Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 290 291 292 293 294 * 295 296 297 298 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед →
Модератор: Tasha56
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2826

vikarii написал:
[q]
Вот! А мы бы такую же работу сделали в течение 2-3 недель, максимум - месяц! Есть разница, однако
[/q]

Хватит врать. У вас нет крота в Йошкар-Оле.

AnastassiyaCh написал:
[q]
да я и сама могла бы туда съездить при желании (живу в Москве). Подожду, так как мне пока не к спеху. А так по времени написала, так как многие в сообщениях не могут понять, какой может быть максимальный срок ожидания.
[/q]

Уважаемая Анастасия!
Если речь идет о поиске партийных учетных документов, то физически они хранятся не в здании на Б.Дмитровке, а вывезены в Йошкар-Олу. Работать с ними можно только сотрудникам архива. Исследователи туда не попадают.
(пропустим пару абзацев по методике поиска; полагаю, никакого научно-справочного аппарата у них нет и нельзя почитать пару описей, чтобы понять, где искать).

Срок поиска зависит от многих причин. Так как он ведется по номеру пб, который вы не указали, то нужно сначала найти этот номер в других документах, иногда отправляя запросы в местные архивы (кстати, эту часть работы вы вполне могли выполнить сами, помогая при этом архиву - выяснить номер партбилета), иногда ведя поиск в документах, хранящихся в РГАСПИ.
Иногда это удается сделать быстро (например, найти номер пб на сайте ЦАМО), иногда долго. Это невозможно прогнозировать заранее.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (2)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8406

Helen V написал:
[q]
Хватит врать. У вас нет крота в Йошкар-Оле.
[/q]

Врут собаки на улицах, точнее брешут... Мы же ведем беседы и рассказываем гостям и посетителям форума про наши услуги. Кстати, вам лично мы ничего не писали и не говорили. Вот и подумайте теперь, вежливо ли это - влезать в чужой разговор и делать замечания таким безапелляционным тоном? И отвечайте за себя, пожалуйста. Где у нас есть крот, а где нет - это мы решим как-нибудь без вашего участия.

Дальше можете общаться со стенкой, но не со мной. Хамства мы не прощаем. a_003.gif
---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

AnastassiyaCh написал:
[q]
да я и сама могла бы туда съездить при желании (живу в Москве).
[/q]

Конечно, надо съездить, тем более, если живете в Москве, и получить точную информацию из первых рук, а не по "испорченному телефону" a_003.gif
---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

vikarii написал:
[q]
Кстати, вам лично мы ничего не писали и не говорили.
[/q]

Это открытая площадка и открытый диалог.
И здесь нельзя поставить в игнор, как в фейсбуке (что вы регулярно практикуете).
---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

vikarii написал:
[q]
Конечно, надо съездить, тем более, если живете в Москве, и получить точную информацию из первых рук, а не по "испорченному телефону"
[/q]

Конечно-конечно! Надо съездить, записаться в читальный зал, выйдет сотрудник (не тот, который ведет поиск и не тот, который в Йошкар-Оле), чаще всего практикант, и задаст типовые вопросы.

AnastassiyaCh написал:
[q]
(живу в Москве).
[/q]
Уважаемая Анастасия, любая консультация для вас по московским архивам - бесплатно. Ну, и пару дел бесплатно посмотрю, если найдутся.
---
AnastassiyaCh

AnastassiyaCh

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 135
Про номер партийного билета мне прекрасно известно. Его я установила по деду, будучи в ЦАМО и найдя его в УПК. По этому номеру я уже все получила, что мне было нужно в РГАСПИ, равно как и нашла его дело в другом местном архиве, так как он там работал секретарем в партийной организации. Сейчас у меня ситуация сложнее. Человек, мой второй дед, точно был партийный. Но его номер никто не знает. На ВОВ он не служил. Более того был репрессирован в конце 1937х годов по доносу. С его делом по репрессиям я ознакомилась, получила все из ФСБ. Единственный шанс установить его номер, по месту и времени смерти, а точный год смерти я его знаю, так как с этого момента прекращается автоматически членство в партии. Это мне сообщили сами сотрудники РГАСПИ. К ним у меня нет претензий. Про партийный номер говорят повсюду, а про то, что можно узнать по дате смерти человека информацию в РГАСПИ - молчат.
---
Ищу сведения Черноморсковы, Пановы, Сорокины, Совлуковы, Петровы, Абоимовы, Мурзины, Воеводкины, Курины, Суетины, Ларшины, Черновы, Зубаревы, Манцуровы (Мансуровы), Синильниковы, Фокины
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

AnastassiyaCh написал:
[q]
Про номер партийного билета мне прекрасно известно. Его я установила по деду, будучи в ЦАМО и найдя его в УПК.
[/q]

Если он вступал в партию на фронте ВОВ, Вы можете искать в том же ЦАМО его "дело о вступлении в партию". Мы тоже может с этим поиском Вам помочь. Если есть желание и интерес - обращайтесь.
---
Мой дневник

AnastassiyaCh

AnastassiyaCh

Москва
На сайте с 2016 г.

[q]

Единственный шанс установить его номер, по месту и времени смерти, а точный год смерти я его знаю
[/q]

Вы же знаете, где и кем он служил до ареста. Значит, можете примерно определить, в каком региональном архиве следует искать его персональное дело об исключении из рядов партии (в связи с арестом).
[/q]

Он вступил в партию в 50-ые годы после реабилитации. До этого время он там не был.
---
Ищу сведения Черноморсковы, Пановы, Сорокины, Совлуковы, Петровы, Абоимовы, Мурзины, Воеводкины, Курины, Суетины, Ларшины, Черновы, Зубаревы, Манцуровы (Мансуровы), Синильниковы, Фокины
AnastassiyaCh

AnastassiyaCh

Москва
На сайте с 2016 г.

vikarii написал:
[q]

Если он вступал в партию на фронте ВОВ, Вы можете искать в том же ЦАМО его "дело о вступлении в партию". Мы тоже может с этим поиском Вам помочь. Если есть желание и интерес - обращайтесь.
---
[/q]

Благодарю. Это дело я тоже получила в политотделе ЦАМО по своему заявлению. Узнала много нового из его автобиографии, к примеру, что у него было две сестры помимо брата.
---
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

AnastassiyaCh написал:
[q]

vikarii написал:
[q]

---
[/q]

Благодарю. Это дело я тоже получила в политотделе ЦАМО по своему заявлению. Узнала много нового из его автобиографии, к примеру, что у него было две сестры помимо брата.
[/q]

Вы молодец и умница: шикарные результаты поиска!

---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 290 291 292 293 294 * 295 296 297 298 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈