Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 231 232 233 234 235 * 236 237 238 239 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
NataliaTom
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 425
>> Ответ на сообщение пользователя Demiurg от 23 сентября 2020 23:06

Вот я и удивляюсь, почему ранее не запрашивали, А теперь запрашивают, причем нотариально заверенное.. и ранее и сейчас документы менее 75 лет. Фамилии последнего запроса и одного из предыдущих совпадают... я послала письмо - обращение с имеющимися у меня разрозненными источниками, но большинство из них в электронном виде получены, нотариально заверенные копии в принципе сделать невозможно. Посмотрим. Жаль будет, если откажут, старший брат деда как-то потерялся, никаких сведений о нем уже никто не помнит...а тут учетно-партийные документы имеются...
---
Томашевский - Австр. Галиция, Серпухов, Орел; Аблецов, Байковский - Орел; Бобров - Серпухов; Богданов - Серпухов, Казань; Шилкин, - Павловский Посад, Серпухов; Трушкин, Куричин, Амелькин - Брянская область, село Заулье; Енакиево; Толкан (ов), Мундро(е)вский - Бессарабия, Копанка, Ново Каушаны, Кырны
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 333
Из своего небогатого опыта можно сказать, что - есть закон и архив должен его соблюдать, иначе получит от прокуратуры письмецо не лицеприятного содержания.
Что от РГАСПИ, что от Военно-медицинского архива получал ответы что надо подтверждение родства, но потом направлял запрос через некоторое время повторно и присылали все документы.
Похоже что на кого там нарвешься, такой ответ и получишь.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1448

ygv написал:
[q]
Вероятно,вспомнили о законе по персональным данным
[/q]

Тем, кто любит всякий раз поминать закон о ПД, напомню очевидное: действие закона о персональных данных не распространяется на архивные документы (ч. 2 ст. 1 152-ФЗ "О персональных данных"). Конфиденциальность сведений в архивных документах защищена 125-ФЗ "Об архивном деле в РФ".
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Печаль печальная. Хотя в учетно-партийных документах личной и семейной ТАЙНЫ по определению быть не может, но об этом кому-то говорить - smile_030.gif
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2685
Доброго дня всем.
Скажите, кто сколько времени ждал ответ из архива после оплаты запроса?
Оплатила и копию чека отправила 10 сентября, в ответ тишина. 30го с Nого раза дозвонилась до исполнителя, который подтвердил готовность материалов, но вразумительного ответа о дате их направления в мой адрес я не получила.
Сам запрос был направлен ещё летом и по времени поиска материалов я не жужжу. Понимаю. Но держать готовые и не отправлять...интересно, что год назад ответ на электронную получила в течение суток после оплаты.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Smorygin Vladislav

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 289
lu043
5 июля заполнил электронную анкету на сайте архива, 3 сентября прислали информацию, что найдены документы и счёт. Оплатил 4 сентября и только 29 сентября прислали по эл.почте документы.

---
г.Зима Иркутская обл. - Сморыгины;
Ишимский уезд - Смарыгины, Бырдины;
Невельский уезд - Смарыга.
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.

Smorygin Vladislav написал:
[q]
lu043
5 июля заполнил электронную анкету на сайте архива, 3 сентября прислали информацию, что найдены документы и счёт. Оплатил 4 сентября и только 29 сентября прислали по эл.почте документы.

[/q]

Вы счастливее)))))
Мои даты почти такие же -07.07. -анкета на сайте, 04.09. пришёл счёт на оплату, 10.09. оплатила. И тишина))) подожду ещё неделю.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1717

lu043 написал:
[q]
о дате их направления в мой адрес я не получила
[/q]

В подобном случае исполнитель объяснил, что документы находятся на подписи и будут отправлены сразу после подписания.
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.

Vorogeya написал:
[q]
[/q]

Да, конечно. Понимаю. Три недели документы на подписи... ещё подожду.
---
Kirill 1984
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Добрый день. Если известно время и место вступления в вкп (б), номер кандидатской карточки, то сотрудники ргаспи смогут найти партийно-учетные документы?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 231 232 233 234 235 * 236 237 238 239 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈