⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231 232 * 233 234 235 236 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед → Модератор: Lara |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1108 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5395 | Дмитрий_Н написал: Nana Дмитрий, в том-то и дело, что я тоже отправила на электронную почту напрямую) первый запрос был через форму на сайте, но пришелся на самый разгар карантинных мер) я уточнила у модератора группы Архива вконтакте, посылать ли запрос повторный после выхода из ограничений? Он ответил, что да, продублируйте, указав, когда был сделан первый запрос. Я так и сделала, но уже посредством прямого сообщения - с электронного моего ящика на электронную почту Архива) и оба мои запроса так и пролежали.... Второй нашли, как я уже и рассказала выше)))просто уточнить-пришло, получено, запущено ли в работу)сотрудники крайне приятны и дружелюбны ![]() |
Smorygin Vladislav Ростов-на-Дону Сообщений: 325 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 290 | Я свой запрос заполнил электронной формой на сайте архива 5 июля, запрос - по дате смерти прадеда. Позавчера получил счет. Оплатил 2192 руб. (интересно, что там может быть, раз он такой недешовый). Считаю срок в 2 мес. приемлемым, в связи с известными событиями. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Smorygin Vladislav видимо, учетно-партийные документы нескольких образцов (лет) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14937 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25975 | Дмитрий_Н написал: Например, было бы интересно прочитать рекомендации. И протоколы должны быть, и партийные рекомендации трёх членов партии, и анкета вступающего кандидатом в члены ВКП(б) (анкета кандидата партии, вступающего в члены ВКП(б)). Автобиография - не всегда. |
Дмитрий_Н | Терсинец Спасибо! Жизнь-то его нам известна. В общем - наиболее интересуют именно рекомендации, однополчане. Брат жены вспоминает, что дед рассказывал, что при мобилизации он был направлен в некую "снайперскую школу", но это вилами по воде писано - детские воспоминания. Хотя я помню Григория Ивановича - краснодеревщик, глаз-алмаз, до самой смерти без очков. Я вот не сталкивался с подтверждением родства, которое потребуется в ЦАМО. Какого оно должно быть уровня? Вот есть свидетельство о рождении жены. где написано, что отец ее -- Быков [имя] Григорьевич. Есть документы, где написано, что ее отец родился в Михнево, где, собственно и родился в 1906 Григорий Иванович. Достаточно ли этого, или это надо все как-то пропускать через органы ЗАГС, чтобы все формально удостоверить? |
Helen V Москва Сообщений: 6100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2528 | Дмитрий_Н написал: Классический ответ Жизнь-то его нам известна ![]() Дмитрий_Н написал: родства, которое потребуется в ЦАМО Есть предположение, что документы о вступлении можно посмотреть без подтверждения родства. Вероятно, это можно выяснить после возобновления работы архива. |
smil Россия Сообщений: 14355 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9520 | Helen V написал: документы о вступлении можно посмотреть без подтверждения родства Ответы на запросы и сканы документов высылают из РГАСПИ без подтверждения родства |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3865 | Helen V написал: Есть предположение, что документы о вступлении можно посмотреть без подтверждения родства. Вероятно, это можно выяснить после возобновления работы архива. Если в читальном зале ЦАМО заказать из фонда Н-ской СД дело с материалами о вступлении в партию, то никакого подтверждения родства не нужно. Документы дивизий рассекречены скопом, препятствий для просмотра нет. В случае письменного запроса ситуация немного другая. Материалы о вступлении в партию содержат конкретные персональные данные, и архив вправе потребовать подтверждение родства. Но, требует ли? |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14937 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25975 | azilka написал: В случае, если договориться, чтобы убрали - вышлют новую заявку-расчёт? Попробуйе оплатить указанную сумму за минусом 258 руб. Оговорите эти при отсылке копии чека. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231 232 * 233 234 235 236 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |