⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 294 295 296 297 298 * 299 300 301 302 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| Helen V Москва Сообщений: 6586 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2826 | Irina_mir написал: почему Хабаровским райкомом, если прадед проживал в Ленинграде. Терсинец написал: Irina_mir, Вам правильно порекомендовали обратиться с запросом в ГАХК. Если его партбилет нашли в Хабаровске, то, по идее, партийные работники должны были предпринять меры к розыску владельца. Например, направить запрос в Ленинград, получить ответ и т.д. С еще большей вероятностью эта переписка могла вылиться в персональное дело, которое можно поискать на сайте https://spbarchives.ru/infres/search (в архиве ЦГАИПД). |
Лайк (1) |
| Irina_mir Участник Сообщений: 87 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 53 | Helen V написал:
Мне оттуда присылали кое-какие документы, но вряд ли они имеют отношение к найденной карточке в Хабаровском крае. Суть переписки)) 08.05.1934 Запрос в партийный комитет Завода Красный Путиловец из Отделения исправительных трудовых работ Нарвского р-на Ленинграда: Сообщить куда открепился гражданин Пукалев. 19.05.1934 ответ в Отделение исправительных трудовых работ Нарвского р-на: С партийного учёта не снят, местонахождения неизвестно. Собственно, после этого его судьба неизвестна. И с завода в Ленинграде он уволился в июле 1933 года с пометкой «халатное отношение к работе и подозрение в растратах». Буду искать в ГАХК |
| Михаха Сообщений: 4220 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4099 | Irina_mir написал: Собственно, после этого его судьба неизвестна. Ясности стало больше. Примерно так: уволен с завода, привлечен к ответственности, приговорен к исправительным работам, уклонился, переехав в Хабаровск, там потерял партбилет (сознательно или нет), а дальше возможны варианты. Нужно смотреть документы отделения исправительных трудовых работ Нарвского р-на Ленинграда. Запрос на завод был сделан не просто так. |
Лайк (3) |
| Irina_mir Участник Сообщений: 87 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 53 | Михаха написал:
Спасибо Вам за разъяснения)) Буду искать дальше) |
| Helen V Москва Сообщений: 6586 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2826 | Irina_mir написал: Буду искать дальше) О пользе указывать в вопросе все вводные данные... |
Лайк (1) |
| AnastassiyaCh Москва Сообщений: 194 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 135 | Могу сказать, что сегодня пришли документы из РГАСПИ по моему деду, Совлукову Михаилу Игнатьевичу. Данные по нему нашли по дате смерти и точному месту смерти. Итого я получила регистрационную карточку и сканированную отчетную карточку на партийный билет образца 1954 года, а также учетную карточку и сканированную страницу № 2 учетной карточки на партийный билет образца 1973 года. Сведения о погашении партийных документов содержатся на первой странице пар. билета образца 1973 года. Благодаря регистрационным бланкам узнала все его места работы, вплоть до выхода на пенсию. Получилось, как трудовая книжка почти. |
| Михаха Сообщений: 4220 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4099 | AnastassiyaCh написал: Благодаря регистрационным бланкам узнала все его места работы, вплоть до выхода на пенсию. Получилось, как трудовая книжка почти. За что все мы и ценим РГАСПИ. Два десятка миллионов регистрационных бланков - серьезное подспорье в семейной генеалогии. |
Лайк (5) |
| Domitian село Виняево Арзамасского района Сообщений: 850 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 704 | Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Мне был известен номер партбилета образца 1926 г. По запросу в РГАСПИ мне прислали скан учетной карточки и сопроводительное письмо, где было указано, что "партбилет №00081758 образца 1954 г. погашен Московским обкомом КПСС 20.06.1960 г.". Соответственно, мне стал известен номер билета более позднего образца, по которому я и отправил повторный запрос. Сегодня пришел ответ, что "партбилет №00081758 образца 1954 г. принадлежит другому лицу" Как это нужно понимать? |
| Максим Викторович Тула Сообщений: 2110 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1468 | Domitian написал: Как это нужно понимать? Рекомендую этот вопрос задать исполнителю вашего запроса - телефон отдела использования есть на сайте архива |
Лайк (2) |
| Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1104 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12703 | Domitian Позвоните исполнителю, работавшему по Вашему первому запросу, телефон обычно указывают в левом нижнем углу сопроводительного письма. |
Лайк (2) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 294 295 296 297 298 * 299 300 301 302 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |