⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 218 219 220 221 222 * 223 224 225 226 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед → Модератор: Lara |
Helen V Москва Сообщений: 6090 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2526 | andrey174u написал: Интересная информация. Я правильно понимаю из приведенной цитаты, что кроме как ЦАМО в РГАСПИ должен быть "след" моего деда числившегося в кандидатах в ВКПб с 1938 года плоть до гибели в 1943 году? Вероятно, сбор сведений в 1954 году о непрошедших обмен коммунистах включал и кандидатов. Хотя кандидаты, по логике, через 2 года выбывали автоматически. Полагаю, есть смысл отправить запрос в РГАСПИ - исключительно в целях изучения теории... |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3863 | Helen V написал: Хотя кандидаты, по логике, через 2 года выбывали автоматически Нужно учитывать, что в связи с обменом партдокументов (совмещенным с чисткой), фактический прием в ВКП(б) был заморожен с 1934(?) по 1938 год. Так что, в 30-ые годы прошлого века можно было и шесть-семь лет проходить в кандидатах. |
andrey174u Москва Сообщений: 170 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 134 | Благодарю за высказанные мысли, буду направлять запрос в РГАСПИ. |
Алексей_1_9 Сообщений: 300 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 284 | Приветствую всех! Возник следующий вопрос: мой прадед был принят кандидатом в члены ВКП(б) в партизанском отряде на Брянщине летом 1942 года. В фонде Орловского Обкома ВКП(б) в ГАОО он числится в списках бывших партизан и подпольщиков, не получивших свои партийные документы по состоянию на 1 января 1944 года. В связи с чем вопрос: где искать информацию о получении им своих документов? И, насколько мне известно, на то время кандидатский стаж составлял 1 год, почему не приняли в партию (прадед так до конца войны и оставался кандидатом)? |
Helen V Москва Сообщений: 6090 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2526 | Maksim Andreevich написал: То есть если родственник в 1970-е гг. выезжал по турпутевке с страну соцлагеря, то можно сделать запрос в РГАНИ Предлагаю обратить внимание на фонды райкома/горкома (если это Москва, то архив называется ЦГА Москвы, в нем отдел ОХДОПИМ). Огромное количество дел, содержащих в названии "выезд за рубеж/за границу". |
Timing Участник Сообщений: 68 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 25 | Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста: в РГАСПИ есть личное дело на моего родственника. Звучит так: "личное дело политработника ПУГА СССР". Подскажите, пожалуйста, что такое аббревиатура "ПУГА", и можно ли где-то увидеть примеры таких личных дел? Мне был понять, какая в них структура (например, есть ли разделы) и какая информация в деле содержится. Заранее, спасибо! |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3414 | Timing написал: Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста: в РГАСПИ есть личное дело на моего родственника. Звучит так: "личное дело политработника ПУГА СССР". Подскажите, пожалуйста, что такое аббревиатура "ПУГА", и можно ли где-то увидеть примеры таких личных дел? Мне был понять, какая в них структура (например, есть ли разделы) и какая информация в деле содержится. Заранее, спасибо! Закажите копию дела и всё узнаете, вместо того что бы теряться в догадках, что там. |
Timing Участник Сообщений: 68 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 25 | romanvm написал:
Принял решение заказать, но сумма за его копирование большая, конечно, выходит. Поэтому и обратился сюда. Думал, что, может, не все разделы откопировать, а только часть. |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3414 | Timing Исполнитель Вашего запроса известен? Может быть позвонить ему и проконсультироваться? Если брать как пример личное дело обычного коммуниста, то там будут автобиография, анкета, всякие справки. Более точно сказать не могу - под рукой сейчас нет дела. Аббревиатура написана именно как ПУГА, не ПУГа? Возможно надо искать значение аббревиатуры ПУГ |
Timing Участник Сообщений: 68 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 25 | romanvm написал: Timing Что-то про исполнителя не подумал. Позвоню. Спасибо большое! |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 218 219 220 221 222 * 223 224 225 226 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |