Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 297 298 299 300  301 302 303 304 305 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Lara
okolobaxa

okolobaxa

Саратов-Краков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 730

gyunter написал:
[q]
Почему РГАСПИ никогда не требует доказательства родства для документов, по которым не истек 75-летний срок? Сколько ни заказывал учетных карточек и регистрационных бланков, ни разу не просили доказать родство.
[/q]

Видимо считают что номер партбилета на дороге не валяется и вы уже достаточно потрудились доказывая родство в других архивах. Да и в карточках нет ничего особо личного, ни адреса, ни данных на семью
---
https://shliakh.org Поисковая система и база сканов для поиска украинских переселенцев в архивных документах Российской Империи
Лайк (2)
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 524
Добрый день! Подскажите, пожалуйста (простите, если уже спрашивали ранее), если не знаешь номера партбилета и года + место вступления конкретного человека в партию, но знаешь, что он Точно был членом КПСС, то Архив ничего не найдёт?
Я была уверена, что есть какая то общая база членов КПСС, но получается, что нет.
Спрашивают номер партбилета или год/место вступления в партию. Спасибо заранее.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9401

Tiffosa написал:
[q]
Я была уверена, что есть какая то общая база членов КПСС, но получается, что нет.
[/q]

Единого списка нет.
Если знаете год и место смерти, то могут найти по погашению партбилета.
Кандидатское дело с автобиографией находится в региональном архиве новейшей истории (или с похожим названием).
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.

ygv написал:
[q]

Tiffosa написал:
[q]

[/q]

Единого списка нет.
Если знаете год и место смерти, то могут найти по погашению партбилета.
Кандидатское дело с автобиографией находится в региональном архиве новейшей истории (или с похожим названием).
[/q]

Юрий, спасибо Вам большое за оперативный ответ. Простите великодушно, не совсем поняла. Я РГАСПИ при написании запроса сообщила место и дату рождения и смерти (он умер в 1993 году в Волгоградской области).
Получается, что мне нужно обратиться в местный Волгоградский архив?
Что то голова совсем не варит, извините.

Прикрепленный файл: E5288D8D-6648-4F11-9901-87548CCAF75E.png
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2531

Tiffosa написал:
[q]
[/q]

Общая база - это база по номерам партбилетов И/ИЛИ по дате выбытия до 1991г.

Tiffosa написал:
[q]
Я РГАСПИ при написании запроса сообщила место и дату рождения и смерти (он умер в 1993 году в Волгоградской области).
[/q]
По дате выбытия в 1993 году архив искать в своей базе не может, так как этой партии в этом году уже не существовало, и никаких сведений о выбытии (смерти) членов партии в центральный архив не поступало.

А вот в местных (областном, по личному составу) архивах может быть личное дело в фонде организации, где он работал (а в нем - анкета с номером партбилета); либо какие-то сведения в партийных фондах (тоже с номером партбилета). Если он был участник войны в звании офицера, то на сайте память-народа могут быть сведения, которые помогут найти номер партбилета.
В принципе, если вы соберете всю информацию из личных дел и из источников о военной службе, то это будет практически та же информация, что хранится в учетных партийных документах.

---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 1 ноября 2021 19:19

Спасибо Вам большое за подсказку.
Поищу.
Нет, он не воевал: был признан годен к нестроевой из-за очень плохого зрения, на фронте не был. Поэтому на сайте Память Народа информации крохи.
Где работал в последнее время знаю, но мне важно узнать о его том периоде жизни, когда он был в составе следственной группы по расследованию преступлений бандеровцев.
Это мой двоюродный дедушка.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2531

Tiffosa написал:
[q]
когда он был в составе следственной группы по расследованию преступлений бандеровцев.
[/q]
Следственная группа к какому органу относилась? Вот туда и делайте запрос. А в РГАСПИ в учетных документах будет минимум информации: дата/место службы
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8187
Уважаемые коллеги, имеет ли смысл писать запрос, если известен примерный период 1939-56 гг смерти, то есть по погашённому только ? Либо искать не будут без номера вообще? Это Ижевск.
Спасибо.
Susakov

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 351

septimus написал:
[q]
Уважаемые коллеги, имеет ли смысл писать запрос, если известен примерный период 1939-56 гг смерти, то есть по погашённому только ? Либо искать не будут без номера вообще? Это Ижевск.
Спасибо.
[/q]

По дате погашения ищут. Но у вас очень большой интервал - 16 лет. Лучше разбить на 2-3 запроса. Ну и гарантий нахождения при неточной дате погашения нет.

---
Уезды: Алексинский, Епифанский, Кирсановский, Михайловский, Пронский, Тамбовский, Темниковский, Тульский, Чернский
Лайк (1)
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8187

Susakov написал:
[q]

septimus написал:
[q]

Спасибо.
[/q]

По дате погашения ищут. Но у вас очень большой интервал - 16 лет. Лучше разбить на 2-3 запроса. Ну и гарантий нахождения при неточной дате погашения нет.

[/q]

Большое спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 297 298 299 300  301 302 303 304 305 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈