⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 * 230 231 232 233 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| Tverdi Исследователь-оптимизатор Новокузнецк Сообщений: 1080 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1074 | Добрый день форумчане. Подскажите, есть ли смысл обращаться в РГАСПИ за поиском информации, не зная номера партбилета своего двоюродного деда. Родился в селе на Алтае в 1903 году. На "память народа" нашел несколько документов, в которых сказано, что он был политруком и состоял в ВКП(б). Известны место рождения и место жительства на конец 1944 года, когда его исключили из списков погибших. Известны имя матери и имя приемной матери. По сути это вся известная мне о человеке информация. Достаточно ли это для обращения или без номера пб бессмысленно? |
| Vorogeya Пенсионерка РФ, Москва Сообщений: 3425 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1778 | Tverdi написал: Добрый день форумчане. А когда вступил в партию известно? Или когда умер? Я запрашивала не зная билета по дате списания и по приблизительному году вступления ( на фронте)- мне нашли. |
| Tverdi Исследователь-оптимизатор Новокузнецк Сообщений: 1080 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1074 | >> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 21 августа 2020 8:31 Пока нет. На фронт отправился в августе 1941ого младшим политруком, если верить документу с ВПП, скорей всего был уже в партии до войны. В Алтайском архиве нашел в описи "Алтайский крайком КПСС" личное дело на человека с его ФИО 1939-1941гг. Могут быть там указаны данные, которые необходимы для поиска в РГАСПИ? |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9909 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5178 | Tverdi запросите в ЦАМО (через электронную приемную МО) скан УПК, там д.б. номер п/б. |
| Tverdi Исследователь-оптимизатор Новокузнецк Сообщений: 1080 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1074 | Maksim Andreevich написал: Tverdi запросите в ЦАМО (через электронную приемную МО) скан УПК, там д.б. номер п/б. Боюсь, это долгая песня. По другому родственнику делал запрос в ЦАМО через личный кабинет 27ого апреля. До сих пор не ответили, только недавно поменялся статус запроса на "зарегистрированный". |
| romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5958 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3917 | Tverdi написал:
Они могут отвечать до 3-4 месяцев |
| Tverdi Исследователь-оптимизатор Новокузнецк Сообщений: 1080 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1074 | romanvm написал:
Ну что ж, через неделю как раз будет 4 месяца. Это был мой пробный запрос туда. Если ответят и ответ будет полезным, буду отправлять запросы всем скопом. Только ждать 4 месяца информации о номере партийного билета для последующего запроса в РГАСПИ - это как-то грустно... |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9909 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5178 | Tverdi, пишите жалобу в МО (опять же, через эл.приемную), что нет ответа в 30-дн срок. Вообще мне ЦАМО отвечал в этот срок, но сейчас же он на карантине, может задержка с этим связана. |
| nmash Москва Сообщений: 6481 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3560 | Tverdi написал: Достаточно ли это для обращения Точно достаточно. Проверено не раз. Нужно: ФИО. Год рождения (примерный) Место и год вступления или выхода (исключения-смерти). |
| romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5958 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3917 | Maksim Andreevich написал: Tverdi, пишите жалобу в МО (опять же, через эл.приемную), что нет ответа в 30-дн срок. Вообще мне ЦАМО отвечал в этот срок, но сейчас же он на карантине, может задержка с этим связана. Запрос в прошлом году делал через электронную приёмную. ЦАМО на этот мой запрос ответ прислал через 4 месяца. При этом сам ответ, судя по дате на нём, был готов через 3 месяца после получения ими моего запроса. В этом году написал запрос 10 июня. Запрос зарегистрирован, ответа пока нет. На какой документ можно ссылаться, что бы написать жалобу? |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 * 230 231 232 233 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |