Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 218 219 220 221 222 * 223 224 225 226 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2526

andrey174u написал:
[q]
Интересная информация. Я правильно понимаю из приведенной цитаты, что кроме как ЦАМО в РГАСПИ должен быть "след" моего деда числившегося в кандидатах в ВКПб с 1938 года плоть до гибели в 1943 году?
[/q]

Вероятно, сбор сведений в 1954 году о непрошедших обмен коммунистах включал и кандидатов. Хотя кандидаты, по логике, через 2 года выбывали автоматически. Полагаю, есть смысл отправить запрос в РГАСПИ - исключительно в целях изучения теории...
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3863

Helen V написал:
[q]
Хотя кандидаты, по логике, через 2 года выбывали автоматически
[/q]

Нужно учитывать, что в связи с обменом партдокументов (совмещенным с чисткой), фактический прием в ВКП(б) был заморожен с 1934(?) по 1938 год. Так что, в 30-ые годы прошлого века можно было и шесть-семь лет проходить в кандидатах.
andrey174u

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 134
Благодарю за высказанные мысли, буду направлять запрос в РГАСПИ.
---
Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
с. Скибин Таращанского уезда Киевской губернии. Там жили Волынские-Улинские, Гостинские.
Алексей_1_9

Алексей_1_9

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 284
Приветствую всех!
Возник следующий вопрос: мой прадед был принят кандидатом в члены ВКП(б) в партизанском отряде на Брянщине летом 1942 года. В фонде Орловского Обкома ВКП(б) в ГАОО он числится в списках бывших партизан и подпольщиков, не получивших свои партийные документы по состоянию на 1 января 1944 года. В связи с чем вопрос: где искать информацию о получении им своих документов? И, насколько мне известно, на то время кандидатский стаж составлял 1 год, почему не приняли в партию (прадед так до конца войны и оставался кандидатом)?
---
Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
Демины, Елисеевы, Ипполитовы - Трубчевский уезд
Мануйловы, Пахомовы, Степановы, Дуленины - Суздальский уезд
Смелковы, Буровы - Грязовецкий уезд
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2526

Maksim Andreevich написал:
[q]
То есть если родственник в 1970-е гг. выезжал по турпутевке с страну соцлагеря, то можно сделать запрос в РГАНИ
[/q]

Предлагаю обратить внимание на фонды райкома/горкома (если это Москва, то архив называется ЦГА Москвы, в нем отдел ОХДОПИМ). Огромное количество дел, содержащих в названии "выезд за рубеж/за границу".
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Timing
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста: в РГАСПИ есть личное дело на моего родственника. Звучит так: "личное дело политработника ПУГА СССР". Подскажите, пожалуйста, что такое аббревиатура "ПУГА", и можно ли где-то увидеть примеры таких личных дел? Мне был понять, какая в них структура (например, есть ли разделы) и какая информация в деле содержится. Заранее, спасибо!
---
Ищу сведения о Копиных из Витебска, Шикерах из Минска.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3414

Timing написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста: в РГАСПИ есть личное дело на моего родственника. Звучит так: "личное дело политработника ПУГА СССР". Подскажите, пожалуйста, что такое аббревиатура "ПУГА", и можно ли где-то увидеть примеры таких личных дел? Мне был понять, какая в них структура (например, есть ли разделы) и какая информация в деле содержится. Заранее, спасибо!
[/q]

Закажите копию дела и всё узнаете, вместо того что бы теряться в догадках, что там.
Timing
Участник

На сайте с 2018 г.

romanvm написал:
[q]

Timing написал:
[q]

[/q]

Закажите копию дела и всё узнаете, вместо того что бы теряться в догадках, что там.
[/q]

Принял решение заказать, но сумма за его копирование большая, конечно, выходит. Поэтому и обратился сюда. Думал, что, может, не все разделы откопировать, а только часть.
---
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3414
Timing
Исполнитель Вашего запроса известен? Может быть позвонить ему и проконсультироваться?
Если брать как пример личное дело обычного коммуниста, то там будут автобиография, анкета, всякие справки. Более точно сказать не могу - под рукой сейчас нет дела.
Аббревиатура написана именно как ПУГА, не ПУГа? Возможно надо искать значение аббревиатуры ПУГ
Timing
Участник

На сайте с 2018 г.

romanvm написал:
[q]
Timing
Исполнитель Вашего запроса известен? Может быть позвонить ему и проконсультироваться?
Если брать как пример личное дело обычного коммуниста, то там будут автобиография, анкета, всякие справки. Более точно сказать не могу - под рукой сейчас нет дела.
Аббревиатура написана именно как ПУГА, не ПУГа? Возможно надо искать значение аббревиатуры ПУГ
[/q]

Что-то про исполнителя не подумал. Позвоню. Спасибо большое!
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 218 219 220 221 222 * 223 224 225 226 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈