Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 246 247 248 249 250 * 251 252 253 254 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед →
Модератор: Tasha56
irinamorozko

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 105

Helen V написал:
[q]

irinamorozko написал:
[q]

Если я получу карточку из дела о вступления в партию, то зачем мне будет нужен номер билета?
[/q]

Если он вернулся с войны, то потом, будучи в партии, все его дальнейшие места работы, награждеия, выговоры и т.п. - отражаются в учетных документах. Вплоть до даты выбытия из партии (т.е. фактически до смерти).
[/q]

Согласна.
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 89
Сегодня получила с ЦАМО копии материалов из дела по приему в члены ВКП(б) Крупецкого П В ,там есть его рукой написано заявление, анкета(очень классная) И его рукой написано автобиография. Очень хороший док-т, но фото нет. И архивная справка, что имеется дело со списками на учетные карточки и дела отправляемые в Главное Политическое управление Красной Армии( ГлавПУРККА) ( Что это незнаю???)за период с17 01 по 15 12 1942г в котором находится список дел на коммунистов, принятых в члены партии, но пропавшие безвести.в боях 346СД , направленных в ГлавПУРККА от 12 01 1943г , в котором значится КрупецкийП В. . В фонде политодела 346 СД имеется дело по приему Крупецкого, которому ПАРТИЙНЫЙ БИЛЕТ ВЫДАН НЕ БЫЛ. Крупецкий П, В принять в члены ВКП(б) парторганизацией 1166сп 28 июля 1942г , решение утверждено партийной комиссией при политотделе 346СД от 06 1942. Одновременно сообщаем, что в анкете кандидата партии Крупецкого вступающего в в члены ВКП(б) , в графе " Время вступления в кандидаты" записано: Март 1939г Раненбургский ВКП(б) . Номер кандидатской карточки не указан. И очень хороший док-ты и плохо, что нет фото. Я не понимаю, что я теперь не найду его № партбилета? Что это ГлавПУРККА? Может туда запрос можно послать? Теперь только искать по Раненбурскому райкому искать?
---
Галина К.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28165

Krupetskaia58 написал:
[q]
В фонде политодела 346 СД имеется дело по приему Крупецкого, которому ПАРТИЙНЫЙ БИЛЕТ ВЫДАН НЕ БЫЛ.
[/q]

Эту фразу можно трактовать двояко:
1) партийный билет был оформлен, но не вручён коммунисту по причине его гибели (пропажи без вести);
2) партийный билет не был оформлен, так как ещё до начала оформления партбилета стало известно, что молодой коммунист погиб (пропал без вести).
Лайк (2)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3921
>> Ответ на сообщение пользователя Krupetskaia58 от 27 января 2021 16:18
ГлавПУРККА это - Главное политическое управление Советской армии (РККА) и Военно-морского флота СССР, центральный военно-политический орган управления, осуществлявший партийно-политическую работу в Вооружённых силах РСФСР и СССР, существовавший в 1919—1991 годах.
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10493

Krupetskaia58 написал:
[q]
Что это ГлавПУРККА?
[/q]

Мне РГАСПИ прислал справку, согласно которой,парт. документы пропавшего без вести в 1941г бойца, были погашены ГлавПУ МО СССР на основании решения ЦК КПСС от 1 марта 1955г,как документы, не прошедшие обмен.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Пагашен - это значит уничтожен? Значит фото деда мне не найти? Написано в деле, что он был мобилизован 31 июля 1941г и отправлен в Рязанское пехотное училище 1 августа он уже там был, есть запись, что он числится там политбоец - Крупецкий П В. Должны же быть по училищу какие-то док-ты с фото его? В то время училище готовило по ускоренным 6-ти месячным курсам - политбойцов. Дед был там всего 2 месяца, я думаю, потому что он участвовал в боевых действиях в финской войне, и его сразу отправили в Действующию Армию Особ. коммун. полк 259див. пом. ком. взвода, а после ранения уже с госпиталя отправили в Действующию Армию 346сд 1166сп 2сб. ком взвода. Очень много инф с ЦАМО прислали, а если самой поехать в архив наверное больше найдешь.
---
Галина К.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3921

Krupetskaia58 написал:
[q]
Пагашен - это значит уничтожен?
[/q]

При выбытии коммуниста из партии партийные билеты уничтожаются по акту в райкомах и горкомах партии, а на учетных и отчетных карточках ставится печать "ПОГАШЕНО".
И интересная статья "Информационное пространство учетных партийных документов и возможности его использования"
https://www.top-personal.ru/officeworkissue.html?195
Может быть будет полезна.
Лайк (1)
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Спасибо. Статья интересная.
---
Галина К.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28165

Krupetskaia58 написал:
[q]
Должны же быть по училищу какие-то док-ты с фото его?
[/q]

Не до фотографирования было. Документы должны быть. Но не личное дело с фотографией, а отдельная строка в общем списке.

Krupetskaia58 написал:
[q]
Погашен - это значит уничтожен? Значит фото деда мне не найти?
[/q]

Если не успел сфотографироваться после приёма в ряды ВКП(б), то тогда ищите учётную карточку кандидата в члены партии в надежде, что там будет фотография.
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1964
Проверяйте папку СПАМ, если ждете от РГАСПИ писем.
Это уже ни раз в теме советовалось, но повторить, думаю, будет полезным.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 246 247 248 249 250 * 251 252 253 254 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈