На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя Moskvoved от 22 марта 2021 13:17
Спасибо! Вопрос абстрактный: эти анкеты заполнялись лично кандидатом? Бабушке хочется увидеть почерк ее отца.
[/q]
У меня есть три учетных карточки и три прилагающихся к ним автобиографии прадеда, две пары явно одной рукой писались, насчет третьей не уверена. Думаю, могло быть и так, и так. Но автобиография точно лично писалась!
У меня есть три учетных карточки и три прилагающихся к ним автобиографии прадеда, две пары явно одной рукой писались, насчет третьей не уверена. Думаю, могло быть и так, и так. Но автобиография точно лично писалась!
Вопрос абстрактный: эти анкеты заполнялись лично кандидатом
[/q]
Прислали 2 отчетные карточки с фото, заполненные разным почерком и 2 регистрационных бланка (за 1936 и 1938 гг.), информация с двух сторон, заполненные одним почерком. Никаких имен. Из дат-год смерти отца, места работы с мая 1914 г. и указан полк при участии в ПМВ.
Moskvoved написал:
[q]
три учетных карточки и три прилагающихся к ним автобиографии прадеда
[/q]
Точно автобиографии или все-таки регистрационные бланки?
три учетных карточки и три прилагающихся к ним автобиографии прадеда
[/q]
Точно автобиографии или все-таки регистрационные бланки?
[/q]
У меня в данном случае не из РГАСПИ (оттуда ещё жду ответа), а из ЦГАИПД СПБ, из архива василеостровского райкома кпсс. Там автобиографии от руки и заполненные бланки «Личный листок по учету кадров».
У меня в данном случае не из РГАСПИ (оттуда ещё жду ответа), а из ЦГАИПД СПБ, из архива василеостровского райкома кпсс. Там автобиографии от руки и заполненные бланки «Личный листок по учету кадров».
[/q]
ЦГАИПД-это совсем другой архив, там да, личные дела, биографии, протоколы... Только сегодня там работала. А achotakoe интересуется именно РГАСПИ и будет ожидать биографии. Биографии-это в региональных архивах.
А achotakoe интересуется именно РГАСПИ и будет ожидать биографии. Биографии-это в региональных архивах.
[/q]
я просмотрела почти всю эту тему и, если я правильно понимаю, в РГАСПИ могут быть и автобиографии. Другое дело, что мой прадед вступил в ВКП(б) в 1925-ом, когда даже анкета могла не заполняться полностью, поэтому на данные из автобиографии особо не рассчитываю.
А achotakoe интересуется именно РГАСПИ и будет ожидать биографии. Биографии-это в региональных архивах.
[/q]
я просмотрела почти всю эту тему и, если я правильно понимаю, в РГАСПИ могут быть и автобиографии. Другое дело, что мой прадед вступил в ВКП(б) в 1925-ом, когда даже анкета могла не заполняться полностью, поэтому на данные из автобиографии особо не рассчитываю.
[/q]
А вот это зря
Скорее всего личное дело вашего прадеда ждет вас в региональном архиве.
Это очень редкий случай чтобы в архиве ничего не нашлось
--- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
achotakoe Извините, но биографий никто из моих знакомых из РГАСПИ не получал, только отчетные карточки и регистрационные бланки. Дождитесь, что Вам пришлют. Удачи!