus Сообщений: 1531 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8187 | Susakov написал:
Большое спасибо! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 297 298 299 300 301 302 303 304 305 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |