Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 * 230 231 232 233 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед →
Модератор: Tasha56
Tverdi
Исследователь-оптимизатор

Tverdi

Новокузнецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1074
Добрый день форумчане.
Подскажите, есть ли смысл обращаться в РГАСПИ за поиском информации, не зная номера партбилета своего двоюродного деда.
Родился в селе на Алтае в 1903 году. На "память народа" нашел несколько документов, в которых сказано, что он был политруком и состоял в ВКП(б). Известны место рождения и место жительства на конец 1944 года, когда его исключили из списков погибших. Известны имя матери и имя приемной матери. По сути это вся известная мне о человеке информация.
Достаточно ли это для обращения или без номера пб бессмысленно?
---
Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1778

Tverdi написал:
[q]
Добрый день форумчане.
Подскажите, есть ли смысл обращаться в РГАСПИ за поиском информации, не зная номера партбилета своего двоюродного деда.
Родился в селе на Алтае в 1903 году. На "память народа" нашел несколько документов, в которых сказано, что он был политруком и состоял в ВКП(б). Известны место рождения и место жительства на конец 1944 года, когда его исключили из списков погибших. Известны имя матери и имя приемной матери. По сути это вся известная мне о человеке информация.
Достаточно ли это для обращения или без номера пб бессмысленно?
[/q]

А когда вступил в партию известно? Или когда умер?
Я запрашивала не зная билета по дате списания и по приблизительному году вступления ( на фронте)- мне нашли.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Tverdi

Tverdi

Новокузнецк
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 21 августа 2020 8:31

Пока нет.
На фронт отправился в августе 1941ого младшим политруком, если верить документу с ВПП, скорей всего был уже в партии до войны.
В Алтайском архиве нашел в описи "Алтайский крайком КПСС" личное дело на человека с его ФИО 1939-1941гг. Могут быть там указаны данные, которые необходимы для поиска в РГАСПИ?
---
Тамбовская губерния:
Рязанская губерния:
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5178
Tverdi запросите в ЦАМО (через электронную приемную МО) скан УПК, там д.б. номер п/б.
Tverdi

Tverdi

Новокузнецк
На сайте с 2019 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Tverdi запросите в ЦАМО (через электронную приемную МО) скан УПК, там д.б. номер п/б.
[/q]

Боюсь, это долгая песня. По другому родственнику делал запрос в ЦАМО через личный кабинет 27ого апреля. До сих пор не ответили, только недавно поменялся статус запроса на "зарегистрированный".
---
Тамбовская губерния:
Рязанская губерния:
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3917

Tverdi написал:
[q]

Боюсь, это долгая песня. По другому родственнику делал запрос в ЦАМО через личный кабинет 27ого апреля. До сих пор не ответили, только недавно поменялся статус запроса на "зарегистрированный".
[/q]

Они могут отвечать до 3-4 месяцев
Tverdi

Tverdi

Новокузнецк
На сайте с 2019 г.

romanvm написал:
[q]

Они могут отвечать до 3-4 месяцев
[/q]

Ну что ж, через неделю как раз будет 4 месяца. Это был мой пробный запрос туда. Если ответят и ответ будет полезным, буду отправлять запросы всем скопом. Только ждать 4 месяца информации о номере партийного билета для последующего запроса в РГАСПИ - это как-то грустно...
---
Тамбовская губерния:
Рязанская губерния:
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5178
Tverdi, пишите жалобу в МО (опять же, через эл.приемную), что нет ответа в 30-дн срок. Вообще мне ЦАМО отвечал в этот срок, но сейчас же он на карантине, может задержка с этим связана.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3560

Tverdi написал:
[q]
Достаточно ли это для обращения
[/q]

Точно достаточно.
Проверено не раз.
Нужно:
ФИО.
Год рождения (примерный)
Место и год вступления или выхода (исключения-смерти).
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3917

Maksim Andreevich написал:
[q]
Tverdi, пишите жалобу в МО (опять же, через эл.приемную), что нет ответа в 30-дн срок. Вообще мне ЦАМО отвечал в этот срок, но сейчас же он на карантине, может задержка с этим связана.
[/q]

Запрос в прошлом году делал через электронную приёмную. ЦАМО на этот мой запрос ответ прислал через 4 месяца. При этом сам ответ, судя по дате на нём, был готов через 3 месяца после получения ими моего запроса.
В этом году написал запрос 10 июня. Запрос зарегистрирован, ответа пока нет.
На какой документ можно ссылаться, что бы написать жалобу?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 * 230 231 232 233 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈