⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 273 274 275 276 277 * 278 279 280 281 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 3056 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4143 | ivan_zenevych написал: >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 9 мая 2021 17:02 А в местный партархив обращались? Там личные дела по фио ожно искать или по месту работы. Могут также быть личные дела. Хотя НКВД у нас неизвестно в каком фонде. Нет военных, их документы переданы в Москву. |
| ivan_zenevych | Ekaterinburg написал:
По окончанию войны прабабка ушла из "органов" и сменила не одну профессию. Секретарь райисполкома, зав.детским садом. Да и сама семья переезжала с места на место. Но осели уже в Луганске. По сумме всех факторов влияющих на поиск и удачному результату по её отцу думаю, попробую РГАСПИ. А потом по обстоятельствам. |
| Ikhlova Начинающий Сообщений: 43 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 66 | На настоящий момент читальный зал с возможностями просмотра микрофильмов и микрофишей ремонтируется. Говорят с пятницы. Объявления нигде об этом нет. Как надолго это - неизвестно. |
Лайк (1) |
| Linino Шведское Королевство Сообщений: 4260 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1532 | есть персона с известным номером партбилета, год вступления 1924, место вступления с большей долью вероятности - Владивосток (находился там на военной службе с 1922 по 1925 год). Задача - узнать имена-отчества родителей. Даст-ли запрос в РГАСПИ желаемый результат? Как я понимаю, то автобиографии там не будет, но не понимаю будет-ли нужное...или сразу пробовать запросить архив по месту вступления - Владивосток или военное формирование-училище в нем Владивостокская пехотная п.с. в УПК офицера из ЦАМО есть все что угодно, но нет имен-отчеств родителей, а именно они и нужны |
Лайк (1) |
| vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 23799 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8407 | Linino написал: есть персона с известным номером партбилета, год вступления 1924, место вступления с большей долью вероятности - Владивосток (находился там на военной службе с 1922 по 1925 год). Задача - узнать имена-отчества родителей. Даст-ли запрос в РГАСПИ желаемый результат? Как я понимаю, то автобиографии там не будет, но не понимаю будет-ли нужное...или сразу пробовать запросить архив по месту вступления - Владивосток или военное формирование-училище в нем Владивостокская пехотная Я бы этот поиск начал с РГВА. А может быть все: если попадутся партийные списки той в/части, в которой он служил, то может быть и автобиография. Или - не быть. Как всегда в архивном поиске: заранее ничего нельзя знать. Если есть желание и интерес к сказанному: обращайтесь к нам, попробуем организовать для Вас поиск в РГВА, ну, если есть желание, конечно... |
| vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 23799 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8407 | А вообще, я же здесь специально открыл т.н. "военно-партийную тему". Может быть, она кому-то поможет?: РГВА: военно-партийные документы 1918-1960 |
| ZarubinViktor Участник Петроград Сообщений: 69 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 224 | Добрый День! Написал запрос в РГАСПИ на прапрадеда, не знаю номера партбилета, пришёл шаблонный ответ, что нужен номер или время вступления в партию, интервал не более года. Как можно узнать? В списках призывников в 1942 году он значится б/п. Нет возможности подтвердить родство. Заранее Большое спасибо! |
| ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13307 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10495 | ZarubinViktor написал: Как можно узнать? РГАСПИ смотрит и по дате и месту смерти. Родство пока не требовали. |
| Dimas_1971 Калининград обл. Сообщений: 228 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 378 | Пришел ответ на мой запрос. Предоставлял место/ дату смерти и позже оба номера партбилетов. 2 комплекта - отчетная карточка+ регистрационный бланк год вступления 1945 и обмен документов 1954 |
| ZarubinViktor Участник Петроград Сообщений: 69 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 224 | ygv написал:
А вот в этом то я не уверен, человек умер в мае 1973 года, в возрасте 74 лет, мог ли он в таком возрасте состоять в партии? |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 273 274 275 276 277 * 278 279 280 281 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |