⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 241 242 243 244 245 * 246 247 248 249 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед → Модератор: Lara |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3860 | Domitian написал: Я и в ЦАМО отправлял запрос, третий месяц ожиданий пошел. Вполне можете получить отписку, так как ваш запрос не социально-правовой. |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5398 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3405 | Domitian написал: третий месяц ожиданий пошел. Они как правило отвечают через 3-4 месяца. Так что наберитесь терпения и ждите. |
Domitian село Виняево Арзамасского района Сообщений: 842 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 692 | Понял, а еще можно уточнить - то есть, если вступил в партию на фронте - надо искать в ЦАМО, а если коммунист погиб на фронте? Номера билета тоже нет, дата гибели декабрь 1942 г. Место - Сталинградская область, Нижне-Чирский район, Ближне-Мельничный с/с, х. Ближне-Мельничный. Это тоже в ЦАМО? |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3860 | Domitian написал: а если коммунист погиб на фронте? Номера билета тоже нет, дата гибели декабрь 1942 г. Место - Сталинградская область, Нижне-Чирский район, Ближне-Мельничный с/с, х. Ближне-Мельничный. Нет. Здесь нужно искать по месту вступления. А если вступил в партию на фронте, потом погиб и неизвестно место службы, то шансов что-то найти практически нет. |
Лайк (1) |
Domitian село Виняево Арзамасского района Сообщений: 842 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 692 | Всё, понял, спасибо! |
Sandrinyia_riba Москва Сообщений: 118 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 72 | Мой опыт по одному из запросов. Имелся номер парбилета из документа об исключении прапра из партии в 1933 г., архив прислал квитанцию через 2,5 месяца. После оплаты - через неделю два скана партийной переписи 1927 г. Для поиска личного дела по приему в партию и исключению рекомендовали обратиться в ЦГА. |
azilka Сообщений: 244 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 146 | Всем привет! Получила ответ от РГАСПИ. По одному запросу - ответ отрицательный. Есть идея послать запрос в ГКУ РО "Центр документации новейшей истории Ростовской области". Как думаете - есть смысл попробовать? Я исходя из полученных сведений о жизни прапрадедушки подумала, что он скорее всего был членом компартии, а теперь не уверена. Прикладываю мой запрос и ответ архива. П.С. В справке о смерти был прочерк в месте смерти, место установила (ст. Орловская) исходя из того, где в 1949 работала его вдова, а также, где они ранее проживали и работали. |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5398 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3405 | azilka написал: Как думаете - есть смысл попробовать? Смысл есть всегда. |
ALENASOKOVA91 Новичок Нижний Новгород Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте, подскажиие пожалуйста как найти номер партийного билета. Мой дед член вкпб,12.1941 пропал безвести на фронте. Номер партийного билета не знаю,дату вступления тоже. Делала запрос в ргаспи,пришел ответ,что по фамилии найти не могут,нужен номер партийного билета. До войны работал председателем сельского совета с.Пасьяново Горьковской обл.,могу ли я сделать запрос в архив Нижегородской области (если да,то в какой конкретно,у нас их несколько)и попросить копии его партийных документов или личное дело как работника колхоза? Если могу,то как правильно сформулировать запрос. |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1449 | ALENASOKOVA91, в ЦАНО тематический запрос (либо лично в читальный зал, но он вроде сейчас не работает) на выявление биографической информации (которая может быть как в фонде с/с, так и в фонде райисполкома и т.п.). Параллельно можно направить аналогичный запрос в Государственный общественно-политический архив Нижегородской области - но я бы повременил с ним, до получения ответа из ЦАНО. Запрос пишете в свободной форме - главное, чтобы в нем был доступный максимум релевантной информации. P.S. Свои ФИО, контакты, почтовый адрес - это само собой. |
Лайк (1) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 241 242 243 244 245 * 246 247 248 249 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |