Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 280 281 282 283 284 * 285 286 287 288 ... 364 365 366 367 368 369 Вперед →
Модератор: Lara
Dimas_1971

Калининград обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 201
Платил в мае через сбербанк онлайн.
Все дошло.
И уже пришел ответ. Чему я безмерно рад!

Прикрепленный файл: 0-02-0a-68b1e7f51c89acc48c2719f05190eba9ee823327f52a42c3779775b324c3e7b6_a39aa7f9.jpg
---
Хромовы д.Бегичево Епифанский у., Грязновы с. Константиново, Ковалевы д. Волчиха, Шутовы д. Харенки., Дмитриевы с. Тупиковка, Назаровы д. Дубенка, Епишевы с. Митино
Дневник Dimasa
Лайк (2)
brennda1974

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 351
Здравствуйте! В анкетах прадеда (личные дела Главное Курортное Управление) в 1924 и 1946 указаны разные номера партбилетов. Вступил в партию в 1919 в Вятке. Делала запрос в Кировский ГАСПИ, по первому номеру от 1924, данных нет. РГАСПИ по второму номеру молчит уже полгода… Странно, что два номера. Подскажите пожалуйста, есть ли в парт.деле какие то данные о жене и детях? Имена, даты рождения? Меня этот вопрос больше всего интересует, стоит ли мне упираться в получении личного дела РГАСПИ.
---
Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7895
brennda1974
Ничего странного, был обмен партбилетов.
По партбилетам 20-х годов у меня тоже ничего не находили. Отвечали на запрос через три месяца. Позвоните в архив и узнайте судьбу своего запроса.
---
С уважением, Елена

Новгородская, Старорусский уезд д.Теремово, Жуково, Борок, Б. Берёзка, Костково
Псковская, Псковский уезд д. Горнево, д. Волохово
Витебская, Дриссенский уезд д. Войтово, д. Синичино
Двинск, Рига
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7895

brennda1974 написал:
[q]
есть ли в парт.деле какие то данные о жене и детях
[/q]

В документах, присланных из РГАСПИ, встречались только упоминания о роде занятий родителей и году смерти одного из них.
Очень информативны личные дела за 1946 г. из региональных партархивов (в моем случае это ЦГАИПД), там в биографии упоминались и жена (детей на тот момент не было), и родители, и тесть с тёщей.
---
С уважением, Елена

Новгородская, Старорусский уезд д.Теремово, Жуково, Борок, Б. Берёзка, Костково
Псковская, Псковский уезд д. Горнево, д. Волохово
Витебская, Дриссенский уезд д. Войтово, д. Синичино
Двинск, Рига
Лайк (1)
Терсинец

г. СПб, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19160

brennda1974 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, есть ли в парт.деле какие то данные о жене и детях? Имена, даты рождения? Меня этот вопрос больше всего интересует,
[/q]

В РГАСПИ нет его личного дела. Там есть его учётно-регистрационные документы с фотографией. В регистрационном бланке члена ВКП(б) нет сведений о семейном положении и о наличии детей.
Лайк (1)
Dimas_1971

Калининград обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 201
Выкладываю для примера документы из РГАСПИ при обмене 1954г
В регистрационном бланке гораздо меньше информации о прохождении службы во время Великой Отечественной войны.
по сравнению с аналогичным при вступлении в партию в 1946г

Прикрепленный файл: 1411-01-03.jpg1411-01-04.jpg, 1089333 байт1411-01-06.JPG, 152761 байт
---
Хромовы д.Бегичево Епифанский у., Грязновы с. Константиново, Ковалевы д. Волчиха, Шутовы д. Харенки., Дмитриевы с. Тупиковка, Назаровы д. Дубенка, Епишевы с. Митино
Дневник Dimasa
Лайк (5)
Sandrinyia_riba

Sandrinyia_riba

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 55

brennda1974 написал:
[q]
Здравствуйте! В анкетах прадеда (личные дела Главное Курортное Управление) в 1924 и 1946 указаны разные номера партбилетов. Вступил в партию в 1919 в Вятке. Делала запрос в Кировский ГАСПИ, по первому номеру от 1924, данных нет. РГАСПИ по второму номеру молчит уже полгода… Странно, что два номера. Подскажите пожалуйста, есть ли в парт.деле какие то данные о жене и детях? Имена, даты рождения? Меня этот вопрос больше всего интересует, стоит ли мне упираться в получении личного дела РГАСПИ.
[/q]

мне недавно прислали документы с шикарной автобиографией и еще выговором. но это первый раз из 7 запросов
---
Ищу: Юськины • Харсеевы • Корнеевы • Астроуховы • Цыбины • Куделины • Спрыгины • Пехтелевы • Ганюшкины • Крахалевы • Нефедовы • Чусовы • Сергеевы • Дунаевы • Кондратьевы • Варламовы • Зайцевы
Лайк (1)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Наш дом - вся планета!
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5641

azilka написал:
[q]
Чем отличается персональное дело на члена КПСС от личного дела по учету кадров на члена КПСС?
[/q]

Нет тут общего канона. Вы же ищите автобиографию искомого героя, не так ли? Так она может быть (а может и не быть), как в первом виде документов, что Вы тут назвали, так и во втором. Это все очень индивидуально и всегда надо проверять в архиве каждый конкретный случай. И мы можем для Вас эту проверку осуществить.

azilka написал:
[q]
Пока пришла к выводу, что дело по приему в члены КПСС мне нужно запросить по месту, где человек состоял в партии (например, ЦГАМ), если я хочу получить автобиографию.
[/q]

Можно попробовать это сделать, тем более, если такой запрос не стоит для Вас никаких денег. Вопрос тут в другом: как долго Вы будете ждать официальный ответ из архива? sad.gif Вот! А мы такую работу выполняем в разы быстрее!

azilka написал:
[q]
Правильно ли я понимаю, что если я уже получила учетно-партийные документы из РГАСПИ, то доп. информация содержится только в деле по приему в партию?
[/q]

Нет таких слов в архивном поиске, типа ТОЛЬКО. ИСКАТЬ НАДО ВЕЗДЕ, где только есть возможность это делать. Дополнительная информация (какая опять же? Опять автобиография?) может таки отложиться в деле по приему в партию, а может и не отложиться - смотря что Вы ищите?

Ну и с этим поиском мы тоже можем Вам помочь. Если есть желание и интерес - пишите в личку, будем организовывать поиск.

---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1389
Викарий, не суетитесь. Дама неплатежеспособна. Совсем)))

Теперь ответ даме.
Персональное дело заводилось за какие-нибудь прегрешения перед партией (странно, что викарий этого не знает; он в ней вроде даже посостоял маленько). Например: неуплата взносов. Авария на дороге, управлял машиной в нетрезвом виде. Жена пожаловалась на измены в партком. Арестован за взятки. За идеологические разногласия с партией, за публикацию чего-то где-то, за диссидентство, за посещение ОВИРа...примерно так. Эти дела хранятся в областном архиве (в Москве - в ЦГА ОХДОПИМ; причем большинство фондов райкомов проиндексированы в плане описей по персональным делам и их можно искать в компе чз). Член партии жаловался выше - вплоть до КПК (партийного контроля) ЦК; тогда такое дело оказывалось в РГАСПИ в фонде этого КПК; поиск по фио можно вести на сайте фондового каталога (вероятно, неполная индексация, но главное начать). А вот дело о приеме в партию; дело об учете партийных кадров; личное дело члена партии - могло сохраниться или вообще заводиться не на каждого. Зато всякие протоколы заседаний райкомов и партячеек на предприятиях; протоколы партийных чисток; решения о награждениях и пр. - вполне могут содержать биографические сведения. Но они не проиндексированы и их фиг найдешь, не перелопатив пол-архива..,
---
план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт РГАЭ/ЦИАМ, пт ГАРФ
Лайк (6)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7142

azilka написал:
[q]
Чем отличается персональное дело на члена КПСС от личного дела по учету кадров на члена КПСС?
[/q]

Посмотрите
Здесь
и forum.genoua.name/viewtopic.php?id=2233
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 280 281 282 283 284 * 285 286 287 288 ... 364 365 366 367 368 369 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈