Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 241 242 243 244 245 * 246 247 248 249 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3860

Domitian написал:
[q]
Я и в ЦАМО отправлял запрос, третий месяц ожиданий пошел.
[/q]

Вполне можете получить отписку, так как ваш запрос не социально-правовой.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3405

Domitian написал:
[q]
третий месяц ожиданий пошел.
[/q]

Они как правило отвечают через 3-4 месяца. Так что наберитесь терпения и ждите.
Domitian

село Виняево Арзамасского района
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 692
Понял, а еще можно уточнить - то есть, если вступил в партию на фронте - надо искать в ЦАМО, а если коммунист погиб на фронте? Номера билета тоже нет, дата гибели декабрь 1942 г. Место - Сталинградская область, Нижне-Чирский район, Ближне-Мельничный с/с, х. Ближне-Мельничный.

Это тоже в ЦАМО?
---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3860

Domitian написал:
[q]
а если коммунист погиб на фронте? Номера билета тоже нет, дата гибели декабрь 1942 г. Место - Сталинградская область, Нижне-Чирский район, Ближне-Мельничный с/с, х. Ближне-Мельничный.

Это тоже в ЦАМО?
[/q]

Нет. Здесь нужно искать по месту вступления. А если вступил в партию на фронте, потом погиб и неизвестно место службы, то шансов что-то найти практически нет.
Лайк (1)
Domitian

село Виняево Арзамасского района
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 692
Всё, понял, спасибо!
---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
Sandrinyia_riba

Sandrinyia_riba

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 72
Мой опыт по одному из запросов.

Имелся номер парбилета из документа об исключении прапра из партии в 1933 г., архив прислал квитанцию через 2,5 месяца. После оплаты - через неделю два скана партийной переписи 1927 г.

Для поиска личного дела по приему в партию и исключению рекомендовали обратиться в ЦГА.
---
Ищу: Юськины • Харсеевы • Корнеевы • Астроуховы • Цыбины • Куделины • Спрыгины • Пехтелевы • Ганюшкины • Крахалевы • Нефедовы • Чусовы • Сергеевы • Дунаевы • Кондратьевы • Варламовы • Зайцевы
azilka

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 146
Всем привет!

Получила ответ от РГАСПИ.
По одному запросу - ответ отрицательный. Есть идея послать запрос в ГКУ РО "Центр документации новейшей истории Ростовской области".
Как думаете - есть смысл попробовать?
Я исходя из полученных сведений о жизни прапрадедушки подумала, что он скорее всего был членом компартии, а теперь не уверена.

Прикладываю мой запрос и ответ архива.

П.С. В справке о смерти был прочерк в месте смерти, место установила (ст. Орловская) исходя из того, где в 1949 работала его вдова, а также, где они ранее проживали и работали.

Прикрепленный файл: capture_12102020_230947.jpgcapture_12102020_230948.jpg, 54741 байтcapture_12102020_231554.jpg, 91744 байт
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3405

azilka написал:
[q]
Как думаете - есть смысл попробовать?
[/q]

Смысл есть всегда.
ALENASOKOVA91
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, подскажиие пожалуйста как найти номер партийного билета. Мой дед член вкпб,12.1941 пропал безвести на фронте. Номер партийного билета не знаю,дату вступления тоже. Делала запрос в ргаспи,пришел ответ,что по фамилии найти не могут,нужен номер партийного билета. До войны работал председателем сельского совета с.Пасьяново Горьковской обл.,могу ли я сделать запрос в архив Нижегородской области (если да,то в какой конкретно,у нас их несколько)и попросить копии его партийных документов или личное дело как работника колхоза? Если могу,то как правильно сформулировать запрос.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1449
ALENASOKOVA91, в ЦАНО тематический запрос (либо лично в читальный зал, но он вроде сейчас не работает) на выявление биографической информации (которая может быть как в фонде с/с, так и в фонде райисполкома и т.п.). Параллельно можно направить аналогичный запрос в Государственный общественно-политический архив Нижегородской области - но я бы повременил с ним, до получения ответа из ЦАНО.

Запрос пишете в свободной форме - главное, чтобы в нем был доступный максимум релевантной информации.

P.S. Свои ФИО, контакты, почтовый адрес - это само собой.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 241 242 243 244 245 * 246 247 248 249 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈