Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 259 260 261 262 263 * 264 265 266 267 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Anastap

Anastap

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 107

ixes написал:
[q]
Anastap
Такое дело я нашел в региональном ИЦ МВД
[/q]

Интересно... Спасибо! Попробую туда обратиться
ustimia

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 319
Прочитала много сообщений в этом разделе, но не нашла ответа на свой вопрос.

Первый раз пишу запрос в архив.

Заполнила его на самом сайте.

Последняя графа - Цель запрашиваемой архивной информации - заставила задуматься.

Подскажите, пожалуйста. Что-то я растерялась и не пойму, что же надо там написать. confuse.gif

---
Ищу сведения о Демиденко, Устимович, Чередниченко, Мирошниченко, Жаботинских, Бокаревых, Морозовых, Свешниковых, Рюминых, Клепиковых, Ждановых, Гейер, Вильгельм, Ткаченко, Тумановых, Кировых, Ждановых, Жуковых, Никуличевых, Ржаницыных.
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11513
ustimia
Что-нибудь типа изучение истории семьи.
Я вообще делала запрос по электронной почте zapros@rgaspi.org
"Прошу Вас осуществить поиск учетно-партийных документов на моего прадеда такого-то, год рождения такой-то, родившегося там-то .Принят кандидатом в члены ВКП)б) в январе 1931 года карточка №..., переведен в члены ВКП(б) 5 марта 1931 года партбилет №...
Проживал там-то
При наличии прошу выслать копии всех имеющихся документов на электронную почту ...
Оплату гарантирую."
Документы уже получила. Но, наверное, фото надо было отметить отдельно, т. к. мне прислали фото только на сканах учетных карточек.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Лайк (3)
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

ustimia написал:
[q]
Последняя графа - Цель запрашиваемой архивной информации - заставила задуматься.
[/q]

я всегда пишу - "для домашнего архива"
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Лайк (1)
ustimia

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 319
Loran-mm Спасибо! rose.gif
---
Ищу сведения о Демиденко, Устимович, Чередниченко, Мирошниченко, Жаботинских, Бокаревых, Морозовых, Свешниковых, Рюминых, Клепиковых, Ждановых, Гейер, Вильгельм, Ткаченко, Тумановых, Кировых, Ждановых, Жуковых, Никуличевых, Ржаницыных.
Moskvoved

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, по вашему опыту, как долго РГАСПИ обрабатывает запросы, сделанные через форму на сайте? И присылают ли они подтверждение получения запроса? Я сделала запрос где-то неделю назад и тишина. До этого работала только с ЦГАИПД СПб, они быстро отвечали.
---
Ищу Бахаревых, Висягиных, Колотыгиных, Усиковых
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9370

Moskvoved написал:
[q]
[/q]

Подтверждения не высылают.
Срок ожидания-3-4 нед.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
AnastassiyaCh

AnastassiyaCh

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 133

ustimia написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста. Что-то я растерялась и не пойму, что же надо там написать.
[/q]

Сбор материалов для семейного архива. Если хотите публиковать где-то, то пишите еще и Книга. Эта стандартная формулировка в ЦАМО, например.
---
Ищу сведения Черноморсковы, Пановы, Сорокины, Совлуковы, Петровы, Абоимовы, Мурзины, Воеводкины, Курины, Суетины
AnastassiyaCh

AnastassiyaCh

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 133

Moskvoved написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, по вашему опыту, как долго РГАСПИ обрабатывает запросы, сделанные через форму на сайте?
[/q]

А у меня не получилось через форму на сайте, не отправлялось, а на электронную почту все ушло. Правда, я писала недавно. Надеюсь, что в апреле удастся дождаться ответа.
---
Ищу сведения Черноморсковы, Пановы, Сорокины, Совлуковы, Петровы, Абоимовы, Мурзины, Воеводкины, Курины, Суетины
Moskvoved

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41

AnastassiyaCh написал:
[q]

А у меня не получилось через форму на сайте, не отправлялось, а на электронную почту все ушло. Правда, я писала недавно. Надеюсь, что в апреле удастся дождаться ответа.
[/q]

У меня ушло норм. По крайней мере сообщение «Ваша заявка отправлена» отобразилось! Посмотрим, что получится.
---
Ищу Бахаревых, Висягиных, Колотыгиных, Усиковых
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 259 260 261 262 263 * 264 265 266 267 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈