Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 290 291 292 293 294 * 295 296 297 298 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед →
Модератор: Tasha56
130974

130974

США, Плимут
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 242

Терсинец написал:
[q]

130974 написал:
[q]

Знаю ,что принят был в 1942 году,на фронте.
[/q]

Согласно наградному листу к ордену Красной Звезды, в ноябре 1942 года он был членом ВЛКСМ.
Согласно наградному листу к медали "За отвагу" он в июле 1943 года - кандидат в члены ВКП(б).
К 28 апреля 1944 года - член ВКП(б).
[/q]

Спасибо вам большое.

---
Ищу сведения:
д.Тщань, Брянская область- Шматков Петр, Тимофей
Белая церковь, Киевская обл - Зеленский Филипп,София
Ростов на Дону - Шакалов Семён,Попов Яков
Благовещенск - Иванов Ванифатий..
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий..
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18201

Helen759 написал:
[q]

ygv написал:
[q]

7 лет в кандидатах-это явный перебор
[/q]

Сестра прабабушки была принята кандидатом в члены партии в 1932 году, а переведена в члены партии в июне 1939 (есть дела в ЦГАИПД). Тоже не могу понять, почему столь длительный срок кандидатства.
[/q]

Я думаю, что она могла быть занята рождением детей и поэтому передвигали срок.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12703
weright
Нет, все дети рождены до 1932 года.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, Калуга, СПб-Ленинград
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 406

Dimas_1971 написал:
[q]

Callidus написал:
[q]

Делайте запрос лучше через анкету, которая на сайте РГАСПИ. Мне кажется, так быстрее получится, чем через электронную почту.
[/q]

Не надо давать таких советов, если сами не пользовались этой функцией.
Запрос уходит в РГАНТД.
Он дает отписку что нужно искать там- то и там- то)))
Запрос по электронной почте и контрольный звонок в архив что запрос принят к исполнению!
[/q]

Здравствуйте!
У меня положительный опыт подачи запроса через анкету на сайте РГАСПИ:
30.06.2021 - запрос (поиск по дате выбытия), 26.08.2021 - счет, 01.09.2021 - ответ со сканами документов.
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых (с. Кочуры Рязанской губ); Филипповых, Сычевых и Челпановых (д. Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3921

Callidus написал:
[q]
И вообще я не понимаю людей, которые здесь постоянно пишут ОДНО И ТО ЖЕ!  Блин, ну пролистайте эту тему, потратьте полчаса. Изучите опыт других людей, есть ответы на все вопросы.
[/q]

Такие люди не читатели, они писатели 101.gif
Лайк (2)
Dimas_1971

Калининград обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 378

Dimas_1971 написал:
[q]
Имел неосторожность пройти по ссылке сайта РГАСПИ для заявки.
Заполнил анкету, заявку...
И приходит мне ответ... (прилагаю)...
Что это ещё за прослойка... СИЦ ФГА... https://sic.rgantd.ru/
И главное ни намека на РГАСПИ.
Вот где помывка бюджета!!! И все такие красивые... и никому ненужные...
Лучше бы деньги пустили на оцифровку какого нибудь архива... хоть бы Оренбургского.
[/q]

Мое сообщение от 27 марта 2021г.
В нем есть ссылка на ответ. Можете почитать.
Просто время потраченное впустую!
Мой совет- посылайте запрос на электронную почту РГАСПИ zapros@rgaspi.org
Неважно как, в форме анкеты... или в произвольной форме.
Звоните, уточняйте принят ли ваш запрос к исполнению.
И будет вам счастье!

Callidus написал:
[q]
просто нужно правильно её заполнить и не будет она у вас уходить в другие архивы
[/q]

Ну как же она не может уйти? Кнопка всего одна))) И уносит она вашу анкету в РГАНТД)))

Прикрепленный файл: 2021-09-03_10-26-16.png
---
Хромовы д.Бегичево Епифанский у., Грязновы с. Константиново, Ковалевы д. Волчиха, Шутовы д. Харенки., Дмитриевы с. Тупиковка, Назаровы д. Дубенка, Епишевы с. Митино
Дневник Dimasa
Лайк (1)
AnastassiyaCh

AnastassiyaCh

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 135
На данный момент мой запрос в РГАСПИ находится в работе больше месяца. Я позвонила туда и узнала, что они могут отвечать до 3х месяцев, так как у них сейчас много работы.
---
Ищу сведения Черноморсковы, Пановы, Сорокины, Совлуковы, Петровы, Абоимовы, Мурзины, Воеводкины, Курины, Суетины, Ларшины, Черновы, Зубаревы, Манцуровы (Мансуровы), Синильниковы, Фокины
AnastassiyaCh

AnastassiyaCh

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 135

vikarii написал:
[q]

AnastassiyaCh написал:
[q]

На данный момент мой запрос в РГАСПИ находится в работе больше месяца. Я позвонила туда и узнала, что они могут отвечать до 3х месяцев, так как у них сейчас много работы.

[/q]

Вот! А мы бы такую же работу сделали в течение 2-3 недель, максимум - месяц! Есть разница, однако
[/q]

да я и сама могла бы туда съездить при желании (живу в Москве). Подожду, так как мне пока не к спеху. А так по времени написала, так как многие в сообщениях не могут понять, какой может быть максимальный срок ожидания.
---
Ищу сведения Черноморсковы, Пановы, Сорокины, Совлуковы, Петровы, Абоимовы, Мурзины, Воеводкины, Курины, Суетины, Ларшины, Черновы, Зубаревы, Манцуровы (Мансуровы), Синильниковы, Фокины
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2826

vikarii написал:
[q]
Вот! А мы бы такую же работу сделали в течение 2-3 недель, максимум - месяц! Есть разница, однако
[/q]

Хватит врать. У вас нет крота в Йошкар-Оле.

AnastassiyaCh написал:
[q]
да я и сама могла бы туда съездить при желании (живу в Москве). Подожду, так как мне пока не к спеху. А так по времени написала, так как многие в сообщениях не могут понять, какой может быть максимальный срок ожидания.
[/q]

Уважаемая Анастасия!
Если речь идет о поиске партийных учетных документов, то физически они хранятся не в здании на Б.Дмитровке, а вывезены в Йошкар-Олу. Работать с ними можно только сотрудникам архива. Исследователи туда не попадают.
(пропустим пару абзацев по методике поиска; полагаю, никакого научно-справочного аппарата у них нет и нельзя почитать пару описей, чтобы понять, где искать).

Срок поиска зависит от многих причин. Так как он ведется по номеру пб, который вы не указали, то нужно сначала найти этот номер в других документах, иногда отправляя запросы в местные архивы (кстати, эту часть работы вы вполне могли выполнить сами, помогая при этом архиву - выяснить номер партбилета), иногда ведя поиск в документах, хранящихся в РГАСПИ.
Иногда это удается сделать быстро (например, найти номер пб на сайте ЦАМО), иногда долго. Это невозможно прогнозировать заранее.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (2)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8407

Helen V написал:
[q]
Хватит врать. У вас нет крота в Йошкар-Оле.
[/q]

Врут собаки на улицах, точнее брешут... Мы же ведем беседы и рассказываем гостям и посетителям форума про наши услуги. Кстати, вам лично мы ничего не писали и не говорили. Вот и подумайте теперь, вежливо ли это - влезать в чужой разговор и делать замечания таким безапелляционным тоном? И отвечайте за себя, пожалуйста. Где у нас есть крот, а где нет - это мы решим как-нибудь без вашего участия.

Дальше можете общаться со стенкой, но не со мной. Хамства мы не прощаем. a_003.gif
---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 290 291 292 293 294 * 295 296 297 298 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈