Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231 232 * 233 234 235 236 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Дмитрий_Н
Nana

Спасибо, так и сделаем.
Но я посылал именно прямо на почту, а не через заполнение форм. По идее, потеряться бы не должно. Недавно посылал запрос с ЦГА СПб, так робот ответил, письмо получено.

Поскольку сам видел сотни запросов и удивлялся, как иногда витиевато или туманно они бывают изложены, стараюсь излагать просьбы так, как мне самому кажется правильным.
Вот для примера вчерашнее письмо в РГАСПИ. Личные сведения здесь, на форуме, понятно, прикрыл.

Прикрепленный файл: зап_1.jpgзап_2.jpg, 391790 байт
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5395

Дмитрий_Н написал:
[q]
Nana

Спасибо, так и сделаем.
Но я посылал именно прямо на почту, а не через заполнение форм. По идее, потеряться бы не должно. Недавно посылал запрос с ЦГА СПб, так робот ответил, письмо получено.

Поскольку сам видел сотни запросов и удивлялся, как иногда витиевато или туманно они бываю изложены, стараюсь изоагать просьбы так, как мне самому кажется правильным.
Вот для примера вчерашнее письмо в РГАСПИ. Личные сведения здесь, на форуме, понятно, прикрыл.
[/q]

Дмитрий, в том-то и дело, что я тоже отправила на электронную почту напрямую) первый запрос был через форму на сайте, но пришелся на самый разгар карантинных мер) я уточнила у модератора группы Архива вконтакте, посылать ли запрос повторный после выхода из ограничений? Он ответил, что да, продублируйте, указав, когда был сделан первый запрос. Я так и сделала, но уже посредством прямого сообщения - с электронного моего ящика на электронную почту Архива) и оба мои запроса так и пролежали.... Второй нашли, как я уже и рассказала выше)))просто уточнить-пришло, получено, запущено ли в работу)сотрудники крайне приятны и дружелюбны shariki.gif
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Smorygin Vladislav

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 290
Я свой запрос заполнил электронной формой на сайте архива 5 июля, запрос - по дате смерти прадеда. Позавчера получил счет. Оплатил 2192 руб. (интересно, что там может быть, раз он такой недешовый). Считаю срок в 2 мес. приемлемым, в связи с известными событиями.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Smorygin Vladislav видимо, учетно-партийные документы нескольких образцов (лет)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25975

Дмитрий_Н написал:
[q]
Например, было бы интересно прочитать рекомендации.
[/q]

И протоколы должны быть, и партийные рекомендации трёх членов партии, и анкета вступающего кандидатом в члены ВКП(б) (анкета кандидата партии, вступающего в члены ВКП(б)). Автобиография - не всегда.
Дмитрий_Н
Терсинец

Спасибо! Жизнь-то его нам известна. В общем - наиболее интересуют именно рекомендации, однополчане. Брат жены вспоминает, что дед рассказывал, что при мобилизации он был направлен в некую "снайперскую школу", но это вилами по воде писано - детские воспоминания. Хотя я помню Григория Ивановича - краснодеревщик, глаз-алмаз, до самой смерти без очков.

Я вот не сталкивался с подтверждением родства, которое потребуется в ЦАМО. Какого оно должно быть уровня? Вот есть свидетельство о рождении жены. где написано, что отец ее -- Быков [имя] Григорьевич. Есть документы, где написано, что ее отец родился в Михнево, где, собственно и родился в 1906 Григорий Иванович. Достаточно ли этого, или это надо все как-то пропускать через органы ЗАГС, чтобы все формально удостоверить?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2528

Дмитрий_Н написал:
[q]
Жизнь-то его нам известна
[/q]
Классический ответ 101.gif

Дмитрий_Н написал:
[q]
родства, которое потребуется в ЦАМО
[/q]

Есть предположение, что документы о вступлении можно посмотреть без подтверждения родства. Вероятно, это можно выяснить после возобновления работы архива.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9520

Helen V написал:
[q]
документы о вступлении можно посмотреть без подтверждения родства
[/q]

Ответы на запросы и сканы документов высылают из РГАСПИ без подтверждения родства
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3865

Helen V написал:
[q]
Есть предположение, что документы о вступлении можно посмотреть без подтверждения родства. Вероятно, это можно выяснить после возобновления работы архива.
[/q]

Если в читальном зале ЦАМО заказать из фонда Н-ской СД дело с материалами о вступлении в партию, то никакого подтверждения родства не нужно. Документы дивизий рассекречены скопом, препятствий для просмотра нет.
В случае письменного запроса ситуация немного другая. Материалы о вступлении в партию содержат конкретные персональные данные, и архив вправе потребовать подтверждение родства. Но, требует ли?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25975

azilka написал:
[q]
В случае, если договориться, чтобы убрали - вышлют новую заявку-расчёт?
[/q]

Попробуйе оплатить указанную сумму за минусом 258 руб. Оговорите эти при отсылке копии чека.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231 232 * 233 234 235 236 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈