Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 230 231 232 233 234 * 235 236 237 238 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
AlMW
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8

Eleno написал:
[q]
Форумчане, кто в курсе, несколько дней пытаюсь отправить запрос по УПД через форму сайта, выдает ошибку при отправке...
[/q]

У меня, например, страница запроса РГАСПИ висела в закладках с утра. К вечеру набрал и попытался отправить запрос, выдало ошибку. Обновил страничку, перенабрал и отправил без проблем.
Но могут быть и у них проблемы с серверами.

Eleno

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 124

AlMW написал:
[q]

Eleno написал:
[q]

Форумчане, кто в курсе, несколько дней пытаюсь отправить запрос по УПД через форму сайта, выдает ошибку при отправке...
[/q]

У меня, например, страница запроса РГАСПИ висела в закладках с утра. К вечеру набрал и попытался отправить запрос, выдало ошибку. Обновил страничку, перенабрал и отправил без проблем.
Но могут быть и у них проблемы с серверами.

[/q]

Повезло Вам, у меня до сих пор не получается, буду отправлять им запрос по электр.почте.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2519
Всем сторонникам отправки запросов в РГАСПИ через форму на сайте рекомендую прочитать предыдущие сообщения.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
NataliaTom
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 425
РГАСПИ стал требовать подтверждение родства... причем нотариально заверенное. Обращалась неоднократно, получала документы на моих дедов, двоюродного деда, и прадеда в 2016-2017 году. Обратилась в этом году с запросом по старшему брату родного деда, и получила вот такое. Брат деда родился в 1901 году, отсутствуют сведения о родственниках, дате смерти, никаких документов не осталось, с трудом нашла дату рождения в архиве. Что делать, понять не могу.
Что-то поменялось в законе? В процедуре архива?
Спасибо

Прикрепленный файл: РГАСПИ родство.jpg
---
Томашевский - Австр. Галиция, Серпухов, Орел; Аблецов, Байковский - Орел; Бобров - Серпухов; Богданов - Серпухов, Казань; Шилкин, - Павловский Посад, Серпухов; Трушкин, Куричин, Амелькин - Брянская область, село Заулье; Енакиево; Толкан (ов), Мундро(е)вский - Бессарабия, Копанка, Ново Каушаны, Кырны
AlexStatov

AlexStatov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 169
Ja okolo mesjatsa nazad poluchal n'a pradeda bez predostavlenija dokumentov ô rodstve
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003

NataliaTom написал:
[q]
РГАСПИ стал требовать подтверждение родства... причем нотариально заверенное. Обращалась неоднократно, получала документы на моих дедов, двоюродного деда, и прадеда в 2016-2017 году. Обратилась в этом году с запросом по старшему брату родного деда, и получила вот такое. Брат деда родился в 1901 году, отсутствуют сведения о родственниках, дате смерти, никаких документов не осталось, с трудом нашла дату рождения в архиве. Что делать, понять не могу.
Что-то поменялось в законе? В процедуре архива?
Спасибо
[/q]

А какого года вы получали документы?

Хотя я на папиного троюродного дядю полчила все учетки до момента смерти 1886 года.
Узнала и месяц смерти, год знала.

Сейчас почему-то перестали отправлять скан учетной карточки с фото, есть ксерокопия с замазанной фотографией и фото отдельно.

Качество хуже, а цены выросли
NataliaTom
Участник

На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Demiurg от 22 сентября 2020 16:16

Получала на двух дедов, 1915 и 1917 г.р. Пару лет назад без подтверждения, партийные документы, также менее 75 лет были...
А сейчас на старшего брата одного из дедов - попросили подтверждение. Одну карточку прислали без подтверждения, она 1943 годом датирована.
---
Томашевский - Австр. Галиция, Серпухов, Орел; Аблецов, Байковский - Орел; Бобров - Серпухов; Богданов - Серпухов, Казань; Шилкин, - Павловский Посад, Серпухов; Трушкин, Куричин, Амелькин - Брянская область, село Заулье; Енакиево; Толкан (ов), Мундро(е)вский - Бессарабия, Копанка, Ново Каушаны, Кырны
NataliaTom
Участник

На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 22 сентября 2020 16:19

Регистрационный бланк и карточку учета к партбилету 1954 года
---
NataliaTom
Участник

На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Demiurg от 23 сентября 2020 23:06

Вот я и удивляюсь, почему ранее не запрашивали, А теперь запрашивают, причем нотариально заверенное.. и ранее и сейчас документы менее 75 лет. Фамилии последнего запроса и одного из предыдущих совпадают... я послала письмо - обращение с имеющимися у меня разрозненными источниками, но большинство из них в электронном виде получены, нотариально заверенные копии в принципе сделать невозможно. Посмотрим. Жаль будет, если откажут, старший брат деда как-то потерялся, никаких сведений о нем уже никто не помнит...а тут учетно-партийные документы имеются...
---
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 333
Из своего небогатого опыта можно сказать, что - есть закон и архив должен его соблюдать, иначе получит от прокуратуры письмецо не лицеприятного содержания.
Что от РГАСПИ, что от Военно-медицинского архива получал ответы что надо подтверждение родства, но потом направлял запрос через некоторое время повторно и присылали все документы.
Похоже что на кого там нарвешься, такой ответ и получишь.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 230 231 232 233 234 * 235 236 237 238 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈