Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 259 260 261 262 263 * 264 265 266 267 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9358

Moskvoved написал:
[q]
[/q]

Подтверждения не высылают.
Срок ожидания-3-4 нед.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
AnastassiyaCh

AnastassiyaCh

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 133

ustimia написал:
[q]
Последняя графа - Цель запрашиваемой архивной информации - заставила задуматься.

Подскажите, пожалуйста. Что-то я растерялась и не пойму, что же надо там написать.
[/q]

Сбор материалов для семейного архива. Если хотите публиковать где-то, то пишите еще и Книга. Эта стандартная формулировка в ЦАМО, например.
---
Ищу сведения Черноморсковы, Пановы, Сорокины, Совлуковы, Петровы, Абоимовы, Мурзины, Воеводкины, Курины, Суетины
AnastassiyaCh

AnastassiyaCh

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 133

Moskvoved написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, по вашему опыту, как долго РГАСПИ обрабатывает запросы, сделанные через форму на сайте?
[/q]

А у меня не получилось через форму на сайте, не отправлялось, а на электронную почту все ушло. Правда, я писала недавно. Надеюсь, что в апреле удастся дождаться ответа.
---
Ищу сведения Черноморсковы, Пановы, Сорокины, Совлуковы, Петровы, Абоимовы, Мурзины, Воеводкины, Курины, Суетины
Moskvoved

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41

AnastassiyaCh написал:
[q]

А у меня не получилось через форму на сайте, не отправлялось, а на электронную почту все ушло. Правда, я писала недавно. Надеюсь, что в апреле удастся дождаться ответа.
[/q]

У меня ушло норм. По крайней мере сообщение «Ваша заявка отправлена» отобразилось! Посмотрим, что получится.
---
Ищу Бахаревых, Висягиных, Колотыгиных, Усиковых
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

ygv написал:
[q]
Срок ожидания-3-4 нед.
[/q]

это оптимистично и если указан номер п/б. А так до 3 месяцев.

ustimia написал:
[q]
Последняя графа - Цель запрашиваемой архивной информации - заставила задуматься.
Подскажите, пожалуйста. Что-то я растерялась и не пойму, что же надо там написать.
[/q]

Вы бесцельно обращаетесь в архив? Не знаете для чего?
Лайк (1)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11506

Maksim Andreevich написал:
[q]
это оптимистично и если указан номер п/б. А так до 3 месяцев.
[/q]

Номер партбилета был указан. Запрос отправила по электронной почте 13 ноября 2020, счет получила 16 февраля 2021, сразу оплатила, документы прислали 3 марта 2021.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Moskvoved

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41

Helen759 написал:
[q]

Номер партбилета был указан. Запрос отправила по электронной почте 13 ноября 2020, счет получила 16 февраля 2021, сразу оплатила, документы прислали 3 марта 2021.
[/q]

Мда, не быстро. Ну что ж, буду набираться терпения!

---
Ищу Бахаревых, Висягиных, Колотыгиных, Усиковых
Лайк (1)
Kirill 1984
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Добрый день.
Мой родственник родом из Горьковской области стал кандидатом ВКП (б) в 1938 г в период службы в армии, в 1940 г в Горьковской области стал членом ВКП (Б). В статистической карточке кандидата в ВКП (б) (на хранении в фондах ГОПАНО) есть интересная отметка "15.11.1939 г ПК Киевского особого округа был объявлен выговор за сокрытие при вступлении в партию факта ареста отца органами НКВД и уничтожение сообщения райвоенкомата об аресте отца" и "Решением КПК при ЦК ВКП (б) 31.01.1940 г выговор снят". Где можно найти данные документы?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Решение КПК - в РГАСПИ. Остальное видимо в РГВА
Kirill 1984
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15

Maksim Andreevich написал:
[q]
Решение КПК - в РГАСПИ. Остальное видимо в РГВА
[/q]

Спасибо.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 259 260 261 262 263 * 264 265 266 267 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈